Основой нашего форума является слеш и яой по Токио Хотел и Наруто, кто это не преемлет просьба покинуть наш форум! С уважением администрация форума.

Yaoi+slash=love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Yaoi+slash=love » Fanfiction » Параллели

Параллели

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

...Как ни странно, за это время никто не прошел по переулку, никто ничего не слышал, и никто не полюбопытствовал что происходит.
Наруто чувствовал себя теперь намного лучше, довольный, что всё так хорошо закончилось. Он притянул Саске к себе, нежно целуя его и проводя руками по встрепанным волосам, и тихо прошептал на ухо:

- Как мне тебе ответить? – шёпотом спросил Наруто, на что Саске отстранил его и игриво лизнул губы.

Наруто поморщился от горьковатого вкуса, который был на языке Учихи, но тем не менее решил ничего не говорить.

- Хммм… - задумчиво протянул Саске, и с улыбкой ответил: - У меня есть парочка идей на счёт этого.

Слушая его, Наруто обхватил его сзади и спустил руки ниже, нежно массируя каждую мышцу. Он чувствовал, как горят щёки при одной лишь мысли о том, что он мог бы сделать с этим красивым и крепким задом.

«Во мне наверное просыпается извращенец, - подумал Удзумаки с грозной ухмылкой, - Эро-санин гордился бы мной… Да, а затем начал бы методично бить по голове, спрашивая почему я, дурак, думал так долго, и самое главное почему я не предпочёл девушек!…» - он улыбнулся последней мысли.

- Ну, я не такой любитель делать это на людях, как ты… - Наруто одарил Учиху быстрым поцелуем, - Так что для начала нам придётся вернуться домой… - он не мог ничего поделать, кроме как впиться пальцами в его задницу сильнее, наслаждаясь тем, как Учиха незаметно втянул ртом воздух, - Слушай, а разве мой отец не дал какую-то миссию на сегодня? – слегка нахмурившись, спросил Наруто, его затуманенный недавними «действиями» ум тут же попытался восстановить память о сегодняшнем разговоре с отцом.

- Вообще-то на завтра, - укоризненно заметил Саске, немного отстранившись от него, - Неужели это было так трудно запомнить?

Наруто хотел было спорить, но его желудок громким урчанием сказал всё за него.

- Ээ….. может по рамену? – с тупой улыбкой спросил он, на что Саске подозрительно сощурился:

- Хм, твоя удача, что я тоже голоден… Но, знаешь, ты сам упомянул это, так что «ответишь» мне позже как подобает, - он развернулся, чтобы пойти прочь из переулка.

Наруто улыбнулся, радостный тому, что Саске больше не в обиде. И что последнее слово и «действие» осталось за ним. Приобняв Учиху за плечи, он тоже вышел из переулка.

Не смотря на то, что брюнет проделал с ним минуту назад за углом, Наруто немного удивился, когда Саске не оттолкнул его при выходе на всеобщее обозрение – позволил держать его за плечо, быть рядом. Он не мог ничего поделать со своим удивлением; после восемнадцати лет одиночества это было какой-то неожиданностью, приятной неожиданностью, что кто-то может и хочет быть с ним рядом – и даже не постесняется изнасиловать на людях, потому что хочет быть с ним рядом.
И это был Саске…

Наруто помнил, что последний раз, когда Саске позволял прикасаться к себе так, было после какой-то очередной тренировки, когда ему нужна была помощь чтобы встать. И только.

«А может быть, - думал Удзумаки с ироничной улыбкой, - Саске прикасался ко мне только в определённые моменты… потому что на самом деле я давно ему нравился, да, и он боялся себя выдать, - Наруто еле сдержал смешок, прикрыв на секунду глаза, - Да, конечно, а я на самом деле влюблён в Шикамару, который тоже боится прикасаться ко мне по той же причине… с его-то теневой техникой»…

- О чём улыбаешься? – вдруг спросил его Саске.

- А… да так, сравниваю, - очнувшись, ответил Наруто, - Какова вероятность того, что другой ты сделаешь со мной то же самое за углом этого же здания, - он рассмеялся, - Ну… может другого здания… - он получше вгляделся Учихе в глаза, размышляя над собственной идеей. Почему бы не обсудить это с самим Саске, ведь он тут, перед ним. В конце концов, ему можно точно не бояться потерять дружбу с ним из-за какой-то грязной пугающей темы, - Ну, ты как думаешь? Такое возможно? – Наруто неопределённо махнул рукой, - То-есть… вы же вроде как один и тот же человек… И… тот Саске был заносчивым ещё до того, как сбежал к Орочимару.

- Мы не обязательно совпадаем во мнениях… - коротко ответил Саске, и получил от Удзумаки вопросительный взгляд, - Что? Ты сам всё время говоришь, что мы разные с тем Саске… – он вздохнул, - Хотя к чему отрицать это? Просто когда ты говоришь о нём, это напоминает мне меня до… до того, как мы с тобой… стали больше, чем друзьями. Раньше всё, что нас связывало, это были постоянные драки и перебранки. Я ненавидел тебя – по крайней мере, думал так – за то, что ты постоянно сверкал от счастья, ведь у тебя была такая замечательная семья, и всё вообще было замечательно… - последние слова прозвучали почти ядовито.

- Э, ясно… - задумчиво протянул Наруто, склонив немного голову на бок, - Но ты мне так и не ответил…

- Да, действительно, - ответил Учиха с неприкрытым сарказмом. Наруто закатил глаза:

- Да ты даже не думал над ответом, - он укоризненно указал в сторону брюнета, - Ты просто плёл, что было на уме! – сложив руки на груди, Удзумаки деланно отвернулся, не подозревая, как очаровательно смотрелись его черты в этот момент, - Давай серьёзно… мне нужен серьёзный совет, понимаешь? Ты и тот Саске одного возраста и одного характера, но всё-таки… всё-таки, ты обходительнее и… черт подери, Саске, неужели мы здесь вместе только потому что я сын Хокаге?! – Наруто развернул его лицом к себе и посмотрел прямо в глаза.

Саске тоже остановился и, секунду спустя, смахнул руку блондина со своего плеча:

- Из всего, что ты говорил за сегодня это было самой наитупейшей вещью! - он подошёл ближе и сказал уже тише, - Я состязался с тобой, потому что ты сын Хокаге, но… полюбил тебя, за то, что ты это ты, Наруто, - Учиха дотянулся до его головы и потрепал волосы за правым ухом, однако тут же отстранил руку и ударил – не сильно, но и не слабо, - И хватит задавать мне глупые вопросы!

Злобно насупившись, Наруто круто развернулся и быстро пошёл прочь – в сторону закусочной, которую он знал и любил больше всего на свете. Ичираку-рамен. При виде неё его настроение всегда улучшалось.

«Да, пусть это лучше будет в этой реальности! – кричал он мысленно, - Я не собираюсь отдавать свои предпочтения – ни в еде, ни в месте, которое я выбираю, чтобы поесть»

Тяжко вздохнув, Саске последовал за ним. «Чёрт, ведёт себя как идиот, - думал он, - однако…» Учиха внезапно вспомнил вчерашние слова Наруто – о том, что обе параллели слишком разные, чтобы привыкнуть у факту отца… затем в памяти всплыло, как уже его Наруто, на несколько коротких минут оказавшись в своём мире, без остановки рассказывал, как отличается та параллель, в которой он побывал… и его удивлению просто не было предела, Саске помнил выражение его лица…

Возможно, вопросы этого Наруто не были такими уж тупыми…

- Йей, отлично! – радостно крикнул Удзумаки, завидев закусочную в десяти мерах от угла здания, из-за которого они вышли. Он чуть не прыгал, потому что это неизменившееся заведение было маленькой связью с его привычным миром.
Наблюдая за ним, Саске невольно улыбнулся, однако последующие его мысли заставили улыбку испариться…

«Если бы я предал деревню, - нахмурившись, подумал он, - И потом вернулся… Я бы не доверял никому… Потому что никто не доверял бы мне…» - следуя этой логике, поведение того Саске было очень даже осмысленным… однако Учихе тут же вспоминались слова Наруто:
«Тот Саске был заносчивым ещё до того, как сбежал к Орочимару.» Слова отдавались в голове, словно эхо.

Саске до этого ни разу не пытался принять их значение относительно самого блондина, а не в общем… и ещё этот факт ухода из деревни совсем отодвигал от нужной логики. Дело было в другом – Наруто говорил об отношении к себе.

Сейчас Саске был уверен в одном… если они так похожи характерами с тем Учихой, то тот несомненно чувствует к блондину то же самое, что Саске сейчас… даже в этот самый момент.

- Эй, ты чего там встал? – развернувшись, крикнул ему Наруто, - Пошли быстрее! – кажется, всё его предыдущее негодование совсем ушло, потому что на лице снова была улыбка.

Отбросив мысли, Саске нагнал его у закусочной, где Наруто уже уселся и делал заказ.

- Мне то же самое, - на автомате сказал он старику за прилавком, садясь рядом. Сложив руки перед собой, Учиха продолжал наблюдать за Наруто. Хотя брюнет не был любителем рамена, он ел его иногда. По сравнению с блондином, который питался им постоянно, один-два раза можно было и переварить это распареное тесто с соевым мясом.

Во время ожидания заказа Наруто повернулся в сторону Саске с лисьими глазами-щёлочками и улыбкой от уха до уха:

- Хе-хе, теперь мне не нужно волноваться из-за платы за обед, - объявил он, и Саске узнавал эту ухмылку, которая почти заставила его сейчас же тяжело стукнуться лбом об стол.

После всего, что брюнет сказал ему, Удзумаки всё ещё продолжал притворяться весёлым и счастливым.

«Эй, да ты тоже много раз прятал свои чувства… - тут же одёргивал он самого себя, - Просто… Этот придурок выглядит как даун когда так делает… потому что не умеет притворяться, и не умеет врать…»

- С чего бы это? – изображая удивление, спросил Саске, - Ты же не думаешь, что я за тебя уплачу?

- Пф, да я не про то! – словно оскорблённый выплеснул Наруто. И радостно хлопнул в ладоши, так как перед ним была поставлена тарелка рамена с мисо. И только он хотел приступить к еде, как Саске выхватил у него нерасцепленные палочки, - Эй, отдай!

- Тогда что ты имел в виду? – с нажимом спросил Учиха, держа палочки подальше от тянущихся рук Удзумаки. Тот вздохнул:

- Просто… в моём мире я всегда беспокоюсь о других затратах, - он снова потянулся за палочками, - Да отдай же ты!

- Например? – не унимался Саске, держа палочки теперь над головой, опять вне досягаемости рук Удзумаки. При этом старик за стойкой делал вид, что не замечает – видимо такое случается в его закусочной каждый божий день.

- Например, содержание квартиры! – выкрикнул Наруто, делая выпад и наконец выхватывая палочки у Саске. Тот почти вздрогнул, увидев подкатывающую злобу в глазах блондина.

Ещё одна чашка рамена была поставлена перед ними. Учиха взял свои палочки но есть не начинал, он исподтишка смотрел на Наруто, который практически вдыхал, а не ел свою лапшу.

- Слушай, извини… - тихо проговорил он. Наруто пожал плечами:

- Да ладно, ты не знал… Ведь тутошний Наруто… никогда не имел с этим дела, как я. Ничего страшного, - он говорил между заглатываниями порций лапши. Затем повернулся к Саске и улыбнулся, - Похоже, нам ещё многое предстоит друг о друге узнать, верно?… Хоть мы и знаем друг друга с детства, - задумчиво проговорил Удзумаки, - Существует всё ещё огромная разница, которую надо преодолеть. И я не хочу из-за неё что-то рушить… пока я здесь по крайней мере.

- Не волнуйся, - Саске наконец принялся за еду, - По-моему всё идёт как нельзя лучше…

Наруто вопросительно глянул в его сторону и заметил слабую ухмылку. Он закатил глаза, понимая, что Саске скорее всего ссылался на то, что было несколько минут назад в переулке.
Хотя это было не так уд плохо… Может быть ему стоило превратить и своего Саске в извращенца – может быть это помогло бы ему избавиться от вечной учихской заносчивости…

Наруто краем глаза сова глянул на брюнета, хотев сначала спросить как же они вообще начали… быть вместе, но был благодарен себе, что не сделал этого сейчас, так как в закусочной было много народу. Вместо этого он сказал, с полным ртом:

- Лучше, не лучше, а если мы не поговорим, дальше будет хуже… Если я не узнаю о тебе побольше… - недоговорил он, втянув последнюю лапшину и выхлебав бульон.

Саске, не успевший съесть и половины своей порции, поднял взгляд на Удзумаки, когда тот не закончил предложение. Наруто ухмыльнулся:

- ..тебе не видать платы за оказанные тобой услуги.

Учиха чуть не подавился раменом, пытаясь сдержать смех. Когда он его наконец-то проглотил, он проговорил:

- Неужто ты… - он рассмеялся, покачав головой, - А хотя не важно.

- Вот именно, - Наруто продолжал улыбаться, передав пустую тарелку обратно старику за стойкой. С довольным выражением лица он достал из кошелька-лягушки деньги, которых было достаточно для уплаты как раз за две порции, и передал их хозяину лавки.

«Хе-хе… Интересно, здешний Наруто когда-нибудь расплачивался за его дела тарелкой Рамена?... Хотя за ним сдача – я ещё так и не получил ответы на некоторые вопросы, чёрт…» - на лице играло странное выражение, но оно было таким, что мыслей высказывать вслух не требовалось.
И по тому, как взгляд Учихи неприкрыто потемнел, Наруто понял, что сообщение полностью голословно дошло.

- Н..Наруто, - прорычал Саске сквозь лапшу в зубах, но затем, как ни в чём не бывало, продолжил есть.

- Хм, я тут подумал, - состроив невинный взгляд, проговорил Удзумаки, заметно меняя тему разговора, - Ирука-сенсей ещё учит в Академии? Я хочу проведать тут всех, может всё ещё не так сильно изменилось.

Саске ему не отвечал и даже не понимал взгляда.

- Хм, а Какаши-сенсенй, он всё такой же извращенец, да? – Наруто на секунду улыбнулся, - А клан Хьюга? Надеюсь, Четвёртый сделал что-нибудь с этим их тупым разделением на ветви?…

На этот раз кулак Учихи встретился с его макушкой.

- Говори потише, - недовольно прошипел Саске, - А то тебя опять примут за психа, который сотворил Хенге Удзумаки-младшего, - он снова было принялся за лапшу, но увидев растерянный взгляд Наруто, слегка потрепал его по голове, - Мы поговорим об этом дома, хорошо? Обещаю, я отвечу на все твои вопросы… как и ты на мои.

Смахнув руку Саске, Наруто пожал плечами:

- От меня ты не услышишь ничего разумного… если вообще услышишь.

Учиха только хмыкнул, продолжая есть, и игнорируя безразличный тон блондина.

- Что ж, попытка не пытка, - предложил он, отложив палочки и вытирая рот салфеткой. Он тут же встал из-за стойки и, отодвигая с пути ткань, висящую при входе на уровне глаз, вышел на улицу. Наруто последовал за ним.

Они шли по пустынной улице, на которой почти не встречались люди, и через несколько шагов Наруто понял, что ноги несут его неосознанно – к одному старому, знакомому до боли месту – к тренировочной площадке.

Когда они приблизились, он остановился и улыбнулся:

- Да… те самые брёвна, - тихо проговорил он, подходя и приникая спиной к одному из них.

Недалеко от площадки находился мемориал шиноби с высеченными на нём именами погибших. И именно здесь, на этом самом месте, где стоял сейчас Удзумаки, пять лет назад Саске совершил первый в своей жизни акт добродетели – поделился с Наруто своим обедом.

- Ну… - начал Учиха, - Давай, говори, - он сел на землю у бревна по соседству, положив локти на выставленные колени.

Наруто лишь искоса глянул на него и вместо ответа посмотрел вдаль на деревья, загораживающие памятник. Он хотел по привычке подойти и постоять у изваяния, однако боязнь того, чьи имена он мог бы на нём прочитать, останавливала его.

- Почему ты всё-таки не такой кретин по отношению ко мне? – без каких либо эмоций спросил Наруто. Он не знал, почему слова выходили именно так, но ничего не мог – и не хотел – с этим поделать, - Всё, что случилось перед этим случаем с Орочимару… Вы – то-есть мы… Вы должны были остаться друзьями, не больше, - на один короткий момент он плотно сжал веки, пытаясь затолкать ненавистное воспоминание поглубже в память.
Саске неотрывно глядел куда-то в даль:

- Ты помнишь нашу первую серьёзную миссию? – спросил он, несколько секунд спустя.

И Наруто кончено же помнил – как он мог её забыть?

- Поход в селение Скрытого Дождя, - ответил он, опустившись вдоль бревна на землю.

- Именно, - мягко подтвердил Учиха, - Тогда-то всё и началось… Отдалённо, но началось, - он повернулся к Удзумаки, - Ты разве сам так не думаешь?

Наруто не отвечал. Он, конечно, не мог отрицать, что именно в тот поход ему пришлось открыть, насколько сильны его чувства к Учихе… хоть пока и не романтические вовсе.

- Да, и в тот раз Девятихвостый впервые вырвался наружу, - со вздохом подтвердил он, поджав колени к груди, - И я… - Удзумаки слегка нахмурился, и повернулся к Саске, - Ты не был похож на друга, но всё же в самый нужный момент оказался им… А я понял, что не хочу потерять тебя, что больше у меня никого не было… - он на секунду замолчал, думая как бы лучше выразиться, - Не знаю, насколько другим это было в вашем прошлом, но…

- Это не могло быть другим… Из-за Хаку… - Саске заметил, как выражение лица Наруто при произношении этого имени изменилось на нечто среднее между злобой и грустью, - Он был очень сильным противником… Я до сих не знаю, почему сделал это, почему спас тебя, - он опять повернулся и стал смотреть вдаль.

- Это уже неважно, - тихо проговорил Удзумаки, отворачиваясь, - Твоё тело видимо поняло, что мы друг для друга значим, хоть разум и не дошёл… не знаю как это ещё объяснить.

Саске слабо улыбнулся:

- Какаши и тебе это говорил? – он покачал головой, - Одна команда – всегда тренируешься вместе, обедаешь вместе, всё вместе… и не смотря на «командное единение», мы постоянно пытались отлупить друг друга за то или иное – и до сих пор иногда дерёмся – но… Именно в этих перепалках я однажды ощутил… друга. Друга, который меня не бросит, - он наклонил голову, и посмотрел Наруто в глаза, - Тот Саске – когда он сказал тебе, что ты его настоящий друг?

- Ха-ха… - в усмешке Удзумаки не было ни капли юмора, - Ровно за минуту до того, как он попытался меня убить.

Взгляд Саске неожиданно потемнел. Он ощутил острую боль в словах блондина, и очередной раз убедился, что Наруто не умеет врать - не может и не замечает этого, даже сейчас.

- Скажи… почему он пытался убить тебя? – тихо спросил он.

Но Удзумаки не отвечал, только несколько секунд спустя он повернулся к брюнету и задал встречный вопрос:

- Ты помнишь, что сказал тебе твой брат, когда ист… исчез твой клан…? – он нарочно поменял слово, потому что не хотел чтобы дальнейший ответ Учихи перемешивался с его эмоциями. И как только он это сказал, тёмные глаза Саске расширились на неуловимую секунду, словно через них проскользнула паника от догадки и тут же исчезла.

