Основой нашего форума является слеш и яой по Токио Хотел и Наруто, кто это не преемлет просьба покинуть наш форум! С уважением администрация форума.

Yaoi+slash=love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Yaoi+slash=love » Fanfiction » Соблазнить Учиху Саске.

Соблазнить Учиху Саске.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Соблазнить Учиху Саске.
Автор: SNsuki
Жанр: юмор, romance, в этой части сенен-ай
Пейринг: Нару+Сасу, Какаши+Ирука и много других)
Рейтинг: пока PG-13, в дальнейшем R
Состояние: в процессе
Примечание: Прямое продолжнение фф "Демон и принц"

0

2

"Ксо! Это долбаная кровать!" - подумал Наруто, навернувшись об край больничной постели.
Он уже пол ночи выводил разные фигуры по комнате в глубоком раздумии и, естественно, давно перестал замечать мебель.
"Этот долбаный сон!" - приземление оказалось мягким - лицом в одеяло.
Все мысли вертелись вокруг одного - как, ну, КАК такое могло произойти???
"Бред!" - констатировал факт Узумаки.
Итак...
Наруто проснулся от десятидневнего сна, в котором находился после жестокой битвы с Саске.
Впрочем, тогда Учиху потрепало так, что его еле откачали подоспевшие Сакура и Ко. Он очнулся в больнице через пару дней и сразу изъявил желание встретится с Хокаге. Разговор был короткий - Саске просто сказал, что хочет вернуться в команду №7. Пятая отропела от такой наглости, но быстро соорентировавшись, ответила, что пока Узумаки не прийдет в себя, никакой амнистии.
Все замерли в нервном ожидании...
И Наруто проснулся!
- Этот долбаный Учиха... - проворчал блондин носом в одеяло.
- Хм!
Узумаки резко перевернулся и замер, вглядываясь в черный силует, низко склонившийся над ним.
- Са-аске?... - запинаясь, произнес он и потер глаза, но картинка не изменилась.
На края сознания пронеслась странная мысль, которая тут же заставила глаза расшириться, а щеки - порозоветь.
- Ты достал уже своим топаньем, - голос был не на шутку раздражен.
- Э-э?
Силуэт выровнялся и почти слился с темнотой комнаты.
- Моя палата прямо под твоей, придурок.
- А-а...
Учиха пропал и появился возле открытого окна. И только сейчас до Наруто дошло.
- Постой...
Ведь это совсем не тот Саске, который был во сне.
Совсем не тот...
...Рука, разрывающая внутренности. Мир тонет в боли...
Но шрамов не осталось.
- Почему?..
Силуэт двинулся. Два красных танцующих шарингана поймали глаза Узумаки и окунули в сладкую дымку сна, не дав закончить фразу.
- Потому что ты все еще слаб, - прозвучало в тишине, но только один человек услышал эти слова. Он же и сказал их.
"Потому что мы оба слабы..."