- Он сказал мне добыть силу, чтобы я смог убить его, - тихо проговорил он, - И чтобы добыть её… я должен был убить своего лучшего друга... - Учиха зажмурился, покачав головой, и тяжко вздохнул, - Чёрт, какой идиотизм! – выплюнул он и на мгновение замолчал, - Я хорошо помню, как говорил это другому тебе – что мне нужно убить одного близкого мне человека… - в его глазах была боль, когда он глянул на Удзумаки, - Мне жаль, что это случилось с тобой, Наруто. Просто твой Саске… Видимо он пережил намного больше плохого, чем я за всю свою жизнь – если то, что ты говоришь, правда, конечно… У меня никогда не было возможности сбежать к Орочимару, да… И я хотел бы чтобы это было ложью, но… Знаешь, будь у меня такая возможность – я вряд ли смог бы не воспользоваться ею…

Наруто с жаром замотал головой, пытаясь остановить Саске в его речистых рассуждениях. Он не хотел никакого оправдания, всё, что ему нужно было, это понимание его действий и мыслей.

- Да нет, он так и не смог убить меня, как видишь. И совсем не потому что был побеждён Девятихвостым. Самое необычное в том, что он мог вполне задушить меня когда я вырубился, но он этого не сделал… Его просто не оказалось нигде, когда я очнулся, он исчез… Мы тогда нехило друг друга избили, и тем не менее… он просто ушёл.

- Но ведь он… вернулся? – в немного утвердительной форме спросил Саске, ибо отказывался верить в то, что он когда-нибудь предал бы Наруто навсегда.
Со временем ударная волна эмоций, не имеющая почти никакой обоснованности, а лишь энергию, проходит и постепенно наступает здравый смысл, в котором ты начинаешь видеть причины и задачи, а не просто собственное тупое упорство… разве не так всё должно было быть и с тем Саске?...

Основная его цель была победить брата, быть сильнее него, чтобы победить его… но та свербящая ненависть к себе и глубокая душевная боль с годами поутихли достаточно, чтобы Учиха начал осознавать свою цель относительно всего, а не тупо идти по трупам, не принимая помощи. В этом он был очень благодарен Наруто, который в своё время поддерживал его…даже против воли.
Всё это прокрутилось в голове Саске за секунду

«Что другого в том Учихе, чего нет во мне? – спрашивал он, - Неужели я бы сейчас думал по-другому, будь этот Орочимару жив? И… неужели тот Саске настолько другой, что никогда не вернётся к нормальной жизни, даже если бы не убегал?...»

Вариантов могло быть очень много.

- Да, он вернулся, спустя несколько лет, но… - Наруто сжал руку в кулак, - Ему до сих пор сложно и я не могу ничего с этим сделать. Он никому не доверяет – ну может мне немного… Хотя сейчас он несговорчив даже со мной… и меня это иногда просто бесит! – последнее Наруто почти выкрикнул.

- Ну так заставь его увидеть тебя, тебя всего. Ты же раньше это делал, - ответил ему Саске в лёгкой улыбкой, - Ты – в смысле твоя "версия" здесь – заставил меня увидеть то, что я чувствую к тебе, что ты для меня значишь… Это началось тогда с драки – хотя в принципе у нас всё всегда начинается с драки, - с усмешкой закончил он.

- Хочешь сказать, ты запал не на мою привлекательность? – тоже с усмешкой спросил Наруто, Саске тут же подавился смехом.

- Привлекательность – ты шутишь? Главного дебила Конохи? – с искренним изумленно переспросил он, пытаясь удержаться от того, чтобы не рассмеяться громче, - По началу, уж прости, я вообще думал, ты зря появился на свет, - он дотянулся и мягко запустил пальцы в светлые волосы, - К тому же, всё то время, что мы виделись, я был занят битьём твоей физиономии из-за того, что ты вёл себя как идиот - постоянно жаловался на своего отца, не дающего тебе делать что захочется… Так что заметить твою привлекательность тогда было крайне сложно.

- Да, я часто во время драки… - Наруто хмыкнул, - в тот момент, когда ты бил меня особенно сильно или когда ты злобно хихикал надо мной или обзывал… я видел твои глаза глубже усмешек и знал, что ты признаёшь меня – или тот Саске признаёт, - он тихо рассмеялся над тем, как снова начинает путать их обоих – или точнее наоборот, считать одним и тем же, - Вот потом, когда Саске вернулся, он стал смотреть на меня… как те люди из деревни, боящиеся Девятихвостого… - его смех резко перешёл в печаль, - Холодным, проклинающим взглядом, словно он тоже видел Демона Лиса вместо меня.

- Знаешь, я ненавидел тебя не потому, что в тебе сидит Девятихвостый. Я ненавидел тебя, потому ты был последним чмом деревни, - Саске расплылся в улыбке, отклонив немного голову, убегая от меткого кулака Удзумаки, - Ты был просто бесподобен в этом. Однако здесь я тебе помог.
Мне пришлось очень рано научиться игнорировать взгляды, с которыми на меня смотрели люди, потому что моя цель была превыше всего. А твои постоянные жалобы о том, что ты боишься, что люди о тебе плохо думают, меня просто выводили из себя. И если бы ты не попал в мою команду, если бы ты не крутился всё время у меня перед глазами, если бы я не увидел, какие взгляды на тебя бросают люди… - он сделал паузу, а затем продолжал, словно и забыл, о чём хотел сказать, - Короче, твоё поведение всегда отвлекло нас - и тебя в первую очередь - от сосредоточения над тренировками, ты думал лишь о мыслях других людей, поэтому-то и был всегда… козлом отпущения.

Наруто нахмурился:

- Ты хочешь сказать, что забота о других людях делает меня слабаком? – оскорбленно спросил он, - Я же будущий Хокаге, Саске, а он должен думать обо всех, не смотря ни на что – даже если тебя не любят за что-то в прошлом, - он покачал головой, - Я не понимаю, с чего ты это взял? Я перестал злиться на людей за их мысли ещё в очень-очень раннем возрасте, буквально до встречи с тобой. Это просто нереально – нести свою ненависть ко всей деревне сквозь года. Конечно, то, как со мной обращались, было не из приятных, но я старался не думать об этом, - тут он вздохнул, как будто вспоминая о чём вообще речь, и, подняв взгляд, многозначительно спросил, - Так… как я заставил тебя увидеть, что я для тебя значу?

Саске глянул в небо и улыбнулся воспоминанию.

- Ты прослышал от жителей деревни о том, что я собираюсь жениться, чтобы наконец-то возродить клан Учиха, и… от этой вести ты был просто вне себя.

- Я? Да ну? – очень сомнительным тоном спросил Удзумаки, приподняв бровь.

- Да, это так, - улыбка Саске стала шире, - В ближайший день ты пришёл ко мне домой, требуя сейчас же знать, кто эта особа.

Наруто смотрел так, словно готов был разразиться истеричным смехом:

- Ты гонишь, - без юмора сказал он. Но Саске лишь медленно покачал головой, искренне наслаждаясь негодованием блондина.

- Нет, ты просто был уверен, что я собираюсь жениться на какой-то безмозглой фанатке, которой я в жизни ни разу не видел. Ты начал уверять меня, что я не представляю, на что подписался, стал расспрашивать кто она… А потом поехали уже словечки типа «Ты не будешь счастлив ни с одной из них…»

- …Но… так не может быть, - Наруто всё больше хмурился от непонятного, но лёгкого раздражения, пока слушал, - Ну и… - он на секунду замолчал, потому что не знал, хочет ли вообще услышать ответ: - Что ты на это ответил?

- Хм… - Саске пожал плечами, - Я спросил, какое тебе до этого дело.

Наруто слегка передёрнуло, когда он представил какой ответ мог последовать:

- Блин, я же не признавался тебе в вечной любви, как придурок, верно? – спросил он, думая до какой же степени он может быть влюбчивым, если отважился сказать такое Саске.

Учиха только хохотнул, думая сказать или не сказать, что это так… Но потом решил, что они договорились быть четными друг с другом:

- Нет, ты такого не говорил, - сказал он, всё ещё улыбаясь, - Секунду спустя, ты просто высказал, что я слишком тупая задница, чтобы со мной можно было хоть кому-то ужиться – даже фанаткам…

Наруто слушал, и ждал когда Саске продолжит, но когда тот промолчал дольше, чем Наруто мог терпеть, спросил:

- Ну и что? Что ты сказал??

- Я спросил тебя, почему тогда ты до сих пор со мной в одной команде… И ты сказал одно - «возможно по той же причине, что и ты».

Наруто нервно провёл по волосам:

- И какова же причина?

Саске глубоко вздохнул и убирал чёлку со лба:

- Не знаю. Поэтому-то я и задумался об этом сам, - он поднял взгляд к небу.

- Да уж…. Не знаю, мы с моим Саске… мы схожи на многих невербальных уровнях… - Наруто улыбнулся, облокотив подбородок на сложенные перед собой руки, - Оба одиноки, оба не те, за кого нас принимали… Но я не понимал тогда насколько Саске одинок… - его глаза на секунду засветились искрой радости от воспоминаний, - Я чувствовал в нём родственную душу, тогда в детстве я очень сильно хотел быть таким как он… - его улыбка снова померкла, - А потом он стал каким-то не тем… каким-то закрытым.

- Может он уже понял, что ты для него значишь, – как бы невзначай предложил Саске.

- Чего? – Наруто повернулся к нему с таким видом, будто Саске сморозил ужасную глупость. Брюнет покачал головой:

- Я имею в виду… Когда я впервые понял что ты для меня значишь, я стал относиться к тебе хуже, чем когда либо, я не понимал этого в себе, и хотел тебя оттолкнуть. Однако, учитывая твою упёртость и прилипчивость… это дало обратный эффект, и вот что получилось, - он многозначительно улыбнулся. Наруто понял, что сам улыбается, глядя на брюнета, однако он тут же спросил:

- Это я-то прилипчивый? – нагнувшись в сторону Саске, он взял его за плечо, - По-моему не я прижал меня к стенке гостиной, когда мимо проходил Четвёртый, - он усмехнулся, тут же вспомнив комментарий своего Саке по поводу другого Наруто, пытающегося прижать его к двери.

- Да, именно ты всегда лип ко мне, как банный лист, - весело проговорил Саске, ткнув блондина в бок так, что тот убрал руку с его плеча, - Ты всегда выпрыгивал невесть откуда, корчил рожи… чёрт, ты меня бесил до смерти… Однако немного погодя я осознал, что никто – кроме тебя – не вызывает такой реакции. Не вызывает вообще никакой реакции – только ты…

- Да… - Наруто тепло улыбнулся, - То же самое о тебе могу сказать.

- Хм… Ну а потом, когда выдался случай особо близкого контакта, я понял, что не всякая реакция плоха, - он отвернулся, чувствуя как кровь прилила к шее, и лицу. Секунду Наруто смотрел на него в неверии, затем громко рассмеялся.

- Ты краснеешь! – сквозь смех выкрикнул он, пихнув Учиху в плечо, - Ты только что делал мне кое-что там в переулке, и теперь краснеешь из-за такой мелочи?!

- Придурок, я не краснею, - злобно осадил его Саске, хотя в его голосе явно не доставало злобы.

- Нет, краснеешь, - прильнув к нему и не переставая улыбаться, ответил Наруто, - Неужели это так необычно, что ты…?

- Ты закончил спрашивать о своём Учихе или нет?! – грубо перебил его Саске, не желая больше слышать ни слова на эту тему. Наруто вздохнул, неохотно закончив предложение, и решил, что поиздеваться он всегда успеет.

- Ну ещё я хотел спросить… Понимаешь, у Саске сильно завышена самооценка.

Учиха – ещё на последнем слове – отрывисто рассмеялся в нос, давая понять, что нисколько не удивляется, откуда такая самооценка могла взяться.

- Однажды Эро-санин мне объяснил, что это могло быть, потому что Саске чувствовал, что я его догоняю по силе – и именно поэтому он был таким раздражённым всё время… Он ведь был лучшим в Академии, - многозначительно добавил Наруто, подняв палец, - А тут какое-то чмо, как ты говоришь, оказывается на равных с ним или даже сильнее… Плюс получилось так, что я обучался намного быстрее чем он, и догнал его по силе чуть ли не за неделю… - Наруто замолчал, нахмурившись, - Вообще, что тебе давало наше соперничество? Я понять не могу.

Саске ответил не сразу:

- Меня это добивало, конечно, что ты становишься сильнее меня… Но это кажется был тот период, когда ты начал действительно тренироваться, вместо того, чтобы ныть, что никогда не станешь сильнее своего отца.

Наруто хотел открыть рот, но задумался.

- Что ж… - кивнув, согласился он, - По крайней мере это не кончилось Разенганом против Чидори, - он понизил голос на последнем слове, стараясь не придавать им огромного значения и давая Саске продолжить свою мысль.

- Меня злило, что ты обгоняешь меня по силе, но в какой-то момент я простил тебя. В конце концов, ты же сын Йондайме… То-есть должен же был ты унаследовать хоть часть его силы. А это уже что-то… И не надо на меня так смотреть – я уже говорил, что вожусь с тобой нетолько потому что ты сын Хокаге… Мы же были в одной команде, помнишь? Из-за этого я смог прекрасно разглядеть насколько ты сильно отличаешься своими талантами от отца.

Наруто слабо улыбнулся, глядя на него, не зная что и думать на эту фразу.

- Интересно, что бы подумал Саске, знай он, что я сын Четвёртого… Или Сакура-чан, чтобы она подумала?... – он склонил голову в раздумье, - Хотя не думаю, что он так уж сильно изменил бы мнение, он ведь тогда не видел ничего кроме образа своего брата, кроме своей никчёмной мести, - Удзумаки замолчал на мгновение, понимая что это и есть месть этого Саске тоже, - Может быть я бы и не был таким… недоверчивым… если бы побольше народу воспринимало меня, как человека, у которого есть чувства.

Он никогда не говорил это вслух – никому, даже самому себе, - что это невыносимо больно, такое отношение. И слово «недоверчивый» - самое близкое по значению, которое он только мог произнести.

- ..И может быть ТЫ не был бы таким напыщенным, если бы тебя воспринимали так же, - добавил он тихо, - Мы были просто… дети, которые живут в тени своего прошлого, вот и всё, - Наруто замолчал, а затем тряхнул головой, освобождаясь от мрачных мыслей, - Я лично слишком долго прожил с этим, чтобы оно как-то могло сказаться на мне сейчас, - он улыбнулся

Саске молча смотрел в землю, теребя руками траву. Его всегда приятно удивляло то, как свободно они могли говорить на такие темы.

- Знаешь, ты единственный человек, с которым я могу говорить на такие темы… - Наруто иронично рассмеялся, невольно отразив мысли самого Саске в этот момент, - Даже после того, как… в общем, после того, как мы вернули «того тебя» обратно – и к нашему удивлению он почти не сопротивлялся, как раньше, - не было такого человека, которому я бы сказал то, что сказал сейчас, - он вздохнул, - Скажи, у нас разве когда-нибудь были друзья ближе, чем мы друг другу? Настоящие друзья.

Саске посмотрел на него, как на полоумного, но сдержал улыбку:

- У нас есть… друзья, которым мы важны. Нас было девять, так и остались «девяткой новичков». Мы иногда собираемся вместе… хотя в последнее время миссии настолько нас разделяют друг от друга, - он посмотрел на Удзумаки, - Ты, кстати, очень много своего свободного времени проводил с Хинатой – тогда, пару лет назад, - Учиха ненароком вздёрнул бровь.

- С Хинатой? – удивлённо переспросил Наруто, смутно вспоминая белоглазую девушку, которая так сильно напоминала когда-то его самого – когда-то он и сам искал в себе силы, чтобы встать на свою собственную жизненную тропу и пойти по ней, не боясь препятствий, - Ага… - подтвердил он, глядя на Саске, - И что, ты ревнуешь что ли? – с улыбкой спросил он, растолковав выражение лица брюнета по-своему.

- С трудом, - Учиха усмехнулся, - Ты просто знал, что если хоть как-то обидишь её, то её брат тебя поимеет, поэтому и ходил тихо на свидания. Однако она со временем поняла, что ты это делаешь не по собственному желанию… И чёрт, потому что ты сын Хокаге, к тебе липло так много девушек!… - с отвращением добавил Учиха, - Я терпеть их не мог, потому что всё, что они видели, был лишь твой статус!

Наруто уставился на него, уронив челюсть, не в силах подобрать слов в ответ на столь прямой знак внимание. Но через мгновение он уже ржал диким смехом, свалившись на бок, от чего Саске почувствовал укол раздражения – он абсолютно не понимал, что сейчас может быть смешного.

- Опять смешинку проглотил? – холодно спросил он поднявшегося с земли блондина. Наруто сел и смахнул проступившие слёзы:

- Да ведь именно так все девчонки обращались с тобой! – радостно выкрикнул он, - Такой томный, всегда в своих мыслях – как было не запасть на такого? – с нотой отвращения добавил он, - Ты тогда был последним из клана, а я был никто – вот к тебе и липла вся женская часть Академии. Им нравилась твоя внешность и твоя фамилия… Во мне же их раздражало всё, вплоть до этих вот шрамов на лице. Никто не знал, откуда они, откуда я вообще взялся…

- Да, это наверное тяжело… - задумчиво проговорил он, пытаясь почувствовать себя в такой же ситуации, - Кстати, между нами говоря, я и не думал – когда попал в Академию – что хоть одна девчонка там сможет в последствии стать шиноби, тем более великим. Сколько помню то время, они только и делали, что вертелись вокруг тебя да вокруг меня… Везде, куда бы мы не шли – была эта надоедливая масса.

- Ага, - проговорил Наруто с улыбкой, - Даже не верится, что Сакура и Ино – которые всё время сражались за твоё внимание – теперь шиноби с высокими рангами. Прям пугает, - он рассмеялся. Саске кивнул, нерешительно глянув на блондина.

- Ино умерла два года назад, - сказал он мягко – не зная точно, как следует это сказать, следует ли вообще, и как на это отреагирует Наруто…

Удзумаки пригвоздило к месту. Конечно, ему не то чтобы нравилась эта девушка – просто очередная фанатка великого Учихи Саске – тем не менее, весть о том, что одна из его давнишних подруг – которую он знал с детства – умерла, повергла его в настоящий шок.

Сжав кулаки на земле, он не заметил, как собрал в них траву и грязь.

- Мне следует зайти к ней на днях и поздороваться… как только я перемещусь обратно… - с тяжёлым сердцем проговорил Удзумаки и нерадостно рассмеялся, - Чёрт, иногда так привыкаешь к окружению, что начинаешь думать, будто оно будет рядом вечно… После того, как ты ушёл, я понял, что это не так, и как на самом деле легко потерять человека…… Ну а потом, когда ты вернулся… я настолько был рад, что забыл об остальных… - он шумно втянул воздух, и сглотнул, - а ведь они тоже не вечны.

Саске взял его стиснутую в кулак руку и бережно переплёл его пальцы со своими.

- Мне жаль, что ты пережил такой страшный урок жизни, - сказал он тихо, - Но пойми сейчас одно – даже если тот Саске никогда не покажет этого, он внутренне всегда благодарен за то, что ты рядом… Потому что для меня ты единственное, что значит в этой жизни, Наруто.

Юноша ничего не мог ответить в этот момент, кроме как посмотреть брюнету в глаза и мягко сжать руку в ответ.

Конец 7-ой главы.

0

12

Глава 8

Саске тоже сжал его руку.
- О чём ещё ты хотел поговорить? – спросил он, откинув голову назад, касаясь затылком шершавого камня.
Наруто задумчиво отвернулся, потом, отпустив руку брюнета, съехал по камню, пока не оказался спиной на земле, а его взгляд не уставился в небо… Плывущие облака тут же напомнили ему о Шикамару – и о том, как тот любил подолгу вместо тренировок пялиться на небо… Наруто частенько присоединялся к нему, когда Саске ему особенно сильно надоедал. Они лежали, а недалеко от них по обычаю тренировались Киба с Хинатой, Акамару выписывал вокруг них круги по лужайке…
Наруто вдруг понял, что хочет всех их увидеть, сходить куда-нибудь вместе с той же Ино, если всё станет… нет, когда он вернётся назад.
- Слушай, - Наруто тихо позвал брюнета, - А ведь ты так ничего и не спрашивал о том, что сам хотел узнать, - он сложил руки за голову, повернувшись к собеседнику, - Разве тебе не хочется узнать, почему я веду себя так, а не иначе, почему так отношусь к тебе и другим…. Я имею в виду, чтобы не нарубить дров в будущем, - он лукаво улыбнулся.
Саске несколько секунд изучал его лицо, затем вздохнув, словно придя к решению, ответил:
- Если у тебя такие сильные чувства к твоему Учихе, то почему ты сидишь на месте? Он ушёл когда-то, но он вернулся. Думаешь, он спроста?
Наруто улыбнулся каким-то своим мыслям, наблюдая за птицами, парящими далеко в небе:
- Саске… он сложный человек, - проговорил он в пустоту. Брюнет расплылся в улыбке:
- Да неужели? Великий Удзумаки Наруто считает «миссию» слишком сложной и решил сдаться, не начиная боя? – он хохотнул, покачав головой, - Выходит, для него есть что-то невыполнимое… - Саске очень хорошо знал, что надо говорить, чтобы заставить Наруто действовать, - Я, конечно, понимаю, что думать тебе иногда в тягость, но… Наруто, это слишком простая вещь, даже для тебя.
- Да что ты понимаешь?! – Удзумаки с силой махнул на него и шлёпнул ладонью по его предплечью, получилось по-дестки, - Для меня это сложно. В мире много чего сложного! – он картинно надулся, - Мы с тем Саске вообще более менее стали сотрудничать только к чуунин-экзамену. Это конечно не значило, что мы резко всё забыли и перестали драться, но между нами возникло скрытое понимание. Мы могли бить друг другу морды и тут же, при появлении врага, объединиться в настоящую команду… - он помолчал и дальше говорил уже тише, - И вот когда на экзамене возник этот урод Орочимару, Саске после этого закрылся от меня ещё больше… Потом Какаши забрал его на индивидуальную тренировку и… с того момента больше не было «нас», это было снова «я против тебя, ты против меня»… и всё.
- Знаешь, здесь всё было так же, - Саске задумчиво провёл рукой по волосам, глядя на него, - Мы дрались и при желании объединялись в команду. Да, меня забрал Какаши на индивидуальную тренировку… И знаешь как ты был вне себя от того, что сенсей научил меня чему-то, чему не научил тебя?… Хотя зачем тебе улучшение техники Шарингана? – он улыбнулся, но затем мрачно склонил голову, - И Чидори… Знаешь, что точно было дургим: твой отец никогда не позволил бы мне испробовать эту технику против Расенгана, будь он у тебя тогда.
Наруто при последних словах почувствовал мурашки:
- Не надо видеть, что значит Чидори против Расенгана, - сморщившись, пробормотал он, - Какаши забрал тебя на индивидуальную тренировку, но… стоп! Тут было другое – это была тренировка по контролю Тенфууина. Он натаскивал тебя, чтобы ты меньше зависел от своей проклятой печати, полученной от Орочимару… Потому что в то время темперамент у тебя зашкаливал, ведь ты видел каких высот достиг я, - тут Наруто не удержался от ухмылки, - Ведь в отличие от вашего Наруто, я выучил гораздо больше крутых техник и намного раньше.
Саске чуть не закатил глаза:
- Ты и есть мой Наруто, - сказал он приглушённо, - Но, судя по тому, какая у тебя была… жизнь… - он молчал, подбирая слова, - У тебя и правда никого не было? – тут увидев выражение лица Удзумаки, Саске быстро продолжил, - Нет, я хотел сказать… мне сложно это уловить.
- В смысле сложно это уловить? – недоумевал Наруто, - Ты же сам вырос в таких же условиях, ненужное внимание там… ну, ты понимаешь меня.
- Нет, я не про то… - Учиха говорил более медленно, - А то, что мне не привычно представлять это, ибо я каждый день видел и вижу тебя в окружении людей.
Наруто посмотрел на него и искреннее усмехнулся:
- Хм, приятно наверное быть в компании.
- Да уж, - язвительно ответил ему Саске, - Быть окружённым грязными сплетнями за фальшивыми улыбками. Очень приятно!
Повернувшись к нему снова, Наруто нахмурился:
- Хочешь сказать, люди и здесь меня ненавидят? – подозрительно спросил он. Казалось бы, что может быть плохого, если грязных сплетен не слышно? Они есть, он до них никому нет дела. К тому же все так мило и искренне улыбаются… И за исключением пары тройки человек, которые то и дело бросали на Удзумаки и Учиху презрительные взгляды – за то, что они «вместе» – то тут дела обстояли намного лучше, чем в том мире.
- Нет, я не имею в виду только тебя… - отвечал Учиха, - Я имею в виду, то же было и со мной.
- Хмм… да, - улыбаясь каким-то мыслям, тихо проговорил Наруто, - Саске как-то говорил об этом, - хотя Удзумаки мог поклясться, что Учиха должно быть был пьян, когда сказал, как он терпеть не может фальшивых улыбок, - Наверное, приятно знать, что люди в корне не меняются… меняется лишь их открытость.
Саске не знал, что точно ответить, и лишь задумчиво кивнул.
- Знаешь, Саске после всех этих событий, связанных с его возвращением, был не в лучшем положении… я не хочу ещё допытывать его вопросами о нашей дружбе… боюсь, он начнёт в ней сомневаться.
- Почему начнёт сомневаться? – прямо спросил Учиха, - Ведь насколько «Я» его знаю, он вернулся в деревню по большей части из-за тебя… - брюнет загадочно улыбнулся, но потом его голос стал грустным, - Что ещё могло бы связывать его… с этим селением и этим миром?...
- Тогда это даёт ещё больше причин для того, чтобы…. отпугнуть его, - хмуро ответил Удзумаки. Саске скептически приподнял бровь, глядя на него, его немного удивило слово «пугать», употреблённое с его именем.
- Знаешь, нет ничего, чем ты смог бы меня запугать, - натянуто проговорил он.
- Ну конечно. Когда того Саске прижал другой я к стене, он выглядел, как зажатая в угол мышь, - усмехнулся Наруто, иронично глядя на Учиху, - Ему это вообще… не очень-то понравилось, - добавил, стараясь скрыть огорчение.
Саске невольно прикусил губу:
- Знаешь, если это его так задевает, значит он что-то всё-таки для себя… подумал, верно? - он встретил недоверчивый взгляд Наруто и продолжил, - У меня лично в памяти бы не всплыло то, что мне не так уж важно… И я верю, что тот Саске думает так же.
- Да ладно, это же был особый случай, - иронично ответил ему Удзумаки, - Чтобы лучший друг прижимал тебя к стене и пытался поцеловать, это сложно просто проигнорировать и забыть.
- Ну и что дальше? Он побил тебя?… в смысле другого тебя… Хотя один фиг, он ударил его?
Наруто открыл рот, чтобы ответить, но замер:
- Я…Я не знаю, - искренне сказал он, и тут же постарался продолжить мысль, припоминая выражение лица Саске, припоминая их разговор, когда он имел счастье вернуться домой на несколько минут, - Он не был преисполнен радости, это точно, - уверено проговорил Наруто, - И… он спросил ходил ли я к бабке Тсунаде, чтобы проверить свой мозг или его наличие… Саске тогда был раздражительнее обычного… хотя он всегда на меня бесится, так что это не важно… Он не обнял меня радостно в ответ, если ты это хочешь знать… Учиха Саске? Объятия??…
Наруто ещё раз внимательно посмотрел этому Учихе в глаза… И всё же бережно обнимающий его плечи, отвечающий на объятия, Саске, никак не вязался с его воображением. Как такое вообще может быть?
- Пфф, кончено, он не будет отвечать на объятия, - усмехнувшись ответил ему Саске, - Когда твой лучший друг лезет к тебе с поцелуями, отвечать ему так же, если вы не в отношениях, будет в любом случае странно…
- Да, но орать на меня, словно во мне проснулся Девятихвостый, тоже не лучший вариант, - проговорил Наруто, нагнув голову и обхватив колени руками, - Меня не сильно волнует то, что Саске не отвечает на мои чувства. Пока он здесь – просто в одной деревне со мной, на одной улице – я могу продолжать жить. Потому что этот человек заполняет пустоту в моей душе. Он единственный, кто по-настоящему беспокоится обо мне.
- Не сомневаюсь, он чувствует то же, - почти прошептал в ответ Саске. Наруто слабо пожал плечами:
- Не знаю. Надеюсь, когда всё закончится – когда я вернусь туда, а твой Наруто вернётся к тебе – тогда я увижу, что мы друг для друга значим.
Саске молча кивнул и отвернулся.
- Знаешь, буду с тобой честен. Если Учиха пережил всё то, что ты говоришь, то он попросту не хочет сближаться с тобой, потому что боится снова причинить тебе боль, - его глаза на минуту стали пустыми, - Я потерял тогда всё. И как раз после этого случая – и когда мы стали друзьями с «другим тобой» - он научил меня не замечать взгляды и слова, бросаемые мне вслед.
Наруто даже не спрашивал, что это был за «случай». Единственный случай, который сделал Саске таким, какой он сейчас, был ему давно хорошо известен.
- Не понимаю, как другой Наруто смог понять, что ты чувствуешь? Он же не был таким козлом отпущения, каким был я. А я не был так почитаем, как здесь… - блондин говорил с холодной иронией, потому что его бесило: как вообще такой слабохарактерный шиноби, как его второе «я», мог понять всепоглощающую боль одиночества?! Он ведь не был понукаем и унижаем окружающими, как сам Наруто!
Саске немного устало вздохнул и проговорил спокойно:
- В то время, как все были так «милы» с сыном Хокаге, в отсутствии же самого Хокаге и ещё нескольких особых людей, окружающие обращались с тобой не лучше чем с грязью, - он многозначительно посмотрел Удзумаки в глаза, - Для кого-то ты был отпрыском Великого Йондайме, но для большинства ты слыл «монстром, которого приручил Четвёртый»… делай выводы, - он мрачно опустил глаза, - Ты просто с детства знал, как отвечать на фальшивые улыбки или как не замечать колкостей, бросаемых в неведении Четвёртого. Мы с тобой не были особенными, не были какими-то психами, на которых косились издали… Мы просто были самими собой – я для тебя казался горделивой сволочью, ты для меня был жалким идиотом… ничего хорошего мы о друг о друге не думали, но как раз это и помогло, - Учиха слабо улыбнулся, не понятно то ли иронично, то ли искренне радуясь чему-то.
- Кажется, я понимаю о чём ты, - тихо засмеявшись, проговорил Наруто, водя рукой по своему расслабленному животу. Всё-таки это было радостно осознавать – что люди не меняются… что бы ни было по-другому здесь, они остаются прежними… и даже их мнение и вера зачастую такая же, - Я хочу узнать, что Саске думает о нас… вообще что думает… хотя я очень боюсь это услышать, - Учиха хотел было сказать ему что-то, но Наруто его перебил, - Но я всё равно выясню! Выясню как, зачем и почему… и всё о нас… когда всё это дерьмо закончится, сразу и выясню.
Саске вздохнул и согласно закивал, глядя на блондина. Он и так уже убедился, что ничего с этим поделать не может. Если Наруто не в силах сделать что-то сам, что дало бы сдвиг в их отношениях, то к чему дальше спорить.
- Ну что, поговорим ещё, или домой пойдём? – весело и непринуждённо спросил Удзумаки. Саске перевёл взгляд в небо, оценивая положение солнца.
- Думаю лучше пойдём… по крайней мере надо прибраться дома для приличия, - он выпрямился и усмехнулся, - Хотя если тебе охота выяснить кто сильнее, то можем прямо здесь и начать… - его улыбка без слов говорила Наруто кто по его мнению должен был победить, - Хм… А почему ты так избегаешь этой темы - Расенган против Чидори, а? Мне было бы интересно.
Наруто замер и заметно побледнел. Ему тут же отчётливо вспомнился момент последнего столкновения двух мощных сил и… он быстро спрятал его подальше в память, чтобы непринуждённо ответить Саске:
- Потому что я не хочу потом тащить тебя домой, и чтоб тебя ещё отдрючил мой отец. Пошли, - он начал вставать с земли.
- Пфф, как будто ты меня сможешь пальцем тронуть, - от почти точного сходства фразы Наруто внутренне вздрогнул, Саске тем временем уже не таким радостным тоном продолжал, - Ты просто не хочешь, чтобы отец отдрючил тебя за то, что ты что-нибудь разрушишь, пока мы будем драться…
Наруто смерил его недружелюбным взглядом:
- Спасибо, учту твое мнение, - он язвительно улыбнулся, и затем поднялся с земли, отряхая штаны сзади, - Как думаешь, что мой папа любит? Я здесь только два дня и ещё этого не разузнал, - он улыбнулся, - У него же много работы, давай подумаем?
- Когда ты последний раз тренировался, Удзумаки? – нагло игнорируя его вопрос, спросил Саске.
- Какое это имеет дело с ужином? – с нажимом спросил его Наруто, делая вид, что вопрос Учихи вводит его в недоумение, - Прости, если не заметил, что наша беседа навеяла на тебя какие-то воспоминания, но не лучше ли сейчас пойти домой и заняться – как ты предлагал – уборкой, Учиха? – Наруто затих, глядя брюнету в глаза.
Будь эта фраза сказана им пару дней назад, он бы, наверное, подумал, что заболел или сошёл с ума.
Саске, кажется, и не начинал вдумываться в его слова, а только ещё более пристально смотрел на него.
- Так когда? – переспросил он, и Наруто вынужден был сдаться, глубоко вздохнув.
- Ни разу после этой дурацкой миссии, которая и повлекла моё перемещение в «параллелях», - он упёр руки в бока, отвернувшись, - И что такого? Тренировки у меня сейчас как-то не на первом месте.
Саске поймал себя на том, что улыбается. Никогда Наруто не пытался так дипломатично отговориться от тренировки – скорее наоборот, он первым лез на рожон, даже если причины драться не было.
- Значит тренировки не на первом месте? – вскинув брови и всё ещё слабо улыбаясь, спросил Учиха, - Теперь я вижу, что с тобой не всё в порядке, - он подошёл к нему и оглядел с головы до ног так внимательно, словно мог тут же на месте определить, в чём собственно дело, - А, знаешь, есть у тебя Расенган или нет, я всё равно всегда был сильнее тебя в драке.
Наруто порывисто выдохнул сквозь зубы.
- Слушая, нет у меня настроения с тобой драться! …Сволочь… – стараясь сдержать рвущийся к лицу обидчика кулак, проговорил он, - Давай лучше завтра об этом поговорим.
- Ты боишься проиграть? – не слушая его, спросил Саске, - Боишься, что всё таки моё Чидори вдребезги разобьёт технику твоего отца? – брюнет и не думал тушеваться от злобного взгляда Удзумаки, ему сейчас нравилось, что он злится.
Наруто до боли стиснул зубы:
- Я никогда не пойду Расенганом против Чидори снова, - свирепо прошептал он, сразу же сглотнув – от воспоминаний в горле жгло.
- Хмм… - протянул Саске, его глаза загорелись, - Это то самое событие, что произошло с тобой и другим мной, верно?… - утвердительно спросил он, Наруто кивнул, - Ну… скажи хоть кто победил?
Блондин вскинул голову, только смотреть на Саске не хотелось. Он засунул руки в карманы и, незаметно развернувшись, пошёл прочь. Вопрос Учихи долго оставался висеть в воздухе.
- Знаешь что, так и не убив меня, ты исчез, а я ушёл из Деревни тренироваться, чтобы однажды вернуть тебя… Не думаю, что кто-то из нас ощутил радость победы, - не желая больше находиться на тренировочной площадке, Наруто пошёл по направлению к Горе Хокаге. Саске однако быстро догнал его.
- Не забывай, ты сам хотел поговорить.
- Что ж, мы поговорили, - не глядя на него, ответил Удзумаки, нарочно ускоряя шаг.
Саске нахмурился и в следующую секунду резко перегородил ему дорогу:
- И даже не думай обижаться, - почти крикнул он, поймав взгляд блондина, - Ты сам хотел поговорить, хотел выяснить, что случилось здесь, и что «мы» пережили. Я не тот, кто переживал жизнь твоего Саске, поэтому хватит злиться на меня! – взгляд Наруто оставался по-прежнему отрешённым, и Учиха нерешительно заговорил, - И что, если бы я сказал тебе, что сожалею? Это бы изменило хоть что-нибудь?
- Нет, - наотрез, но безэмоционально ответил Наруто, - Извинения ничерта в жизни не меняют, - он неожиданно для самого себя глубоко вдохнул и выдохнул, - Но ты прав, - продолжил он, - Это было тем, что случилось только между мной и тем Саске… И пока я здесь… - он прошёл мимо брюнета, но на этот раз так, что последний смог пойти с ним рядом, - Я радуюсь тому, что с тобой – здесь - ничего этого не случилось… Так что давай теперь опустим тему, хорошо?
Саске согласно кивнул, но ещё несколько мгновений смотрел искоса на профиль Удзумаки, не думая, что так просто отпустит эту тему. Хотя чем больше он углублялся в подробности, тем больше блондин закрывался от него, поэтому подождать до лучших времён было бы не лишним. К тому же зачем упрашивать Наруто драться сейчас, если он сделает то же самое с удовольствием в любое другое время?
Как только но отвёл взгляд, Удзумаки тут же повернулся к нему с широченной улыбкой:
- Ты же готовить умеешь? – бодро спросил он, - Я, конечно, не сомневаюсь, что мой папа любит рамен не меньше меня, но… я хотел бы поесть чего-нибудь ещё, - с глуповатым видом отметил он.
- Я? Умею кончено, - ответил Учиха, такой резкой перемены на позитив было достаточно для него, чтобы понять, что, и правда, лучше подождать, - А ты разве не умеешь? Ты же вроде жил всю жизнь один, как ты питался?
- Ну… - протянул Наруто, теребя правое ухо, - Я большую часть времени питался в Ичираку, - он встретил неуверенный взгляд Саске, и следующий вопрос звучал как приговор:
- Ты вообще не умеешь готовить, да?
Наруто вздохнул в лёгком раздражении:
- Конечно, я могу! – возмущённо ответил он, - Просто иногда готовка отнимает много времени, а я не люблю ждать, когда еда приготовится! – он в добавок к своему глупому тону голоса стал водить носком по траве, от чего выглядел совсем нелепо, - Просто… - он рискнул осторожно глянуть на Саске, - Просто это слишком… медленно, понимаешь? А я не люблю стоять на месте.
Саске понимал, поэтому просто задумчиво хмыкнул, даже скорее кашлянул, дав распознать это как «Понятно…».
- Ещё, я ни разу не готовил с кем-то. Особенно с тобой, - продолжал Наруто, его лицо стало задумчивым, - Я имею в виду не комкать нигири или заваривать рамен, а именно готовить настоящий домашний обед… Как думаешь, что лучше приготовить? – он выглядел на самом деле озадаченным.
- Ну… Во-первых, я не хочу, чтобы ты спалил кухню от своей первой попытки готовки, - Саске нагло улыбнулся Удзумаки, - Во-вторых… думаю, лучше приготовить что-нибудь попроще, типа… риса… суп с тофу… Якисоба… - он снова глянул в сторону блондина, который молча в ответ глядел на него, повисла нелепая пауза, - А, наверное для тебя это слишком сложно.
Наруто порывисто ударил его в плечо, от чего брюнет заулыбался ещё шире.
- Придурок, я готовил Якисобу, - пробурчал он, но сам был внутренне благодарен Учихе, что он – то ли специально, то ли всё-таки в действительности – ведёт себя совсем как тот Саске, с которым он привык жить, - Это был… обед для Сакуры-чан… только, один его вид ей уже несильно понравился, и она… - последнее предложение было нерешительно прервано. И Учиха не имел никакого желания выспрашивать у Наруто, как тот пытался в своё время соблазнить Сакуру своим «роскошным» обедом, поэтому просто хмуро смотрел на него.
- Саске всё съел, - коротко изрёк Удзумаки, хитро улыбнувшись, - Он сделал это специально, чтобы позлить меня – всё время бурчал, как не вкусно… но темнее менее он съел всё, не выплюнув обратно и не оставив ни крошки… - он скрестил руки на груди, иронично пожав плечами.
- Так… Я буду готовить, а ты мне поможешь, - закончил за него Саске не допускающим споров тоном, направившись, наконец, в сторону дома. Он достаточно напробовался блюд, приготовленных его Наруто, и сомневался, что этот будет более хорош в поварских делах.
-Нет, слушай, мы же для моего отца готовим. Давай я приготовлю, а ты мне поможешь, - внезапно не согласился Наруто, постаравшись глянуть на Саске сверху вниз. Но это было для него сложновато, потому как оба парня были почти одинакового роста – Саске был только на пару дюймов выше.
- Давай, - после недолго молчания согласился Саске. Удзумаки смерил его непонятливым взором, поражаясь как быстро Учиха согласился на столь невыгодные условия – он явно что-то скрывал.
- Вот и отлично, - Наруто кивнул, но в его голосе была явная неуверенность. Когда он отвернулся, чтобы идти, Саске покачал головой. Он уже просто воочию видел, как горит плита, как белый потолок кухни медленно покрывается сажей и как бедный Наруто бегает в панике от одной стены к другой.
Сам Наруто в данный момент развернулся и с ещё большим любопытством глядел на Саске:
- Ты небось думаешь, что я устрою пожар и буду в панике бегать по кухне? – настойчиво спросил он, Саске пожал плечами, - Так знай, этого не будет. Я постараюсь!
- Да, я в тебя верю, - как-то не слишком серьёзно, ответил ему Учиха. Будь он сейчас более серьёзен, он, может быть, и посмотрел бы на то, как Наруто спалит собственную кухню, но в нынешних обстоятельствах было не до этого, надо было усыпить его буйную бдительность, чтобы получить полный контроль над его действиями.
- Слушай, хватит надо мной покровительствовать! – не выдержал Удзумаки.
- О, какие ты у нас слова знаешь, - вскинув бровь, искренне улыбнулся Саске.
- Гррр..заткнись ты! – раздражённо прикрикнул на него Наруто и решительно пошёл вперёд. Саске наоборот замедлил шаг, позволив себе ещё раз улыбнуться словам блондина.
- Эй, Наруто… - позвал он, спустя минуту ходьбы.
- Чего тебе?! – рявкнул Удзумаки, грозно глядя на него из-за плеча.
- Дом в той стороне, - спокойно ответил ему Учиха, указав пальцем направление. Наруто остановился, огляделся и затем посмотрел на него, как на психа. Однако его выражение лица тут же сменилось замешательством.
«Я и забыл, что мой дом теперь не в том месте, где я привык, чтобы он был» - немного по-детски почесав затылок, подумал он, осматривая дома вокруг.
Хотя по идее что-то должно было подсказать ему, что его дом теперь в другом месте – например то, что он гуляет по улице вместе с Учихой, или то, что они минуту назад дружески обсуждали что бы приготовить вместе. Но, видимо, старые привычки настолько прочно укрепились в сознании, что их было сложно преодолеть – Наруто не думая просто шёл к себе домой.
Пока он вспоминал, где именно теперь его дом, Саске подошёл сзади и обнял его за плечо.
- Пошли, готовка ждёт, - он встретил непонятливое, почти отупевшее, но при этом подозрительное, выражение лица Удзумаки и посерьёзнел, - Ты уже передумал готовить?
Наруто, нахмурившись, покачал головой, его снова сбило с толку то, что этот Саске выказывал ему дружеское уважение – в данном случае шёл на компромисс.
- Вместе? – непонятливо переспросил он.
- Ну да, а я что предложил?
Наруто пожал плечами в ответ. Если это было дело привычки, то оно сейчас действовало на него сильнейшим образом: он не привык готовить в коллективе. В деревне никто особо не интересовался, где он живёт – хотя Саске знал, но ходил он к нему редко – и тем более никому не было дела до того, умеет ли носитель Девятихвостого готовить. Он не мог представить себе такую домашнюю обстановку: когда два человека весело болтают на кухне за чашкой чая, пока готовиться еда. Это было неестественно.
Он так долго жил один, что даже простую пьянку по случаю дня рождения представить себе было сложно.
- Пошли, рамен, который мы только сожрали был, как роса, - Саске поманил его за собой, выходя на оживлённую улицу, - Не удивительно, что ты как минимум восемь таких чашек съедаешь за раз, он же совсем не сытный.
И Наруто поглотила толпа, Учиха незаметно взял его за руку, ведя вперёд и не замечая оглядывающихся прохожих. Впервые за долгое время Удзумаки позволил себе насладиться этим.
«Это то, как всё могло бы быть… Я словно вижу сон, в котором все мои мысли сбылись… - подумалось ему, - И возможно… я смогу этого достичь уже в своей паралелли…»
Удзумаки чувствовал, как в нём поднималась новая цель при виде идущего впереди Саске. Он достигнет его, как достиг сейчас, заставит выйти на новый уровень их дружбу, и возможно когда-нибудь – на что он почти не надеется – добьётся взаимности чувств.
- Вот видишь, не я один такой, - улыбнувшись, ответил он Учихе, - Рамен хоть и не сытный, зато дешёвый.
- Ну и что? – обернувшись, недоумевал Саске, - Если сложить цену за восемь чашек рамена, то не легче ли питаться нормальным обедом, что стоит столько же?
- Ты не понимаешь! – перебил его Наруто, - Я люблю рамен не из-за цены, а из-за вкуса.
Саске только глянул на него, улыбнулся каким-то своим мыслям и шёл дальше, не удосужившись даже ответить.
Наруто хотел было дальше спорить, но эта непривычная, но в то же время приятная улыбка Учихи и ощущение его тёплой ладони заставили его успокоиться и тоже улыбнуться. Только не милой радостной улыбкой, а идиотской счастливой лыбой по весь рот, на которую оборачивалось ещё больше прохожих.
Через пару минут прогулки они достигли двухэтажного дома с покатой крышей – Наруто сперва не узнал его снаружи.
Внутри естественно никого не оказалось. Наруто вообще немного удивляло, как Четвёртый, будучи Хокаге, находит время на то, чтобы приходить домой ночевать, не то чтобы обедать. Хотя примером ему служили только два хокаге – это Третий и бабка Тсунаде – он не мог точно оценить занятость жизни Правителя Страны Огня, хотя всю жизнь хотел им стать.
Как только Удзумаки оказался на пороге, то тут же скинул сандалии и побежал на кухню. Он был настроен готовить самостоятельно, даже если что-то не будет получаться, он не собирался ждать помощи Саске, он справиться сам!
Блондин пулей подбежал к холодильнику, начав шарить глазами по продуктам, прикидывая чтобы взять, как вдруг его отвлёк тихий скрип дверцы шкафа – Саске доставал специи. Затем Учиха, словно и не замечая стоявшего на пути Наруто, протянул руку в холодильник и взял несколько нужных ему ингридиентов. Наруто недоумённо и презрительно провожал его руку взглядом.
- Эй, кажется, я здесь готовлю, - напомнил он.
- Я достаю всё, что потребуется для готовки, - спокойно отвечал Саске, расставляя продукты на разделочном столе, - Потому что, ты вряд ли помнишь, что и где лежит на этой кухне.
- А если у меня уже есть задумки блюда, и ты меня сбиваешь? – парировал Наруто.
- Только задумки? – вскинув брови, переспросил Саске, - Тогда этого блюда, считай, нет.
Свирепо глянув на него, Наруто с силой захлопнул дверцу холодильника.
- Может пока сваришь рис? – проигнорировав его действие, спросил Саске, начав распаковывать какую-то пачку. Удзумаки так весь и напрягся, стараясь предположить все возможные места, где может находиться рис, чтобы не спрашивать этого у Саске и чтобы тот не успел сам ему об этом сказать.
Секунду спустя, он направился к какому-то из верхних шкафов, молясь, чтобы там оказался спасительный пакет риса, но там не было ничего, кроме посуды.
- Ччёрт... - прошипел он, не видя, но чувствуя, как Саске улыбается за его спиной.
Наруто намеревался найти его, даже если ему придётся обшарить все антресоли и шкафы – но без помощи Саске. Наконец на третьей попытке, прикусив от напряжения губу, он заглянул в нижний ящик возле холодильника.
- Ага!! – так и воскликнул он, обнаружив огромный мешок рисовой крупы на дне ящика. Мешок был большой, Йондайме явно закупался впрок.
Учиха невольно улыбнулся, глядя то на мешок, то на Удзумаки, который стоял с таким видом, словно недоумевал, почему тот не откроется, и почему рис не высыпиться в мерный ковшик сам. Он явно не имел понятия, что делать дальше. Точнее его ум застопорился на том, сколько надо риса на трёх человек, двое из которых съедят минимум порции по три, плюс рис же ещё разваривается.
Мешок с крупой оставался равнодушным к молящему взгляду Удзумаки, поэтому последний просто взял какую-то кастрюльку из шкафа, открыл мешок и зачерпнул из него, надеясь, что всё делает правильно – а если и не правильно, то никто не заметит.
За ним раздался едва слышный кашель.
- Что ещё? – раздражённо спросил Наруто, глянув в сторону Учихи.
- Ничего не забыл, шеф? - было всё, что он сказал, небрежным жестом указав на стол над ящичком. Наруто бросил на него взгляд и увидел прозрачный мерный стакан, - Ну, конечно, если тебе хочется растянуть удовольствие готовки… - Удзумаки метнул взгляд на брюнета, но тот опять, как ни в чём не бывало, занялся своими делами.
Следующие полчаса Наруто то и дело вставал у Саске на пути, либо отпихивал его от плиты, чтобы сделать всё самому, однако Учиха вовремя успевал, чтобы поймать почти упавшую на пол кастрюлю или убавить огонь.
Наконец ужин был готов – с разным качеством и (выжившим) количеством, но готов. Рис и мисо-суп получились более менее съедобными, якисоба же была в более критическом состоянии.
Наруто виновато покосился на тарелку с обуглившимися и покорёженными овощами вперемешку с почерневшим мясом. Затем перевёл взгляд на Саске, который уперев руки в бока тоже смотрел на приготовленные блюда.
На его изысканном прямом носу красовалось массивное пятно сажи.
- Ну что, хорошо постарались, - сделал вывод он, посмотрев на сжавшегося Наруто. И, не будь он Учихой Саске, он бы сейчас наверное похохотал над блондином, но его эмоций хватило лишь на слабую кривую ухмылку. Он неожиданно ласково обнял Удзумаки за плечи и, коснувшись губами его уха, прошептал:
- Не переживай, твоему отцу всё равно нравится то, что ты готовишь…даже если это невозможно есть.
Наруто прыснул, отстраняясь – он вроде хотел поблагодарить за комплемент и в то же время отомстить за критику, звучавшие в словах Учихи. И, не придумав ничего более подходящего, осторожно вытер пальцами сажу с носа Учихи.
Оба на секунду замерли, Н, не в силах противостоять, прильнул к Саске, касаясь его лица одним дыханием и тихо прошептал:
- А тебе оно нравится? – одна рука Удзумаки сжалась на плече, другая на талии брюнета, - Ты же знаешь, как я старался.
До Наруто вдруг на секунду дошло, какие нелепые действия он сейчас совершает – точнее он не думал, что может так себя вести, тем более по отношению к Саске. Этот мир явно заставлял открывать в себе всё новые черты и ощущения.
Удзумаки не успел подумать о том, чтобы отстраниться, как его затылок почувствовал твёрдую ладонь, а рот – чужие губы.
- Нет, не нравится, - сухо ответил Саске, порывисто отстраняясь от него. Наруто захлопал глазами, - Или ты хочешь, чтобы я тебе мило соврал?
- Гм, да нет, - сразу же выйдя из ступора, ответил Удзумаки, мотая головой. Честно говоря ему с трудом представлялось, что Саске скажет ему да, потому что… ну это же Саске.
- Понимаешь, даже тебе «здесь» я вряд ли дал бы готовить самому, - пояснил Учиха, - Потому что слишком велика вероятность вот этого результата, - он незаметным кивком указал на тарелку с якисобой, - Обычно, если дело доходит до готовки, ты ленишься и поэтому на нас двоих, как правило, готовлю я.
Наруто понятливо кивнул в ответ, его несильно задевал этот комментарий Саске, потому что это была отчасти всё-таки правда. Они знают жизни друг друга с самого детства, так зачем обижаться на того, кто всегда был с тобою рядом и знает тебя.
- Но ты-то всё равно ел то, что я готовлю, да? – спросил Наруто, уже зная ответ. Саске ухмыльнулся.
- Ну, в общем да.
Удзумаки заулыбался, затем, кивнув на Якисобу, сказал:
- Надеюсь мой папа не сильно голоден, - улыбка не хотела слезать с его лица, Наруто от чего то очень трогал факт, что Учиха ел приготовленную им еду, - А то надо было припасти рамена на закуску, - радостный, он крутанулся, чтобы пойти за столовыми приборами и… чуть не ударился о верхний шкаф от головокружения.
- Сколько раз тебе твердить, дебил, что рамена в моем доме не будет, - холодно одёрнул его Саске. Наруто, ухватившись за столешницу на пути, уставился в удивлении сначала на него, затем на помещение. Стол, на который они расставили еду на троих, вдруг стал меньше – и по числу порций и по площади, - кухня была другая… кухня Учихи, в его же доме. Это было как то приятно осознать, потому как Наруто бывал здесь всего два-три раза в жизни.
Взгляд Удзумаки остановился опять на Саске и на ужине на столе. Судя по виду еды, готовил исключительно Учиха.
- Ээ..мм.. – начал Наруто, не зная что делать – подойти и сесть за стол или извиниться и выйти, - По-моему я снова… того, - сказал он неопределённо махнув рукой. Саске только тихо хмыкнул и указал на стул напротив себя:
- Не важно, всё равно садись ешь, - но сам за еду не принялся, - Нам надо поговорить, - он выпрямился на стуле и сложил руки перед собой, когда Наруто только подошёл к стулу, - Сейчас не имеет значения какой ты из двух, - он говорил так, что было ясно – они с другим Наруто тоже говорили о их совместной жизни здесь в этом мире, - Главное сейчас, что «ты» не знаешь, что для тебя лучше.
Не въехав в смысл фразы, Удзумаки застыл у стола, сделав такое выражение лица, что Саске не удержался:
- Ты не рад тому, что вернулся сюда, да? – он иронично развёл руками.
- Да нет, я рад, просто… мне хотелось увидеть улыбку отца, когда он придёт домой к ужину… - Наруто очнулся и наконец сел за стол, - Пустяки, я просто снова выпал из колеи.
В который раз – и на этот раз на полном серьёзе – Удзумаки решил отвыкнуть от поведения «сын Йондайме», потому что этот маленький стол, этот Учиха Саске, и только этот мир были по-настоящему его.