- Наруто, ну ты даешь! Уже обед, а ты еще спишь! Тебе что, десяти дней не хватило?
- А? Что? - блондин дернулся и упал с кровати. - Итай... Ксо-о! Ино, кто тебя просил так орать?
- Лучше бы поблагодарил нас.
- За что?
- Разуй глаза и узнаешь!
Блондин успокоил боль в районе головы и открыл глаза. На него смотрели две пары глаз. Слева стоял Чодзи, держа огромную корзину с фруктами и разными другими вкусностями. Справа, упирая руки в боки, возмущалась и негодовала Ино, поминутно убирая челку с лица. Пока он разглядывал девушку, кто-то подошел и протянул руку.
- Шикамару! - радостно воскликнул Узумаки.
- Привет. Так и собираешься оставаться на полу? - улыбаясь, спросил тот.
- Хех, - Наруто немедленно ухватился за его руку и поднялся.
- Мы тут тебе принесли... - Чодзи с грохотом поставил корзину на пол.
Этажом ниже хмыкнул Учиха, зло посмотрев на потолок, и опять углубился в чтение. С утра к нему зашел Какаши и "случайно" забыл три "бесценных" произведения одного извращенного отшельника. Саске не собирался даже притрагиваться к ним... сначала. Потом все же взял первую часть и осторожно, как если бы та могла укусить, открыл первую страницу. Просто ему хотелось понять, что сенсей нашел в этих книгах.
Для четкого понимания одной страницы оказалось мало...
И Учиха пропал.
- Это что, все мне?
- Пфф... А кому же еще, - лицо Шикамару выражало только одно слово - "проблематично..."
- Меня же разорвет!
- Не беспокойся, мы отойдем, - мстительно улыбнулась Ино.
- Если хочешь, могу помочь, - предложил Чодзи.
"Я не сомневался" - подумал Узумаки.
- Ну и друзья у меня... - пробормотал он в сторону.
Команда №10 переглянулась. Через секунду Наруто оказался обнятым тремя людьми сразу.
- Эй, вы чего?! - ошарашено спросил блондин.
"Ты всегда добиваешься того, чего хочешь..."
"Мы верим в тебя!"
"Так держать!"
Несколько мгновений, и они отпустили его.
- Мы еще заглянем! - уже в дверях крикнула Ино.
Компания скрылась из виду, оставив изумленного Узумаки одного. Тот, постояв пару минут, пришел в себя, подошел к окну, и, впустив ветер в комнату, широко улыбнулся...
И внезапно вспомнил, почему так долго спал.
Ночью...
В следующую секунду он влетел в распахнутое окно этажом ниже и уже открыл рот, набрав воздуха, но представшее перед глазами зрелище заставило его притормозить. Конечно, не каждый день увидишь Учиху, увлеченно читающего "Приди, приди рай"...
- Саске?!
- А что, не похож? - не отрываясь от книги, сказал тот.
- Но, но... - у блондина просто снова не укладывалось в голове - как?
"Сначала сон, а теперь это - я действительно схожу с ума!"
Брюнет отложил книгу и взглянул на него.
- Послушай, Наруто... Я знаю, что тебе снилось.
Узумаки похолодел.
Взгляд Саске поймал его, как сегодня ночью.
- Ты влюблен в меня.
Наруто показалось, что мир рассыпался на тысячи осколков, которые звонко ударяются о стенки его сознания.
Обратить в шутку... Невозможно.
Разозлиться и накричать... Не поверит.
Бежать... Ноги приросли к полу.
Умереть... Но это не выход.
Блондин прикусил губу, чтобы привести себя в чувство.
Помогло. Вот только кровь теперь своевольно намеревалась течь вниз, к подбородку. Ее приходилось постоянно слизывать...
- И что? - уверенно спросил он.
Учиха молчал, внимательно следя за движениями его языка. Это продлилось достаточно долго, чтобы Наруто вновь стало не по себе.
- Какое ТЕБЕ дело до этого? - он почти кричал.
Саске моргнул, взял книжку и устремил в нее свой чуть помутневший взор.
- Никакого.
Подавив сильнейшее желание вмазать кулаком по его безучастной физиономии, Узумаки запрыгнул на окно.
"Как можно дальше от него!.."
Ветер свистел в ушах.
- Спящая красавица... - донеслось в полете до Наруто.
"Нет, ну, я решительно ничего не понимаю!"

Стук в дверь. Открывается.
- Саске-кун, ты не знаешь, где Наруто? - повседневная улыбочка Сая.
- Нет, - тот даже не повернулся.
Бледный оглядел его и улыбнулся более хитро.
- До бани дочитал уже? Там самое интересное было.
Учиха чуть поднял брови, что выдавало его ошеломление, но не перестал читать.
- Нет.
- А до того места, когда его в седьмой раз отшили?
Саске медленно поднял глаза. От такого взгляда художник начал пятиться назад.
- Это когда его чуть не выкинули из окна в одном нижнем белье? - внезапно спросил Учиха.
- Именно.
- Хм. Надо ж было так глупо повестись...
- Это точно. Хотя это еще не...
Сай вошел в комнату, тихонько закрыв за собой дверь.