0

13

Глава 9

- Пустяки, я снова выпал из колеи.

Саске посмотрел на него невыразительным взглядом, но ничего не сказал.

- Я так понимаю… вы снова делали одно и то же? – осведомился он сухо, стараясь не затрагивать тему отца Наруто. Как только он упомянул о нём в прошлый раз, Удзумаки затараторил, не останавливаясь, о том, как они обычно готовили вместе для Четвёртого, и как еда почти всегда получалась несъедобной… Именно эта тема привела их к рамену, который мог послужить, как запасной вариант.

- Ну да, - расторопно ответил Наруто, улыбаясь, - Ты – тот другой – помогал мне готовить ужин для моего… отца, - ему было странно говорить о своём «полу-реальном» родителе в присутствие этого Учихи, - Но у нас половина еды подгорело.

- Ничего удивительного, - хохотнув, ответил Саске, он привстал и положил риса Наруто в тарелку, - Давай ешь.

Наруто, не споря, взял палочки и на начал есть, его движения были скорее от привычки, чем от голода. Глазами он продолжал шарить по кухне – по знакомой, но в то же время почти не узнаваемой кухне.

- Ну так… - начал он, - Как ты проводишь время с… Наруто? – его вопрос звучал так напыщенно, что даже он сам почувствовал в тоне ревность. Хотя старался её не выдать. И как можно вообще ревновать к самому себе? Да он же сам бывал на этой кухне чаще, чем кто либо, тем более его «двойник»!

Саске снова безэмоционально хохотнул:

- Тсунаде сказала, что самое лучшее для него быть со мной. Слишком много вещей для него здесь отличаются от его обычной жизни, - дальше он не удержался от тихого смеха, - Знаешь, у него чуть инфаркт не случился, когда он увидел идущую по улице Ино.

- А… да, Ино… - приглушённо сказал Наруто, вспоминая, что в том мире её давно уже нет. Помолчав, он продолжил, - Как думаешь, я успею сейчас сбегать сказать ей привет до того, как перемещусь?

Саске пристально на него посмотрел, задумчиво жуя рис:

- Зачем? Она будет здесь, когда мы приведём все дела с Параллелями в порядок. Не волнуйся, никуда она не денется.

- Откуда ты можешь это знать? – пробормотал Удзумаки, посмотрев в тарелку. Дальше во время разговора он даже не замечал, как кладёт рис в рот порция за порцией, его голову занимали мысли о том, что могло бы быть и чего не могло.

Саске бросил на него обеспокоенный взгляд, пока тот, ничего не замечая, брал палочки поудобнее. Затем отвернулся, и Наруто сразу же поднял глаза:

- Ну что, о чём вы тут говорили? – его голос был даже на удивление бодрый, - Или вы просто молчали, как будто два сожителя, которые друг друга не знают?

Нахмурившись, Саске откинул чёлку с глаз и встретил любопытный взгляд:

- Хм, как ни странно, - Учиха изобразил лёгкое недоумение, - Он меня даже где-то понимает… по крайней мере часть меня… Он выглядит, как ты, и ведёт себя так же – по большей части, но…. Не знаю… в основном он просто задаёт разные вопросы, а я по мере возможности на них отвечаю. Он настойчив, даже если не отвечать, поэтому… меня это уже малость достало.

- А что он именно спрашивает? – любопытно закусив губу, спросил Наруто.

- Ну знаешь, много вопросов об истории деревни, о Хокаге, о наших общих друзьях… - Учиха тоже принялся есть, - Ну ещё много личных вопросов.

Наруто, не поднимая глаз, понял, что краснеет.

- Слушай, ты наверное в курсе, что «там» наши «двойники», так сказать, в более близких отношениях, чем мы с тобой, - сказал он, словно для него это имело столько же значения, сколько генинская миссия или прогноз погоды, - Но ты не бойся, в параллелях вряд ли совпадают обстоятельства. У нас же разные жизни, - Наруто слабо улыбнулся, - Я думаю, мне следует извиниться за действия и мысли другого себя, ибо другой Саске извинился за… свои действия.

- Я знаю, какие у них там отношения, - немного резко отозвался Саске, избегая взгляда с блондином.

- Знаешь? – удивлённо спросил Наруто.

- Пфф, а как же, - Саске закатил глаза, - Когда мы всё разложили по полочкам с этим Джуцу, я понял, почему другой ты позавчера прыгал на меня. К тому же не ты ли сам признался, что с тобой делал тот Саске – тогда, когда мы разговаривали в офисе шестой Хокаге?

- А… да, точно, - нелепо почесав затылок, согласился Наруто, - А вы двое уже…? - поняв, что он только что чуть не спросил, блондин замолк и почувствовал, как запылали щёки, - Не важно, - он нагнулся к тарелке и начал усилено жевать.

Саске хмуро смотрел на него, затем, покачав головой, прямо ответил.

- Нет, мы ничего не делали. Хотя вот ты ни словом не обмолвился, когда тот Учиха прижал тебя к стенке, - тут уж Саске не удержался от усмешки, - У тебя что, тайные чувства ко мне, а? Я настолько неотразим, что понравиться даже тебе? – Наруто перестал жевать, - Никогда не думал, что ты станешь одной из моих фанаток, Удзумаки.

Последнее слово резало камнем по зубам, Наруто почувствовал, как краснеет ещё сильнее, только на этот раз от злости.

- ФАНАТКОЙ?! – крикнул он так, что рис полетел изо рта во все стороны. Саске скептически глянул на прилипшие к столу рисинки, затем на самого Удзумаки, - Это я то мог стать твоей фанаткой?! Я быстрее обыграю Шикамару в шоги, чем это, уж поверь!

Учиха спокойно взял в обе руки кружку чая и, улыбнувшись, отпил. Он, как и сам Наруто, очень хорошо понимал, что последний специально не ответил на вопрос.

- Между прочим, - Удзумаки нагнулся через стол к брюнету, ткнув в него пальцем, - Это ты был инициатором и прижал меня к стене, сказав тихо «всё будет хорошо», а не я! - его лицо так и горело, когда добавились ещё воспоминания о переулке.

- И ты, конечно же, меня послушался, - насмешливо закивав, в который раз усмехнулся, Саске, поставив чашку на стол, - Я думал, идти на компромисс это не про тебя.

Наруто издал тихий сдавленный рык раздражения, но быстро справился с волной гнева.

- Скажи, зачем тебе было спрашивать тогда о подробностях наших действий, а?

Улыбка тут же спала с лица Учихи, он пригвоздил Наруто к месту своим пристальным, но при этом самым сногсшибательным взглядом:

- Потому что я нахожу странным то, что тому Учихе прощаются его действия, и ты не бьёшь ему, как обычно, морду.

«Да я и тебя бы не бил!», чуть было не сказал Наруто, но вовремя сдержался.

- Знаешь… - он замолк, подбирая слова, - У них эта «стенка» уже такая обыденность. Ты бы слышал, как мой папа говорил «Не ложитесь поздно, мальчики». А тот Учиха… Он не принимает, если ему отвечают «нет», - в подтверждение своих слов, он внушительно замотал головой, - Он смотрел на меня, как на дибила, когда я сказал ему, что в этом мире ты меня в принципе никогда не любил… да что там любил, не принимал как друга даже.

Саске открыл рот, чтобы сказать что-то, но тут же закрыл его и отвёл взгляд, принявшись за кружку чая.

- Почему мы вообще друзья, Саске? – вдруг спросил Удзумаки тихим едва слышным тоном. Он сам только что понял, что не знает ответа… хотя когда-то он у него был.
Наруто внезапно потерял цепь происходящих событий, которые когда-то начали эту игру в вечного соперника, связавшую их. И не мог понять в какой момент ему стали не нужны никакие слова и причины, чтобы находиться рядом с Учихой. Когда??

Саске как-то быстро поставил чашку чая обратно, в душе благодаря себя, что не сделал больше глотка, потому как скорее всего закашлялся бы. Дружба с Удзумаки никогда раньше не ставилась под жёстким вопросом. По крайней мере никто из них обоих не задумывался над этим.

- Ты хоть понял, что спросил, придурок? – ощетинился Саске, - Я не знал, что наша дружба в такой ужасной форме, что её нужно подвергать сомнению.

Наруто в презрении уставился на него:

- А вот у меня есть предположения, - сухо проговорил он, - Но фиг с ними, Саске, правда, почему ты мне друг? Ты же не видел его во мне, верно?... Я то потом сказал тебе, что всегда хотел быть таким как ты, но ты… Ты ни разу не сказал, почему я тебе друг.

Взгляд Саске заметно потемнел:

- Я стал твоим другом, не потому что сам так захотел. Это всё воля случая, «Команда Номер Семь» - и не больше, - Наруто вздрогнул от холодного тона голоса, - Чёрт подери, Удзумаки, с нами произошло так много событий, разве это ли не доказательство, что мы теперь друзья? – его голос оставался спокойный и контролируемый, однако Наруто то и дело казалось, что Учиха прилагает к этому большие усилия.
Встав из-за стола, Удзумаки со злостью глянул на брюнета.

- Я тоже, знаешь ли, не заставлял тебя быть моим другом, - отчеканил он, - Да я даже и не подозревал об этом до того момента, как ты решил покинуть деревню. Ты старательно от этого отнекивался всё это время, - он понял, что дрожит, - Стал бы друг приставлять к твоему горлу кунай со словами «Пожалуйста, умри!»?!

Саске внимательно наблюдал за переменой эмоции блондина, как тот сжал руки в кулаки в готовности напасть.

- Скажи мне, - дипломатично обратился он, сложив ладони под подбородок, - Неужто два дня, проведённых в обществе твоего отца и другого Учихи сделали тебя ещё большим идиотом, чем ты был?

- Нет, урод, это просто заставило меня взглянуть на нашу дружбу с иной стороны!

- И зачем? – теперь голос Саске стал заметно громче, - Ты начал сомневаться в нашей дружбе и поднял это дерьмо наружу, потому, что я не прижимаю тебя к стене со словами «всё будет хорошо»?

Наруто заскрежетал зубами, чуть не ударив по столу, его глаза приобрели красный оттенок:

- Нет, я начал сомневаться в твоей чёртовой дружбе, потому что, не смотря на то, что она есть, её как будто и нет!

На его последнем слове Саске резко встал из-за стола, настолько порывисто, что Наруто слегка вздрогнул.

- Дибил, я вернулся в эту никчёмную деревню из-за тебя! - сказал Учиха грозно, но при этом тихим голосом, как будто не хотел, чтобы его кто-нибудь услышал.

- Да неужто? – прищурившись, спросил Удзумаки, не веря ни единому слову. Его глаза сейчас были почти чисто красного цвета – состояние, в котором Саске доводилось видеть его крайне редко, - Или, может, ты просто был уверен, что тебя здесь примут, а? После смерти всех Акатски, и в частности Итачи, ты остался единственным отпрыском Учиха, так естественно тебе полагается честь и уважение! Все снова хотят быть с тобой! Даже твой дибильный друг с радостью распахнёт объятия, да?! Десять раз! С чего ты был так уверен, что я приму тебя после того, как ты пробил мне дыру в груди?!

- Я и не был уверен, - всё тем же контролируемым тоном отозвался Саске, не прерывая зрительного контакта, - И плевать я хотел на мнение какой-то там деревни. Я вернулся, потому что думал… потому что надеялся… - внезапно он замолк и резко развернулся, чтобы уйти, но Наруто крепко ухватил его за плечо.

- Не надо убегать, Учиха, - всё ещё сгорая от злобы, рявкнул Удзумаки, - Лучше скажи, на что там надеялся?

Саске вздохнул:

- Знай одну вещь, Удзумаки: пока я был у Орочимрау, я ни на одну секнуду не вспоминал о Конохе.

Наруто немного поразило с какой самоуверенностью Учиха произнёс эти слова.

- Ни на секунду? – он вынужден был отпустить его плечо.

- Да. Я забыл обо всех и обо всём, что было, - холодно констатировал он, - Но… то, о чём я думал тогда, поражало меня…

Наруто немного успокоился, однако не прошедшая полностью краснота в зрачках говорила, что он всё ещё пока злится.

- Как же получилось… что ты не выполнил то, что задумал? – просил он почти печально, - Хотя, даже не смотря на это, я был счастлив, что ты считал меня достойным соперником… что ты называл меня другом, - его глаза вновь стали голубыми.

- Я много думал, как мог закончиться наш поединок, - проговорил Саске, повернувшись, но не глядя на блондина, - И я много раз представлял, как я вернусь в деревню и доделаю то, что не доделал.

Наруто похолодел и шумно втянул воздух, почувствовав, как ногти впиваются в собственные ладони. Он не был готов услышать это прямо в лоб.

- Но это было то, что я себе твердил, - продолжал Саске, теперь подняв на него взгляд, - Не думаю, что я пожил бы так долго на тупом самовнушении. Я не смог убить тебя тогда, значит не смог бы убить и потом.

- Тогда я не понимаю, - тихо сказал Наруто с горечью в голосе, - Почему ты вообще вернулся?... Мне всё равно, что ты когда-то хотел моей смерти – почти все жители деревни её желали, поэтому верно предположить, что и некоторые мои близкие друзья хотели меня убить. И, знаешь, ты был единственным, кто хотя бы попытался… - он вновь слабо улыбнулся, - Я думал… что ты вернёшься, чтобы мне угрожать, мол, ты можешь в любое время дня и ночи придти и убить меня, - он не знал что ещё сказать, и отвёл глаза, чтобы не показывать свою растущую скорбь.

- Наруто… Я вернулся, потому что… - Саске сглотнул, пытаясь заставить слова выйти наружу, - Я не знаю почему точно, но… это не было для того, чтобы убить тебя или угрожать тебе.

Наруто чувствовал, как дрожат руки, которые он изо всех сил сжимал в кулаки, однако после слов Учихи они как будто застыли. Глаза превратились в незрячее стекло, а сердце снова закололо от воспоминаний, которые лучше было бы оставить в прошлом и не вспоминать…
И всё же эта небольшая боль видимо стоила тех результатов, которых он добился – Учиха говорил с ним, и говорил искренне.

- Ты пришёл тогда за мной, и я пошёл за тобой… - продолжал Саске, - Я не знал, что произойдёт со мной, как только я пересеку границу Деревни Листа – убьют меня или арестуют до конца жизни… Но что-то говорило мне, что всё будет нормально, если я пойду, - он сложил руки на груди, опершись задом о стол, - И… когда всё обошлось, я не принял это, как должное. Я принял как факт, что ты был в праве сделать со мной что угодно… я почему-то знал, что это заслуживает жизненного риска.

- Хмм, - сомнительно протянул Наруто, - Так я и думал, - поймав недоумённый взгляд Саске, он очень хитро улыбнулся, глаза перестали быть равнодушными, - Похоже, в Деревне Звука был дефицит симпатичных девушек. И тебе жутко не хватало твоего Фан-клуба, верно?…

Саске усмехнулся, чувствуя, как напряжение в воздухе немного ослабло.

- Да, ты прав, не хватало, - он многозначительно закивал, - Особенно я соскучился по оглушительному девчачьему визгу вокруг меня.

Наруто прыснул, толкнув Учиху в плечо, оставшееся место для грусти было тут же занято смехом и детскими воспоминаниями о его приколах надо своей собственной командой и школьных пакостях в Академии.
На какую-то долю секунды Наруто поймал взгляд брюнета и увидел в нём точно такое же тепло, которое наблюдал в Учихе из параллели. Его сердце сладко сжалось в груди, такое нельзя было спутать ни с чем, потому что Саске крайне редко выказывал такие эмоции.
Но чего нет, того нет – Наруто в итоге понимал, что здесь всё обстоит слишком иначе. Не важно, как сильно он любит или не любит Учиху, Саске останется для него только другом, и никем не больше. От этого было больно, но он привык испытывать такую боль.

- Да, я так и думал, - говорил он радостно, не переставая улыбаться, - Всё, что тебе доставалось, это жадные глаза какого-то дрища, неотрывно следившие за твоей задницей.

Улыбка Саске внезапно сменилась странной эмоцией, которую нельзя было сразу назвать недовольством или радостью. Его рука поднялась в воздух и уже была около лица Удзумаки. Когда последний почувствовал едва ощутимое касание пальцев, то тут же отпрянул – он не ожидал этого жеста.
Однако сразу же пожалел об этом. Саске моргнул, как будто очнулся, и, очередной раз усмехнувшись, сел обратно за стол.

- Давай доедать, - проговорил он, взявшись за палочки.

- Саске, - запоздало позвал Наруто, всё ещё в ступоре, желая сейчас больше всего поймать взгляд брюнета и узнать, не показалось ли ему. Однако Саске не поднял глаз, словно специально избегал его.

Удзумаки хотел уже было подойти или вознегодовать, как его сознание в очередной раз помутилось и картина перед глазами поплыла.
На это раз это было не так неожиданно, как предыдущие – из-за чего поначалу не верилось, что параллель другая.

- ЧЁРТ! – выругался Наруто во весь голос.

- Наруто, что с тобой? – кто-то внезапно мягко взял его за плечо и посмотрел прямо в глаза. Вокруг снова была кухня, только уже Четвёртого, который как раз и глядел на него обеспокоено.

- Снова перемещение, - угрюмо пробормотал Удзумаки, взявшись за голову. Он перевёл взгляд на Учиху, который стоял здесь же за Четвёртым, и впервые за все два дня пожелал, чтобы вернулся его Саске – чтобы обзывал и издевался, но чтобы был именно он, а не этот.

Тяжело опустившись на стул, Наруто сдавил виски, и, снова встретившись взглядом с брюнетом, понял какой вопрос ему хотят задать оба – и Саске и Йондайме.

- Что? Я спросил его о нас… - блондин нерадостно глянул в пол, тяжко вздохнув, - Он… даже ответил от чистого сердца… - он посмотрел на отца, затем на Учиху, - Надеюсь тот «я» был рад вас видеть. Мой Учиха не блещет привязанностью, поэтому… думаю он истосковался по вниманию.

Саске глянул на него, нахмурившись, но ничего не сказал, заняв своё место за столом, он явно что-то обдумывал.

- Ну что ж, - оптимистично заметил Четвёртый, тоже садясь за стол, - Так как ты переместился до того, как я пришёл, то скажу это ещё раз – ужин отличный.

Наруто, взявшись за палочки, не верящим взглядом посмотрел на него.

- Нет, правда, лучше, чем обычно, - продолжил Йондайме, улыбаясь настороженности сына. Удзумаки скептически оглядел стол, затем добавил:

- Нет, ты шутишь точно. Я всю жизнь готовлю сам, и даже если рецепт не такой… тщательный, я редко могу даже смотреть на еду. Кстати, - он перевёл взгляд на Учиху, - Я смотрю, ты хорошо усмирил своего Наруто, я бы никогда не согласился с твоей версией готовки, даже если бы она была верней, чем моя, - он говорил искренне, хоть и сопровождались эти слова надменной улыбкой. Саске посмотрел на него, не понятливо приподняв бровь, на что Наруто только рассмеялся, - Нет, правда, ты так смотришь, словно я не имею права говорить этого и должен ревновать тебя ко «мне».

Однако, если быть честным, у Удзумаки на уме вертелся один вопрос: сможет ли он заниматься с Учихой… более интимными вещами, не испытывая морального неудобства и в какой то степени даже вины.
Одна душа у них или нет, для Наруто характер этого Саске резко отличался от характера его Саске, даже их глаза светились по-разному. От осознания этого, к Удзумаки вернулись все его страхи и неуверенность, которые появились у него в первую минуту пребывания в новой параллели, и которые он так легко отбросил при первой же возможности оказаться с брюнетом в постели.

- А знаешь, почему мы не притронулись к еде? – внезапно с усмешкой спросил его Йондайме, указывая на блюда. Наруто неуверенно покачал головой, - Потому что ты так резво и надолго прижал Саске к холодильнику, что я думал, здесь прям и начнётся… Но с третьей попытки ты отозвался на своё имя и… - он замолчал, многозначительно глянув на Учиху, тот улыбнулся.

- И, вместо того, чтобы сесть всё таки за стол, ты принялся обнимать отца. И кажется ты… плакал, - Саске немного виновато опустил голову.

Наруто, не зная что сказать, просто смотрел на него. От этих слов он чувствовал только большую вину, чем глум над своим слабохарактерным двойником.

Наруто больше не хотелось есть, во-первых потому что он поел с другим Саске, во-вторых на него давила открывшаяся ему огромная разница между ним и другим собой. Удзумаки хотелось сказать о своих сомнениях, но он почему-то молчал. Он знал, что Йондайме просто мягко оборвёт его на полуслове, чтобы сказать, что он всё равно его сын. Однако после того, как Наруто понял, что он и тот другой Наруто два разных человека, но больше никогда не сможет вести себя, как сын Хокаге.
Блондин улыбнулся. Он не сможет быть таким же, точно так же, как этот Саске, свободный от тягот Тенфуина и бегства к Орочимару, не сможет заменить ему того Учиху, с которым он вырос и в итоге полюбил – всю его неприступность и колкость, и манеры… Это было странно, но он принимал это в себе очень спокойно. Ведь так оно и было всегда.

Наруто не знал сколько прошло времени, пока он думал, он встал из-за стола, благодарственно кивнув тем, кто остался сидеть.

- Когда вы закончите, нам надо поговорить об… о ситуации. Потому что как бы мне не нравилось смотреть на жизнь в этом мире, это не может продолжаться вечно. И это не честно по отношению к обоим сторонам параллелей, - Наруто и не подозревал насколько по-взрослому звучал его голос, как спокойно, без намёка на эгоизм, он констатировал факт. Оба, Учиха и Йондайме, видимо не ожидавшие этого, с минуту смотрели на него.

- Конечно, ты прав, Наруто, - начал Четвёртый, - Просто мне не хотелось, что бы ты чувствовал себя… не с своей тарелке.

- Нет, пап, я не чувствую ничего подобного, - ответил Удзумаки, покачав головой, - На самом деле меня делает счастливым мысль о том, что есть такое место, где у меня есть всё, о чём я так мечтал в детстве, - его улыбка излучала гораздо больше искренности, чем раньше. Наруто окатывал прилив уверенности в своих чувствах, когда он вспоминал то выражение лица его Саске, когда он последний раз перемещался обратно, - И, насколько я понял, тот «я» был невыразимо счастлив вас видеть, - добавил он негромко.

- Ну да, он был счастлив видеть меня, а я его, - ответил Четвёртый, - Но я вырастил его сильным, он может позаботиться о себе сам так же, как и ты, - он с улыбкой потрепал сына по голове, - Мне непривычно слышать, как ты говоришь о себе в третьем лице. Вы оба часть одного целого, поэтому, сколько раз тебе напоминать, ты всё ещё мой сын, понято? – он улыбнулся ещё шире недовольству на лице Наруто, но тот так и не вывернулся из-под руки.

- Ну да, да, верно… - неохотно согласился он, - Я просто кое в чём убедился после разговора с тем Саске, - продолжил он уже более уступчивым тоном, - Мы… Нам и правда нужно было поговорить о многом из прошлого. Где-то я был не прав, где-то он, я в чём-то обвинил его, он в чём-то обвинил меня… - не понятно от чего на щеках Удзумаки заиграл румянец.

- Вижу, вы многое о себе узнали, - знающим тоном прокомментировал Саске.

- Ано-са… - проворчал Наруто и чуть не показал ему язык, - Короче, я надеюсь, что в следующем перемещении мы продолжим разговор, где закончили… И в следующий раз я не собираюсь отходить… - подумал он. Его мысли невольно занимал тот момент, когда он отстранился – а что, если бы он не отступил от Учихи, когда почувствовал его руку на лице?

Йондайме загадочно глянул на сына.

- Похоже, ты стал больше времени проводить с тем Учихой, чем обычно – точнее абсолютно всё время, верно? - он усмехнулся, - Из-за этого кажется и оба Саске делают одни и те же вещи, ведь твоё перемещение и от них тоже зависит, - улыбнувшись, Четвёртый вздохнул, - Мне всё больше кажется, что вы просто созданы друг для друга.

На этой фразе Наруто чуть не подавился, одарив мужчину опупевшим взглядом.

- Ты понимаешь что говоришь?? И что ты за отец вообще?? Я думал, ты захочешь, чтобы у меня были дети, а у тебя внуки… но никак не думал, что ты будешь за мои отношения с Саске! – к растущему удивлению Удзумаки добавилось ещё одно весомое – он только что принял, что у них с Уихой есть, а точнее могут быть отношения. Это было таким же преодолением морального барьера, как признание, что у него может быть отец.

- Эй, ты разве не должен быть рад тому, что я поддерживаю ваши отношения? - изображая оскорблённость, спросил Йонд, - Не думаю, что любой родитель это поймёт.

Наруто, всё ещё не веря ушам, повернулся к Саске:

- Я не понимаю. Что он говорит? – спросил он, дергая глазом.

- Он всегда так говорил, - Учиха усмехнулся, - По началу он думал, что ты и я – это вообще нереально, потом – что это у тебя несерьёзно…. Но… когда мы его убедили, и он понял, что это важно нам обоим… то он всегда так говорил.

- Я, конечно, хотел бы иметь пару тройку внуков, похожих на меня, - добавил Четвёртый, мечтательно вздохнув и рассмеявшись, - Но, согласись, кто я такой, чтобы заставлять тебя их делать? Жизнь одна и она твоя, - на последнем слове Удзумаки-страший настолько пафосно улыбнулся, что Наруто, чтобы не рассмеяться, принялся есть.

- Да ладно, - он всё таки не сдержал смешок, проглотив еду, - Я знаю, что ты хочешь иметь внуков, чтобы по крайней мере рассказывать им, какой у них потрясающий отец. Всё таки я буду следующим Хокаге, - он приподнял бровь, ехидно улыбаясь. Но внезапно ему пришла одна мысль, и последующие слова звучали не так уверено, - Мы можем… потренироваться вместе? – смущённо спросил он, зная, что у него больше никогда не будет такой возможности, когда он вернётся в свой мир.

Йондайме нахмурился, в сомнении склонив голову набок.

- Не знаю, - протянул он, - Видишь ли, я сильно занят каждый день, и работа у меня без выходных.

Саске тихо хмыкнул в кружку, отпивая из неё чай. Удзумаки неосознанно уставился на него – жест очень сильно напоминал ему о точно такой же привычке другого Саске.

- Но, я думаю, час или два я могу взять за счёт обеда, - оптимистично заметил Йонд. Учиха поднял глаза и Наруто поймал его наглую улыбку.

- Лучше не надейся, - негромко сказал блондин, затем повернулся к отцу и дальше говорил с ним, - Я имел в виду, ты же не знаешь, чему ещё меня научил тот извращенец. Проверим, может он от меня утаил что нибудь из техник.

Саске почти закатил глаза, видя с каким лицом Наруто говорил это, однако его взгляд вновь стал заинтересованным.

- Надеюсь, вы перенесёте тренировку за пару километров от деревни. Не хочется найти Коноху в развалинах и пепле после того, как Хогаке и его сын кидались друг на друга с Расенганом.

Йондайме отрицательно покачал головой.

- Я не в коем случае не собираюсь использовать против тебя Расенган, - обратился он к сыну, - Ты можешь показывать мне техники, которым тебя учил Джирайа-сама, но я не буду вступать в бой, пока не оценю тебя.

- Точнее, будешь указывать на косяки, пока тебе не надоест, - поправил Наруто, надменно улыбаясь.

- Нет, - невозмутимо, но твёрдо ответил Йондайме, тоже с улыбкой, - Именно оценю, а там посмотрим.

Наруто пристально посмотрел ему в глаза, прежде чем ответить.

- Н-да… Буду ждать с нетерпением, па, - в его голосе звучали задиристые нотки, - Раз уж ты не веришь в то, что собственный сын может выполнить Расенган идеально, я покажу тебе. Думаешь, я зря трудился? Ведь Старый извращенец в итоге ничего хорошего мне не преподал, - он криво ухмыльнулся, припоминая те самые уроки, которые он получил пять лет назад, - Он пытался меня учить, но когда у него ничего не получалось, он начинал оставлять меня без еды, например – чтобы я сильнее сосредотачивался. Или вот, столкнул меня с обрыва, чтобы я в страхе за свою жизнь, высвободил чакру Девятихвостого.

Лицо Четвёртого побледнело.

- Скинул с обрыва?? – ошарашено прошептал он, добавив что-то, что Наруто не расслышал, но – был уверен – звучало очень неприлично, - Я этому прохиндею скоро составлю список его учительских дел, за которые его стоит лишить пенсии.

- Подожди, пап, тот Джирайа, о котором я говорил, ты же его не знаешь, - поправил его Наруто, - Ну то есть ты его знаешь, но этого не знаешь… Чёрт, короче, ты понял.

- Даже если это так, Наруто, я не буду иметь возможность увидеться с Джирайей того мира. На всякий случай скажу хотя бы этому, я не думаю, что тут он не стал бы делать того же самого, если бы взялся тренировать тебя.

- Да, наверное, - рассмеявшись, ответил Наруто, - Зато под страхом смерти я смог убедить Демона Лиса дать мне свою чакру, так как он понял – если бы умер я, умер бы и он, - через секунду молчания он положил палочки и продолжил, - Старый Извращенец ни разу не говорил мне, что ты мой отец… даже когда рассказывал о твоих генинских достижениях… и когда показывал тонкости «техник Четвёртого». Интересно, почему, – блондин на секунду нахмурился, но, не дождавшись ответа, вздохнул и бодро продолжил, - Что ж, завтра ты устроишь мне проверку, да?

- Да, ещё какую, - улыбнувшись ответил Йондайме, словно и не услышав предыдущих слов, - Не завтра, так послезавтра я нашёл бы время, чтобы устроить тебе её. Иначе что я за отец?

- Ну да, - Наруто смущённо пожал плечами, - Судя по тому, как сильно тот Наруто тебя любит, ты незаменимый отец. Жаль, что я не знал тебя в детстве.

При этих словах Четвёртый перестал есть и опустил руки на стол, а Саске буравил взглядом пол – не зная почему, он не мог оторвать взгляда от линий паркета.

- Что…? – Наруто выпрямился, недоумевая, почему на кухне вдруг воцарилась такая напряжённая тишина.

- А ты незаменимый сын, Наруто, - тихо сказал Йондайме, - Прости, что я не могу быть жив в твоём мире, - он говорил почти шёпотом, тем не менее искренность слов не терялась.

Носитель Девятихвостого ничего не сказал в ответ, желая поскорее закрыть тему, пока она снова не перешла к глубинам его души.
Внезапно его внимание отвлёк Саске, вставший из-за стола и направившийся с тарелкой к раковине.

- Ты ни в чём не виноват, - сказал брюнет, избегая взгляда с ним. К кому бы он не обращался в тот момент, слова звучали одинаково – ни Йондайме, ни Наруто не были виноваты в том, что последний не может принять факт отца, как таковой. Наиболее сильно в то время, когда Удзумаки нужен был отец, на него повлияла команда номер семь – и в частности Учиха Саске, – он просто не мог знать, что такое вырасти с отцом.

- Давай закроем тему, - вздохнув, сказал Наруто, - Я такой какой есть и… я как нибудь справлюсь со всем этим, хорошо? - он ободряюще улыбнулся отцу, надеясь, что собеседники оба поймут.

Саске, немного помолчав, ответил:

- Я, наверное, пойду сегодня домой, - он вернулся к столу, - Вам обоим надо поговорить.

Наруто замотал головой, его пугала – по непонятным ему самому причинам – даже мысль, что он может остаться со своим отцом наедине. Саске в этом мире был для него тем человеком, который поддерживал постоянство в его душе, и если он уйдёт сейчас, оно явно сильно пошатнётся. Удзумаки показалось, что без его присутствия, он сам не сможет вынести смысл своего нахождения в этом мире – совсем как во второй день его пребывания здесь.

- Наруто, - Саске стоял прямо перед ним, положив одну руку ему на плечо, - Тебе необходимо поговорить с ним. Даже если в твоём мире его нет, ты… ты должен поговорить, пока есть такая возможность, - он видел отчаяние в глазах блондина и мольбу о поддержке, - Наш с тобой разговор состоялся. И, как бы мне не хотелось заняться сегодня чем-то, кроме болтовни с тобой… вы должны поговорить.

Наруто понимал, конечно, что Саске прав, однако страх не исчезал – он не хотел сегодня оставаться один.

- Я знаю, - тихо и поспешно ответил он, - Мы поговорим, но… Саске, останься, - только Учиха хотел что-то сказать, как Наруто перебил его, - Слушай, я не настроен ни на что кроме сна сегодня ночью, понятно? – и всё-таки щёки его выдавали румянцем, - Просто когда ты рядом… у меня больше уверенности.

- Хм, я что, такой необходимый? – усмехнулся Саске, - Не можешь представить жизни без меня?
Наруто хотел что-то сказать, но неожиданно закрыл рот, поражаясь, как сильно фраза походила на слова его Саске десять мнут назад. Он даже в удивлении потряс головой, надеясь, что наваждение спадёт.

- Ладно, всё, - нервно хохотнув, сказал он и опустил голову. Йондайме повернулся к нему.

- Я не против, чтобы Саске присутствовал при нашей беседе. Мне кажется, раньше бы ей и не удалось состояться.

- Я пойду спать пораньше, чтобы вы могли обговорить всё наедине, - поспешно добавил Учиха, видя, как в глазах Удзумаки младшего промелькнул настоящий ужас, но который он тут же спрятал за недоумением.
В эту секунду Четвёртый поднялся из-за стола и пошёл к раковине, чтобы помыть посуду, но его обогнал Наруто.

- Пап, дай я вымою, - он ловко, но ненавязчиво взял тарелки у него из рук.

- Ага, уступаешь старику место? – рассмеялся Йонд, неслабо хлопнув сына по спине, - Я ещё не такой старый, но ладно.

Наруто кивнул и, подойдя к раковине, тихо заговорил с Саске, который мыл свою тарелку.

- Ты что, правда хочешь сегодня пойти домой?

Учиха задумчиво смотрел на посуду, затем покачал головой. Он представил, как вернётся в свою одинокую квартиру, и это не показалось ему хорошей идеей. С тех пор как месяц назад Удзумаки решил съехать – как он сказал – для блага самого же Саске, последний не мог долго выносить пустоту своего дома, и в один прекрасный день сам переехал к семье Удзумаки, не давая лишних объяснений.

- Нет, ты знаешь, что мне тут больше нравится, - тоже тихо ответил он, передавая Наруто тарелку, которую нужно было сполоснуть.

Блондин улыбнулся, удовлетворённый ответом и, взяв тарелку, задумчиво вздохнул.

- Интересно, что сейчас… другие «мы» делаем?

Саске посмотрел на него:

- Думаю, ничего, чего не делаем мы, - брюнет криво усмехнулся. Наруто негромко хохотнул:

- Но и ничего, что мы уже с тобой делали, поверь мне, - добавил он, - Ты просто не знаешь, какой «ты» в том мире. Если Бабка Тсунаде приказала тому Саске следить за «мной», он только этим и ограничится. Он не очень разговорчив, и не любит физических контактов… Он… - Удзумаки явственно вспомнился жест, когда Учиха на секунду прикоснулся к его щеке – его лицо в тот момент, - Не зависимо от того, какие ситуации могут возникнуть, он никогда не прикоснётся к нему, не беспокойся.

- Я думаю, ты сам этого не хочешь, да? – бесцеремонно спросил Саске, искоса глядя на него.

Наруто уклончиво пожал плечами, словно никогда не знал ответа. Он чувствовал, как эгоистично ведёт себя из-за чувства вины за совершённые действия, но не знал как ещё вести себя.

- Возможно, нам стоит прекратить с тобой… ты понимаешь, - он тяжело вздохнул, - Чтобы не чувствовать ещё большую вину перед «твоим» Наруто.

- Хмм, - Саске в той же манере, что и Удзумаки, пожал плечами, передавая последнюю тарелку, - Чем дальше идёт это дело, тем запутаннее становятся наши отношения.

- Прости, - спустя тяжёлую паузу, ответил Удзумаки, вытирая тарелку. Кран перестал шуметь, и на кухне стало совсем тихо, - Прости, что всё усложняю. Думаю, не я один был подвержен действию Джуцу, но и эта часть измерения… - внезапно ему пришла мысль, и он нахмурился, - Слушай, а это странно.

- Что, что в каком измерении бы ты ни был, ты там всё равно придурок? – сухо без усмешки спросил Саске, вытирая руки полотенцем. Наруто не постеснялся ткнуть его в бок локтём.

- Нет, в том, что я защищал Шикамару.

Учиха ткнул его в ответ:

- Хочешь сказать, если бы ты не подоспел вовремя, то он бы получил удар Джуцу?

- Не знаю… У него ведь могло не быть экстренного запаса чакры, как у меня с Девятихвостым, чёрт знает что с ним могло случиться, - он ненадолго умолк, представив различные сценарии прошедшей миссией, - В любом случае, хорошо, что я тогда заслонил его, - улыбнувшись, он повернулся к Саске, вытирая последнюю тарелку, - Это ведь и есть долг хокаге – защищать в первую очередь свой народ.

Саске вздохнул и закатил глаза.

- Мы все знаем, что это значит, быть им… Но тебе на самом деле повезло, что в тебе сидит этот Девятихвостый – кто знает, где бы ты сейчас был, если бы не он.

- Да, - протянул Наруто, невесело улыбнувшись, - По-моему это иронично, не находишь? Что этот Лис одновременно и беда и спасение.

Саске только холодно смотрел в сторону, для него явно вечер был чем-то неисправимо испорчен.

- Наверное, ты прав…

0

14

Глава 10

- По-моему это иронично, не находишь? Что этот Лис одновременно и беда и спасение.

- Так всегда… - холодно ответил Саске.

- Хмм…- Наруто воздержался от дальнейших комментариев. Ему внезапно пришла в голову мысль, что именно совпадение моментов их разговоров с этим Саске позволяло ему узнавать его Учиху с новой стороны… по крайней мере в мелочах он совершил уже много открытий.

Когда Удзумаки вытер и отложил последнюю тарелку, брюнет повернулся к нему и посмотрел долгим внимательным взглядом, словно читая что-то, чего блондин сам про себя не знал.

- Я буду недалеко, - почти шёпотом сказал он, - Хочу чтобы ты сначала поговорил с ним наедине.

Наруто кивнул, неохотно отведя взгляд, и шагнул в направлении гостиной, куда ушел его отец. На ходу он слегка толкнул Учиху в бок, намекая на то, чтобы брюнет шел в спальню. Однако Саске с не меньшей силой отправил шлепок по пояснице Удзумаки, посылая его в гостиную, и, получив в ответ улыбку и тихое «придурок!», скрылся в коридоре.

Наруто дождался негромкого хлопка двери и направился в комнату. Он застал Четвертого сидящим на диване, по пояс зарытом в многочисленных свитках и бумагах. Мужчина увлеченно что-то читал.

- Что это? – недоуменно спросил юноша, проходя в комнату и беря в руки один из свитков.

- А, это, свод кое-каких законов, - улыбнувшись, ответил ему Йонд, оторвавшись от чтения, - У меня на этой неделе встреча с представителями Скрытой Молнии, и, как ты сам знаешь, - он вздохнул, - Мы с ними никогда не были в очень уж хороших отношениях.

- А, я думал, ты роешься в информации по поводу моей… ситуации, - тихо отозвался Наруто, никак не ожидая, что Йондайме тут же отложит свиток.

- Наруто, я провожу столько времени, сколько мне позволяется, за изучением старых легенд. Но я всё ещё Хокаге, поэтому в принципе не могу отлынивать от обязанностей. От меня зависят дела всей деревня.

- Да, я знаю, - поспешно ответил Наруто, краснея, - Я не настаивал… - он отвернулся, - Странно, Тсунаде-баа-чан тоже помогает мне с этой ситуацией, но… она никогда не считала себя полноценной Хокаге, - он замолчал, затем заговорчески добавил, - Ведь, знаешь, я обманом заманил её в Коноху.

Четвёртый посмотрел на него в удивлении:

- Никогда бы не подумал, - улыбаясь копией насмешливой улыбки Наруто, ответил он, - Кстати, возможно, тебе тоже уже пора начать посвящаться, как думаешь? – мужчина кивнул на свой свиток, - Для будущего.

- Блин, Тсунаде сказал мне в точности то же самое неделю назад, - рассмеялся Наруто.

- Что ж, если тебе аж но два Хокаге предлагают посвящаться в законы собственной страны, не думаешь что это хорошая причина начать?

- Я могу почитать это и попозже, - с измученной гримасой ответил Наруто, - К тому же, я моложе вас, и мой мозг воспримет информацию куда лучше, чем ваши старческие мозги, - он с улыбкой увернулся от замаха Четвертого, - И намного дольше!

- Опять неуважением к старшим! – мужчина всё-таки дотянулся и ухватил сына в дружеское объятие, взъерошив его светлые волосы, - Думаешь Тсунаде-сама просто так тебе это сказала? Сомневаюсь, что она не подразумевала твою подготовку к посту Хокаге.

- Ну, - пыл Наруто сразу поутих, когда до него дошел смысл слов Четвёртого. Он мягко высвободился из-под руки отца, - Сомневаюсь, что она не подразумевала, что надерёт мне задницу, если я облажаюсь, - он улыбнулся.

Вот так просто сидя радом с Йондайме, Науто каждую секунду хотелось всё больше и больше узнать этого человека. Он хотел спросить о многом: о его прошлом, о его обучении в Академии, о команде, и – лишь бы только хватило смелости – о своей маме.

Но пока что его смелости хватило лишь на один вопрос:

- Знаешь, мне всегда было интересно, откуда у Какаши-сенсея Шаринган, и почему он такой извращенец, и всегда так сильно опаздывает. Он всё время был такой, или только когда стал у нас преподавать?

Четвертый, окончательно забыв о свитках, задумчиво посмотрел на сына, явно подбирая слова.

- Раньше он никогда не опаздывал. И Шаринган он получил от своего друга, Учихи Обито, - он кивнул в подтверждение того, что Наруто не ослышался, - Да, в его команде тоже был Учиха. И они тоже были очень хорошими друзьями – почти как вы с Саске. Почти так же, как вы, они друг друга недолюбливали в начале, и большую часть времени ругались… Именно от него Какаши и получил свой Шаринган.

Наруто недоверчиво нахмурился:

- Но… это ведь значит…

- Да, Обито умер… в очень раннем возрасте, - Йондайме отрешённо глянул в сторону.

Наруто неотрывно следил за его движениями, он прекрасно мог представить что значит потерять члена команды, и насколько он незаменим. Но ему слабо представлялось, что должен испытывать сенсей, потерявший своего ученика, за которого по идее должен быть в ответе, как за свою жизнь.

- Какаши во всем винил себя, - продолжал Йондайме, - Возможно в попытке представит что Обито жив, он перенял несколько его привычек – например хронические опоздания. Ты конечно можешь спросить его сам, чтобы точно знать, - мужчина ободряюще улыбнулся, - Но самым последним желанием и последим подарком Обито для его сокомандовца был этот самый Шаринган.

- Я помню, он говорил, - начал Наруто, взяв наугад один из свитков, - ..что шиноби, не заботящиеся о своих товарищах, ещё больший мусор, чем те, которые не заботятся о миссии… Но никогда не говорил, откуда он это взял, - он искренне улыбнулся, - Значит, каждый раз опаздывая, Какаши-сенсей так хранит память о свеем друге. Это мило.

На секунду Наруто задумался. Ему меньше всего представлялось, как он может потерять Саске навсегда… ещё меньше – как он может перенять привычки Учихи. Нет уж, таким ублюдком он не сможет быть даже при желании, даже если всю оставшуюся жизнь проведет в трауре по нему.

Четвертый словно прочел его мысли.

- Ты наверное представить себе не можешь каким Какаши может быть без его опозданий и, как ты говорил, извращенства, - мужчина рассмеялся, - Но так оно и есть – смерть друга может с точностью да наоборот изменить характер человека.

- Представляю, - Наруто немного грустно усмехнулся, посмотрев на отца, - Я знаю, что Какаши-сенсей может быть серьёзным, я видел, поэтому представляю, каким он мог быть пунктуальным… приличным… эмоциональным, - перечислял он, тем временем чувствуя, что отлынивание от темы подошло к концу. Молчание затянулось после его слов, Наруто бесцельно развернул один из свитков, борясь с плохим предчувствием по поводу их разговора. О чем Йндайме мог его спросить, и куда подевалась вся его смелость, чтобы узнать побольше о своем отце и своей матери?

- Коноха в твоём мире, какая она, Наруто? – наконец спросил Четвёртый, - Мирная, спокойная?

- Обычная, - после недолгого раздумья ответил Удзумаки, - Не скажу, что мы живем как в раю, но, по крайней мере, не воюем ни с кем.

После войны с Деревней Звука ничего столь же опасного не посещало улицы Конохи уже много лет.
Наруто почувствовал временную легкость на душе из-за молчания, однако он знал, что под видом делового разговора скрывалось неуемное чувство неудовлетворенности, желания знать, которое грозило вылиться в разговор с минуты на минуту.
Однако ничего из своих страхов Наруто не мог сказать Четвертому. Потому что, наверное, мужчина по-своему понимал это тоже, он, как Хокаге, мог видеть разговор на несколько предложений вперёд.

Наруто тем временем продолжал усердно изучать свиток:

- Ты… в данный момент тренируешь другого меня… чтобы он стал Хокаге, так? – поинтересовался он, искоса глядя на Четвёртого, - Я хочу сказать, было бы странно давать читать своем сыну законы деревни, если бы ты не считал его готовым к этом посту.

- Наруто, - тяжело вздохнув, Йондайме отложил в сторону огромный свиток, очень не желая отвечать на вопрос, однако всё таки сказав: - Ты уверен, что готов нести тяготы этого поста?

Юноша ответил ему без тени сомнения или бьющих через край эмоций, очевидно давно зная ответ:

- Да, готов.

Йондайме явно ощутил силу воли, которая была вложена в это маленькое слово.

- Что ж, - он кивнул, - Тогда тебе нужно проводить за изучением законов столько времени, сколько ты уделяешь тренировкам. Даже мелочи не стоит упускать, - он указал на гору свитков, валяющихся в ногах на ковре, - Ибо кто знает, когда даже маленькая поправка к закону может повлиять на очень серьёзные переговоры.

- И много раз она так влияла? – неловко спросил Наруто, с явной неприязнью глядя на общее число свитков, которое ему предстояло прочитать от начала до конца. Сколько он себя помнил, его терпение не было предрасположено к чтению, а в этих свитках явно присутствовало множество новых иероглифов.

- Вот спиногрыз! - изображая злость, процедил Четвёртый, он любовно потрепал сына по голове, - Любая мелочь может составлять такую разницу, что без знания её ты будешь жалеть, - его рот инстинктивно растягивался в улыбку, которую он пытался скрыть, - Даже такая пузатая мелочь, как ты в детстве, оказалась вон каким недоразумением в будущем…

Наруто уставился на него, как на полоумного.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Что слышал, - засмеялся тот, - Ты был самым низким мальчиком в Академии. Аж до пятнадцати лет даже Сакура была выше тебя.

- Хмм, тут мне не кого винить кроме тебя, - с усмешкой ответил Наруто, упрямо сложив руки на груди, - Ибо гены чьи?

- И это все твои аргументы? – ткнув локтем в бок сына, спросил Йонд, - Скажи спасибо, что ты теперь хотя бы приличного роста достиг, - он улыбнулся, - И с каждым днем становишься все более похож на своего привлекательного отца.

На этот раз Наруто выронил челюсть далеко и надолго.
«Я что, сплю?? У моего папаши даже фразы такие же, как у Старого Извращенца. Видно, что он с ним долгое время общался. Слава богу я не перенял от него почти ничего…»

- Слава богу, у меня хоть мозгов побольше, - сказал он вслух, устало хлопнув себя по лбу.

- Подожди, вчера мы решили, что именно в этом у тебя острая недостача, - изображая недоумение, которое просвечивало насмешкой, сказал Йондайме.

- Тебе нравится факт того, что твой сын тупой? – укоризненно, удивляясь всё больше нахальству отца, спросил Наруто.

- Не надо завираться, ты не тупой, - очевидно ответил Йонд, помотав головой, - Ты просто имеешь свойство создавать такое впечатление о себе каждый раз, - когда Наруто не ответил, продолжая пристально вглядываться в лицо отца, тот с улыбкой добавил, - Спроси об этом Саске, он всегда будет рад объяснить.

Младший Удзумаки фыркнул.

- Боюсь, если я это сделаю, я не смогу удержаться от ответного объяснения, - невозмутимо ответил он, - И, думаю, мы снова окажемся в положении один на другом или… что то в этом роде, - он чуть не покраснел, услышав свои собственные слова немного в ином смысле.

- Нет, пожалуйста без подробностей, - засмеявшись, отмахнулся Четвертый, похоже румянец Наруто все же не смог сдержать, - То, что я принимаю ваши отношения не значит, что я хочу слышать каждую мелкую деталь ваших «сражений». Я не такой извращенец, как мой бывший сенсей.

- Гххм, ну да! – Наруто рассмеялся сквозь нос, - Что ж, если я произвожу впечатление тупого блондина, тогда я стану доказывать свой ум на деле, - сказал он решительно, - Чтобы все поняли мои заслуги. Даже если придется перечитать все эти грёбаные законы!

Он порывисто схватил один из свитков, развернув и начав читать. Но уже через секунду его взгляд был чернее тучи.

- Но это же… - сказал он так торжественно, словно совершил открытие.

- Что там…? – удивлено и немного испугано переспроси его Четвертый.

Пауза затянулась.

-…это так сложно! – заскулил Удзумаки младший, откинувшись на спинку дивана. Его глаза продолжали бегать по строчкам с самым, как ему казалось, скучнейшим и сложным текстом, многие слова из которого он и видел то впервые.
Четвертый дал ему картинную, но слабую затрещину.

- Ты говоришь о законах Страны, которую однажды будешь защищать, как о каком-то обычном газетном мусоре! - возмутился он, говоря на половину с юмором, на половину серьёзно. После недолгой паузы он улыбнулся и тихо добавил, - Я тоже их терпеть не могу. Но взгляни на это с хорошей стороны, - мужчина подмигнул, - С помощью этих свитков ты можешь произвести колоссальное впечатление своим языковым знанием.

Наруто не ответил, а лишь крайне недоуменно посмотрел на своего отца, словно говоря «как этим можно произвести впечатление? По утрам в рупор на всю деревню читать что ли?»

- По крайней мере ты повысишь мнение о себе у иностранных представителей и послов, а это уже что-то, - всё с той же улыбкой добавил Йонд, разведя руками.

- Буду знать, - со слабым кивком ответил Наруто, продолжая недоуменно смотреть на Четвёртого.
«Неужели правда придется читать в рупор? – внутренне запаниковав, спросил он самого себя, - И кого это должно впечатлить?! Молодежь? Стариков? Даже Саске, думаю, сказал бы на это, что и обезьяна может делать вид, будто читает мудрёный текст… и будет прав!»

- А что собственно ещё входит в обязанности Хокаге? – поинтересовался он, отогнав мрачные мысли, - Тебя ведь не спроста считают «Великим Четвёртым»?

- Считают? – Йондайме задал этот вопрос настолько удивлённо, что Наруто практически закатил глаза – его отец и впрямь не подразумевает о своей значимости?

- Не пытайся казаться таким скромным. Я тебе больше не верю после того, как ты назвал себя «привлекательным»!

Четвёртый искренне рассмеялся на то, с каким тоном Наруто это говорил.

- Ты знаешь, я в курсе, что обо мне такое говорят, просто я редко слышу это от людей в лицо, - пояснил он.

- Это же великий героизм – запечатать Девятихвостого… Хотя, в моём мире тебе бы это точно не сказали в лицо, ты же умер, - добавил Наруто с лёгкостью. Однако на Йондайме это подействовало более тяжким образом.

- Наруто, - он обхватил сына за плечи, привлеча к себе, - Прости, со всем своим героизмом, и то, что всё так хорошо закончилось… я никогда не задумывался о том, что было бы, если б я погиб.

Наруто смущёно пожал плечами, отстраняясь от отца.

- Эй, мы уже выяснили, что я это и так переживу. Поэтому хватит убиваться, ладно? – он улыбнулся, получилось не совсем искренне, - Я ведь не одинок больше. Обо мне беспокоится Какаши-сенсей… я думаю, - с сомнением добавил он, - Ирука-сенсей постоянно обо мне печётся и… И Саске, - добавил он с теплотой в голосе, затем хохотнул, - Даже бабка Тсунаде беспокоится обо мне! Хоть она и требует с меня всегда больше, чем с других, и обзывается – это видимо, потому что она ожидает от меня больших высот. Но всё же так она выражает свою заботу.

Наруто вспомнил о Саске. Всегда, когда они спаринговались, они обычно кричали друг другу унижения, ругательства. Но они оба понимали, что это была не злость и не обида, а скорее вызов – один хотел, чтобы другой сражался в полную силу.

- Учиха всегда с тобой, потому что вы поддерживаете друг в друге смысл к свому существованию, - сказал Йондайме задумчиво, снова, будто прочитав его мысли, - Может вы и не близки физически, как здесь, но всё же ваша дружба это нечто большее. Это особая связь ваших душ.

- Он… - Наруто густо покраснел, отведя взгляд, - Он мой друг…и не больше… Ано СА! – он внезапно подскочил, как будто в попытке развеять напряжённую атмосферу, - Я… пойду потренируюсь… А то эти свитки меня вгоняют в сон, - он очень не хотел, чтобы это выглядело как побег, однако любая тема их разговора неизбежно приводила к Саске, и это уже немного смущало. Удзумаки пообещал себе попробовать поговорить с отцом ещё раз, как только уладит свои мысли и отношения с Учихой.

- Наруто, - Йондайме недоверчиво приподнял бровь, глядя на сына, - Ты их даже не читал толком.

- Ну, мне достаточно взглянуть на них, чтобы получить недельную перегрузку мозгов, - он пафосно прикрыл глаза рукой, рассмешив этим Четвёртого.

- Что ж, ладно, всё равно уже поздно, - Йондайме поднялся с дивана, чтобы заключить сына в прощальные объятия. Наруто из-за непривычки и в то же время неожиданности, не смог отойти, - Не представляю, что можно ловить на тренировочной площадке так поздно, но если хочешь, иди. Тренировки полезны.

Наруто кивнул, прижимаясь щекой к плечу мужчины и ненавидя внезапное неприятное пощипывание в глазах. Он пока ещё не был уверен, куда лучше пойти - тренироваться, или в спальню.

К тому же - Удзумаки активно отгонял эту мысль, но ему почему то казалось, что Саске скорее всего не спит. А тренировка виделась прекрасной перспективой выпустить ненужный негатив. Ещё с детства изнуряющие практики Джуцу помогали Наруто освободиться от тяжкой депрессии по поводу его одиночества. Сейчас всё конечно было лучше, потому как он тренировался теперь больше не для заглушения обиды, а стремясь к своей главной цели.

- Ты же придешь завтра… чтобы оценить меня? – спросил он приглушённо, отстраняясь.

- Я же пообещал, что потренируюсь с тобой, разве нет? – с полуулыбкой отозвался Йондайме. Наруто, смутясь, что спросил по второму разу, провел рукой по затылку.

- Да, точно… Тогда спокойной ночи, - сказал он всё так же тихо и направился к выходу. Четвёртый на ходу бросил ему, чтобы он был осторожен, и сердце Удзумаки отозвалось каким-то особенно сильным теплом на это непривычное пожелание. Он расторопно поклонился и вышел на улицу.

Деревня словно опустела по сравнению с дневным временем суток. Наруто начинал понимать, что вечерняя Коноха ему нравится гораздо больше.

Он чувствовал, словно вернулся в свою параллель, и решил притвориться, что сейчас он вышел из своей замусоренной квартиры, чтобы пойти на тренировочную площадку, избегая гневных взглядов людей. Он шёл, чувствуя знакомое напряжение, готовясь к ежедневному, превратившемуся в привычку, бою с Саске, который тоже должен был придти к этому времени на тренировку…

Наруто аж вздрогнул и остановился, когда до него дошло – Учиха сейчас ожидает его в теплой постели, и если он обнаружит что Удзумаки «нагло сбежал» куда бы то ни было, то придёт на тренировочную площадку и порвёт его на конохский флаг.

Хотя с тем ж успехом Саске сейчас может спокойно спать, поэтому Наруто решил пока не волноваться по этому поводу, и продолжил свой путь.
Придя на поле, он решил для разогрева пробежать кругов двадцать вокруг него, и небрежно скинул с себя зелёную жилетку. Ткань прошелестела о землю, и за этим звуком Наруто расслышал более тихий, не заметный обычному уху хруст ветки.
Удзумаки присел к земле, рефлекторно потянувшись за кунаями, однако тут же его глаза расширились – он не носил ни одной сумки с оружием с тех пор, как оказался в этой параллели.
«Отлиииично… Ты гениальный анбу!» - обругал он сам себя, стиснув зубы от досады. Однако даже Наруто знал, что настоящие ниндзя могут защищаться не только с помощью оружия, но и с помощью техник… А так же ему пришёл на ум ещё один интересный факт – если на него нападал высокоранговый шионби, от которого стоит защищаться, то почему он выдал себя таким явным звуком?

- Наруто? - внезапно позвал голос из рощи. Удзумаки встал с боевой позиции, глядя в сторону деревьев, откуда шел голос. Он уже знал кто там находтся.

- Шикамару?

Ответ не заставил себя долго ждать. Хрустнула ещё ветка и Нара вышел из-за кустов, спокойно положив руки в карманы. Это выглядело так, словно прятаться за пределами тренировочной площадки день на пролет было делом его жизни.

- Что ты здесь делаешь? – приветливо поинтересовался Наруто. Шика хохотнул.

- Я уж думал, ты и в туалет начал ходить под ручку с Саске, - он остановился в двух метрах от Удзумаки, - Хотел выловить тебя одного, чтобы не пришлось нарываться на твоего ревнивого парня.

Наруто только недоуменно приподнял брови, поражаясь ни столько тону голоса Нары, сколько причинам, по которым он мог хотеть видеть его одного.

- Я по поводу той миссии, Наруто, - как то немного взволнованно продолжил Шикамару, посмотрев по сторонам, - Ты как? Всё нормально?

Взгляд Наруто стал более недоумённым.

- Миссия? - он сперва не понял, какая миссия может связывать его и Шикамару, что он говорит о ней так скрытно. И вдруг над ним словно загорелась лампочка, - А! Эта миссия? В которой я заслонил тебя от дурацкого Джуцу?

Шикамару после небольшой паузы кивнул, луна равномерно освещала его макушку и плечи, казалось они светились на фоне его тёмного силуэта.

- А, всё нормально, - заверил его Наруто, улыбнувшись, засовывая руки в карманы, - Теперь всё под контролем.

Удзумаки не мог видеть чётко лица Шикамару, но ему показалось, что тот недоверчиво сощурился.

- И что бы это могло значить?

- То, что если бы я должен был полностью отчитываться перед тобой за миссию, то речь бы явно шла не о моём физическом здоровье.

- Хм, с каких это пор ты так старательно уходишь от ответа? – немного рассержено спросил Шика.

«С таких!» - чуть не выкрикнул Наруто, однако ответил только:

- Короче, это Джуцу немного покаросило вот тут, - он коснулся кончиками пальцев лба, - Но больше ничего не пострадало.

Шикамару проворчал что-то невнятное, глянув в землю, затем снова посмотрел на Удзумаки. Насколько это можно было судить по темноте, его взгляд говорил о том, что он что-то знает.

- Я говорил с твоим отцом пару дней назад, - констатировал он, явно ожидая, как отреагирует Наруто. Но тот лишь недоумённо нахмурился, - Он позвал меня в свой офис на следующий день, как мы вернулись с миссии. Он говорил, что ты вёл себя странно… что у тебя были провалы в памяти.

- Можешь не волноваться, я уже всё вспомнил, - заверил Наруто и отвернулся, луна тут же осветило его тоскливое выражение лица, - Мы уже выяснили причины.

- Понятно, - после паузы проговорил Шика, однако в воздухе повисло напряжение, - Это Джуцу предполагалось мне… - его голос был учтивый, хотя он и не скрывал своего разочарования, - И ты прекрасно знал, что я был с тобой на этой миссии именно для того, что бы ТЫ не попал под обстрел.

Глаза Наруто на неуловимый момент округлились от шока.

- Я никогда не просил, чтобы ты делал для меня такую глупость, - возмутился он, - И я только рад, что спас тебя! После стольких раз, когда ты меня выручал.

- Наруто, на этой миссии я должен был защищать тебя. И я не выполнил свою работу, - Нара тяжко вздохнул, - Не так уж и просто защищать того, кто сам постоянно пытается защищать других.

- Ты хочешь сказать… – повысил голос Наруто, - ..что в миссии ты участвовал сугубо как мой щит?

- Не совсем так, - спокойно ответил Шикамару, - Просто Хокаге-сама попросил меня присмотреть за тобой, когда мы выходили за ворота.

- Что? – не веря ушам, переспросил Наруто, чувствуя, как бессильно опускаются руки, - Он думал я не смогу предугадать опасности, подстерегающие меня?!

- Наруто, - голос Шикамару звучал заметно тише, юноша выставил перед собой руку, чувствуя, что ещё чуть-чуть и из Удзумаки полезет Девятихвостый, - Он твой отец, это естественно, что он беспокоится о тебе.

- Я не из тех, которому нужна опека, - сквозь зубы проговорил Наруто, делая паузу на каждом слове, - И мне не так просто её предоставить. Я ненавижу когда люди жертвуют ради меня жизнями! – ему внезапно вспомнилось обмякшее мёртвое тело в руках, страх, что он больше никогда не будет живым. И это тело принадлежало Саске, - Я также могу постоять за себя, как и все вы!

- И твой отец это знает, поверь мне. Не стоит обижаться на него из-за того, что он тоже человек и тоже волнуется. Он ведь имеет на это полное право.

Вместо ответа Наруто развернулся и начал ходить туда сюда по траве. Шикамару внутренне содрогнулся, если Удзумаки начинал так ходить, то это было не к добру.

- Раз я его сын, то он тем более должен знать мои силы и мои умения, - бормотал блондин, сложив руки на груди, - А на этой миссии ничего ведь и не случилось, кроме как пара моих воспоминаний стёрлись …по крайней мере Шикамару так думает… Я не хочу чтобы меня постоянно опекали как беспомощного ребёнка! Да, я сын Четвёртого, но это совсем не значит, что, как человек, я должен отличаться от других.

Нара обречённо закатил лаза, он уже начинал думать, что лучше бы отложил их разговор ещё дня на два.

- Я думал, вы уладили этот многострадальный конфликт, - искренне признался он, - Ты уже забыл то время, когда Четвёртый не пускал тебя на одиночные миссии вообще? Будь добр радуйся, что теперь пускает. И хватит злиться по пустякам.

Наруто услышал его, но ничего не ответил, продолжая ходить по поляне, глядя прямо перед собой. Ему было приятно сознавать, что и этот Наруто не любит над собой опеку.
«Конечно же! Если он это я, то какого хрена он будет это любить?» - подумал он.

- Это не пустяк, - сказал он уверенно, остановившись и глядя на Шикамару, - Я собираюсь стать Хокаге и собираюсь защищать целую деревню! Мне не нужны будут лишние жертвы в пользу правителя – какой я тогда нафиг правитель?

Шика несколько секунд неотрывно смотрел на него, поражаясь в который раз сходству сына и отца, затем сухо констатировал:

- Не сомневаюсь… Но пойми, это была моя работа – проследить, чтобы ты добрался до нужного места целым и невредимым.

- Зачем давать титул анбу, если он не может остаться в живых в миссии, соответствующей этому рангу? – парировал Наруто.

Шикамару промолчал, пожав плечами, так как ответа либо не было, либо их было слишком много.
Внезапно где то сбоку раздался тихий шелест воздуха, и оба парня повернулись в ту сторону. Наруто обречённо вздохнул, опуская голову, а Шикамару напрягся, запоздало думая, не потерял ли ещё момент, чтобы незамеченным уйти во тьму деревьев.

Однако всё произошло слишком быстро, Саске словно из-под земли появился рядом с ними.
Наруто смело поднял на него глаза, и Шикамару вздохнул с облегчением. Обычно разговор с Удзумаки был для него настоящей головной болью, однако присутствие ещё и Учихи десятикратно её усиливало. По его лицу было видно негодование, однако негодование Удзумаки в данный момент было куда больше.

- Почему ты мне ничего не сказал?! – крикнул Наруто на брюнета, подойдя к нему почти вплотную, - Что мой папочка не доверяет мне и простой миссии!

- Ты идиот? – рявкнул Саске в ответ, - Я не сказал тебе, потому что ты знал, что… - он замолчал, чуть не скрипнув зубами – всё таки, в истории этой параллели имелись факты, которых не мог знать этот Наруто, - Хватит злиться, короче, ты снова всё преувеличиваешь. Никто не с тобой не нянчится, просто твои товарищи тоже беспокоятся за твою жизнь, что и ТЕБЕ… - он повысил голос, чтобы заглушить протест, который Наруто явно собирался ему сказать, - ..тоже частенько свойственно, даже если ты попадаешь в бОльшую беду.

Удзумаки несколько секунд пристально смотрел ему в глаза, несомненно поняв тонкий намёк, затем резко отошёл, поднял свою дзенинскую безрукавку, даже не отряхая от земли, и направился в сторону дома. Настроение на тренировку было безвозвратно утеряно.

- Защищать товарищей моя обязанность, - уверенно бросил он на ходу, - Никто не станет отчаянно жертвовать собой, чтобы спасти меня, - это было слишком нереально для понимания, Наруто просто не мог такое представить.

- Конечно, как всегда всё перековеркиваешь, - огрызнулся Саске, затем, быстро кивнув Шикамару, пошёл следом. Нара же, удовлетворённый тем, что с Наруто в порядке, больше не видел причин здесь находиться, и с лёгким хлопком испарился.

Взяв Наруто на ходу за руку, Саске повёл его прочь от тренировочной площадки. Однако как только они вышли на дорогу, блондин резко высвободил руку и подавил минутное желание гневно оттолкнуть от себя Учиху.

Последний сам теперь был раздражён не меньше, поэтому решил на время не трогать Наруто, пока тот не выпустит пар.

- Значит тебя он тоже поставил со мной патрулировать границу только за тем, чтобы присмотреть за мной? – прорычал тот, идя впереди, его руки дрожали от злости, - Не понимаю, чего он так боится?

- Не понимаешь, так подумай!! – в конце концов взорвался Саске, - Ты его сын. Подумай, какого было бы тебе, если бы твой собственный сын уходил на опасные миссии? Лучше скажи спасибо ещё, что Йондайме тебя вообще куда-то отпускает.

Наруто вздохнул. Он понимал, конечно, что будь у него свой сын и пошли он его на миссию, где потеря жизни всегда была большой вероятностью, он бы слал с ним подкрепление, даже если в нём не было большой нужды.
И всё же он до сих пор был зол на Четвёртого, даже не смотря на то, что Саске выдвинул ему достойное объяснение.

- Понимаешь, у меня нет никого, кто сделал бы такое для меня! Я просто не привык… - раздражённо ответил Наруто скорее на неприятный тон голоса Учихи, чем на его довод, - Ты думаешь, я так быстро к этому привыкну? Привыкну к тому, чтобы кто-то беспокоился обо мне и боялся за мою жизнь?

- Ты уже говорил со своим отцом на эту тему, - ответил Саске, закатывая глаза, - И если уж события последних дней не дали тебе понять каково это – быть нужным кому-то… то, знаешь, ты остался таким же неотесанным дебилом, каким был в двенадцать лет и каким до сих пор кажешься людям! – Учиха ускорил шаг, не сильно беспокоясь о том, что Наруто остался позади, - Думаю, сегодня мне лучше пойти домой… Ты так и не осознал что мы тебе говорили и зачем, раз ведёшь себя, словно ты до сих пор один, словно не веришь, что кто-то может любить тебя, словно… - Саске внезапно остановился, нахмурившись от пришедшей на ум мысли, - ..словно я и Четвёртый… можем исчезнуть в любой момент, - сказал он почти шёпотом, развернувшись к Наруто, который тоже остановился.

Удзумаки почувствовал, как злоба куда-то уходит, увидев раскаяние в тёмных газах Саске, и, подойдя к нему, дотронулся до его бледной щеки.

- Мне жаль, что я не могу вести себя так, как вы с Йондайме привыкли, - он слабо улыбнулся, - ..и что не могу выносить, когда кто-то пытается меня защищать… словно моя жизнь имеет большую ценность, чем любая другая, - он не сводил глаз с лица Учихи, - Когда я слушал что вы мне говорили тогда, я… я был счастлив. Но мне… Мне просто не следует думать, что так будет всегда… ибо в любой момент это всё может превратиться не более чем в память… И не мне тебе говорить, что так оно вскоре и будет, потому что по правде… - Наруто понизил голос, мягко водя большим пальцем по нижней тонкой губе Саске, - ..не смотря на то, что я знаю и чувствую в тебе того же Учиху, я… очень скучаю по «своему», другому тебе…

Саске ничего не ответил, развернувшись, и в раздумье продолжил идти дальше. На этот раз Наруто шёл рядом.

- Я думаю… - наконец сформулировал он, - ..я понял, что тоже немного скучаю по «другому» тебе…

Наруто молча уставился в землю, следя за собственными стопами, и попробовал спросить самого себя, почему он не чувствует ни разочарования, ни острой боли в груди, как он ожидал от этих слов. Вместо этого приятное тепло распространялось откуда-то из середины живота. И Наруто охватило приятное чувство, что всё так и должно быть.

Возможно, даже уже есть…

Наруто невольно улыбнулся и повернулся к Саске, как вдруг земля в очередной раз чуть не уехала у него из-под ног.

- Ты какой-то бледно-зелёный, усуратонкачи, - нахмурившись, прокомментировал всё ещё рядом идущий брюнет. Наруто зажмурился и схватился за голову.

- Попробуй попрыгать через измерения по несколько раз в день – я посмотрю, какого цвета будет твоя рожа, - проворчал он, чувствуя, что ещё немного и его стошнит. Это перемещение оказалось на редкость неприятным.

Саске принял к сведению перемену параллели (точнее перемену человека, переменившего параллель), и продолжил идти вдоль улицы в том же темпе, не сомневаясь, что Наруто вскоре его догонит. Последний, найдя, наконец, баланс между головой и желудком, сделал несколько шагов и тут же ехидно поинтересовался:

- Хм… и чем интересно, вы занимались с моим двойником на улице так поздно?

Учиха протяжно вздохнул:

- Наруто сказал, что хочет потренироваться, - ответил он, игнорируя намекающий тон блондина, - Он сказал, что ему нужно отвлечься от дурных мыслей. Ну и я пошёл с ним, чтобы он случайно не убился с горя… - Саске продолжал идти, как ни в чём не бывало.

- Чёрт возьми, Саске, разве я такой суицидник? - он упорствовал и не обращал внимания на неприкрытую ухмылку, появившуюся на лице Учихи, который, кажется, пропустил комментарий мимо ушей.

- Ты сам не выглядишь усталым… ты сегодня не тренировался, верно? - утвердительно спросил брюнет, - Чем же вы занимались на улице так поздно? – он нарочно скопировал вопрос.

- Тебя это так волнует? – парировал Наруто, приподняв бровь, на что Саске небрежно пожал плечами, показывая, что ему, скорее всего, всё равно.

- Я как раз шёл на тренировку… - раздражённо ответил Наруто, - .. как наткнулся на Шикамару, который хотел меня проведать. Он рассказал мне кое-что. Скажи, ты знал, что Нара был приписан мне в сиделки? – злобно потребовал Наруто, но, не дождавшись ответа, продолжал, - Когда я спросил об этом другого Саске, тот мне ответил, что тоже часто за мной присматривает. Словно я инвалид какой-то! – он уже не сдерживал эмоции, чувствуя несправедливость.

- Шикамару послали с тобой на миссию не поэтому, - безэмоционально ответил ему Саске, - Не будь идиотом, его послали с тобой, потому что тебе были необходимы его стратегические навыки. Хокаге прекрасно знает, что ты можешь сам постоять за себя…

Немного помолчав, Наруто удовлетворённо хмыкнул:

- По крайней мере, здесь я могу жить без мысли, что за мной кто-то следит из-за кустов… Могу выполнять миссии в одиночку, и никто не будет волноваться, если я умру… - он прервал сам себя и нахмурился, видя, как потемнел взгляд Учихи, - Стоп, я не это хотел сказать…

- Ты хотел сказать… - нетерпеливо, но в то же время довольно холодно прервал его Саске, - ..что здесь люди лучше знают твои возможности, и тебя не будут недооценивать.

Секунду подумав, Наруто кивнул и, улыбнувшись, ответил:

- Точно. Ты прав... Так как там другой… Наруто? – поинтересовался он, стараясь сменить тему, - Как ему жилось тут с тех пор, как мы менялись местами в последний раз?

Саске искренне пожал плечами:

- Не знаю. Он такой же… Всё так же задаёт много вопросов… И, к несчастью, Хокаге приказала мне не отпускать его из виду, а я и так уже сыт им по горло. Его надоедливое общество меня уже достало.

Наруто почувствовал укол обиды от последних комментариев, ведь фактически Саске сейчас обзывал не только другого Наруто, но и его самого. Ему внезапно вспомнилось, как другой Саске тоже постоянно называл своего Удзумаки надоедливым…

- Не понял, что значит надоедливое? – недовольно спросил он.

- Представь себе, он абсолютно не привык находиться в одиночестве, как приходилось тебе, - терпеливо объяснил Саске, - Так что он просто не отпускает меня от себя ни на шаг… - Наруто позабавило недовольное выражение лица брюнета при этих словах. Он бессовестно улыбнулся.

- Хм, а так как ты не привык быть внимательным любовником, он продолжает напоминать тебе о своих желаниях, так? Или быть может он уже добился своего?

Саске нахмурился, глядя на Удзумаки:

- Добился своего? – равнодушно переспросил он.

- Ну да, как в случае Нэджи или Гаары, - ответил Наруто, уловив на секунду удушающую ненависть, перекосившую лицо Учихи, - Что, только не говори мне, что ты всё ещё злишься по поводу того, что не надавал Гааре с его Шукаку по заднице.

- Пфф… мне до Гаары дела нет, - высокомерно ответил Саске.

- Что ж, а что на счёт Нэджи? Он довольно хорош, - Наруто не переставал усмехаться, глядя на лицо Учихи. Он вспомнил тот бездумный поцелуй с Хьюгой во время тяжёлой миссии и подумал, стоит ли рассказывать об этом Саске.
Тогда это была проверка их дружбы, и то, что они смогли преодолеть барьер смущения, говорило лишь о том, что они могли быть больше чем друзьями.

Саске пристально смотрел в глаза Удзумаки:

- Я удивлён, что ты не упомянул ни Сакуры, ни Ино – ни одной девушки деревни вообще. Только мальчики, - он вызывающе улыбнулся, - Интересно, что бы это значило? Ты что-то скрываешь?

Наруто чуть не вздрогнул от прямоты вопроса и почувствовал, как краснеет.

- Ну, я подумал, раз уж тот другой Наруто требует от тебя внимания, то… он наверняка не интересуется девушками.

- Раз уж он ими не интересуется, то это значит, что ты тоже? – теперь без какого либо намёка или издевательства спросил Саске.

- Я… - Наруто запнулся, - Я не интересуюсь девушками этой деревни, по крайней мере. И, насколько ты сам можешь знать, мои чувства к Сакуре давно прошли… - он осторожно посмотрел на бледный профиль Учихи, пытаясь узреть его реакцию, но лицо брюнета оставалось равнодушным, - Слушай… а если другой Саске интересуется парнями и.. в частности мной… - Наруто подбирал слова, старался не покраснеть снова, - То это значит, ты тоже?... – просил он в отместку, - То есть не именно мной, но… другими парнями… Например, ты часто смотришь на задницу Хьюги?

Саске посмотрел на него округлившимися от удивления глазами:

- Ты сдурел? Ты сам-то небось пялишься на него… – ответил он.

- …Нет, конечно! – выпалил Наруто, не ожидая перехвата инициативы.

- Ну да. Раз ты упомянул, что Уздумаки из параллели интересуется исключительно парнями, я подозреваю, что ты тоже…

- Какая тебе разница кого я предпочитаю? – чуть не крикнул Наруто, окончательно рассердившись, - Мне итак достаточно мерзких фактов обо мне, по которым жители деревни меня понукают и ненавидят, - он отвернулся, говоря тихо. Насколько он помнил, он уже давно не упоминал и не думал о том, как жители деревни к нему относятся.

Саске устало вздохнул и покачал головой:

- Никому нет дела до твоей личной жизни, Наруто.

- И меня это вполне устраивает, спасибо, - тихо ответил Удзумаки, исподтишка глянув на по-прежнему безэмоциональный профиль Учихи. Немного поизучав его, но добавил, - Знаешь, ты тоже не показывал большой заинтересованности в девушках, как таковых – ни в двенадцать лет, ни сейчас.

- Мне незачем тратить жизнь на такой идиотизм, как любовь, - спокойно ответил Саске, не поворачивая головы. Наруто смерил его недоверчивым взглядом:

- Идиотизм? Ты так думаешь? Я лично считаю, что это приятно – ощущать что-то вроде притяжения к другому человеку… и иметь это чувство в ответ…

Саске ничего не ответил и, видимо, не собирался. Сколько бы Наруто не ждал от него хоть какой-то реакции, Учиха продолжал смотреть вперёд.

Удзумаки отметил, что до дома Саске идти оставалось совсем недолго. Он почему-то забеспокоился, словно что-то забыл сделать и может уже не успеть…
Внезапно он вспомнил волновавший его всё это время момент. О, как же Наруто хотел всё вернуть и не отступать тогда назад! Тогда, когда Саске едва не коснулся его лица…

Продолжая идти рядом с брюнетом, Наруто нервно прикусил губу…

«Это его прикосновение… Оно не могло быть простым совпадением… Я должен проверить это… И если он оттолкнёт меня или ударит, то я хотя бы буду знать истину…»

Удзумаки нерешительно поднял руку, и, прежде чем мог обдумать дальнейшие действия, осторожно взял Учиху за плечо. Саске замедлил шаг и остановился, затем медленно повернулся к блондину.

- Наруто? – осторожно просил он. Его слова странно отражались в воздухе, звуча двояко: «Что ты делаешь?» или «Ты ли это?»…

Наруто почувствовал, как к лицу моментально прилила кровь, он не знал что говорить, однако заставил себя посмотреть Учихе прямо в глаза.

- Я просто… хотел вернуть тебе тот же жест… который ты сделал ранее, - юношу чуть не перекосило от того, как по-дурацки это звучало, но, тем не менее, дороги назад уже не было.

- …Я на секунду подумал, что ты снова поменялся параллелями, - сказал Саске так медленно и тихо, что было слышно сквозняк, дующий вдоль улицы.

- А… что если бы и поменялся? – спросил Наруто, не сводя с него глаз, чувствуя, как сердце забилось быстрее.

- Тогда… я, наверное, вышиб бы из тебя дух, - голос Учихи спустился до шёпота. Наруто услышал, как он напряжённо сглотнул, и отметил про себя, что надо поиздеваться над брюнетом по этому поводу… Однако что-то подсказывало, что сейчас был не тот момент.

- Почему же не вышибешь? – тоже шёпотом спросил Удзумаки, шагнув к нему и надеясь, что Саске не чувствует как дрожит его рука, когда он дотянулся до его бледной шеи и провёл по жёсткой линии челюсти.

Теперь Удзумаки ждал, не смея вдохнуть или прервать зрительный контакт, ему казалось, что Саске пытается прочитать его душу через взгляд… найти ответы на давно интересующие его вопросы. Наруто рискнул перешагнуть через себя и мягко обхватил бледную щёку, всем своим существом надеясь, что верно понимает ситуацию и не получит в следующую секунду кулаком под дых…
Он отчётливо представлял, как может сейчас подойти ближе и не поцеловать Саске в губы… или отступить назад и обратить всё в глупую шутку. Один шаг.

- А должен? – почти не слышно спросил Учиха, по его лицу скользнуло нечто похожее на настороженность, и Наруто внутренне запаниковал – ему не хватало только сомнений Саске, помимо его собственных.

Он чувствовал тёплое дыхание Учихи на его щеке и как безудержно стучит собственное сердце. Так близко…

Наруто знал, что сейчас может потерять этот момент навсегда, если протянет чуть дольше или… или вдруг переместиться через параллель. Он закрыл глаза. Решение было сделано давно. Наруто подался немного вперёд и решительно коснулся губ Саске своими.

0

Вы здесь » Yaoi+slash=love » Fanfiction » Параллели