- Саске-кун, ты не знаешь, где?..
Сакура примерзла к полу в дверном проеме, широко открыв глаза и так и не закрыв рот.
А удивляться было чему...
Учиха по диагонали расположился на кровати и, подпирая рукой щеку, читал какую-то книгу, подозрительно напоминающую...
Все бы еще хорошо, но рядом, перекинув через него спину чуть согнутые ноги и облокачиваясь спиной на стену, сидел Сай. Его внимание заняла "Приди, приди тактика", которая, в отличие от двух других частей, не разу еще ему в руки не попадала.
Все это выглядело так непринужденно...
Они одновременно повернулись.
- Что, Сакура? - поинтересовался Саске.
- Я... я... - мысли Харуно были слишком хаотичны, чтобы выразить их.
- Если ты ищешь Наруто, то мы не знаем, где он, - подсказал художник.
И оба снова уткнулись в книги.
Куноичи призвала мысли к порядку. Только одна надоедливая картинка вертелась в голове - дзюцу соблазнения Конохомару. Да, да та самая версия "мальчик+мальчик"(Манга, 38 том 347 глава), где эти двое в такой откровенной позе... В этот момент Сакура почувствовала прилив крови к носу.
- Между прочим, Сай, я и тебя искала, - сухо осведомила она их.
- И зачем? - невинно хлопнул глазами тот.
- Пойдешь со мной - узнаешь! - "слегка" угрожающе ответила Харуно.
Бледному ничего не оставалось, как на свой страх и риск повиноваться. Он положил книгу на тумбочку, аккуратно перебросил ноги на пол и коснулся плеча Саске. Тот посмотрел на него и кивнул. И пока Сакура была в шоке от их неожиданного взаимопонимания, Сай выскользнул из комнаты.
Уже из коридора донеслось.
- Сакура, так мы идем или нет?
Ей ничего не оставалось, как молча покинуть палату.

Наруто сидел на качели перед входом в академию, дожидаясь окончания уроков.
Теперь, чтобы покататься, нужно было поднимать ноги. Так низко...
Просто вырос.
Стал сильнее.
Выдержал, ни от чего не отказавшись.
Сдержал обещание ей.
Сдержал обещание им.
Сдержал обещание себе.
Узумаки улыбнулся, хотя и немного грустно.
Да, нельзя смотреть назад, только впер...
- Йо, На-ру-то!
- Какаши-сенсей?!
Хатаке спрыгнул с дерева.
- Что ты тут де?.. - дзенин замолчал, напоровшись на какой-то уж слишком недобрый взгляд блондина.
Из академии с радостными воплями высыпалась ребятня и оглушила их.
- Хей, Наруто, Какаши-сан! - вместе с детьми вышел и Ирука-сенсей, но те двое его не услышали.
Он, осторожно обходя будущих шиноби, приближался к качели.
- ... учите плохому! - Узумаки возмущенно скрестил руки на груди.
- Наруто, тебе что, песок в голову попал? - удивленно спросил беловолосый.
- Какой к черту песок?!
- Обычный. Неужели ты серьезно думаешь, что Саске САМ не в силах разобраться, что для него плохо, а что хорошо?
- Ээээ, Наруто... Какаши-сенсей... - подал голос учитель.
Спорящие взглянули на источник смущенных речей.
Внезапно блондин поднялся с качели и подошел к нему.
- Ирука-сенсей, хоть вы скажите - ведь книги эросеннина можно читать только совершеннолетним?
"Двое против одного, да?" - подумал Хатаке
- Сам-то читал их уже, - невзначай произнес дзенин.
- ЧТО? ТЫ ЧИТАЛ ЭТИ КНИГИ? - громыхнул учитель.
"Так не честно, сенсей!" - обиделся Узумаки.
- Я просто брал пример с Какаши-сенсея, - сделал он правдивые глазки.
Умино Ирука был готов порвать кого угодно за психику своего почти сына, и Хатаке отлично знал это.
Но все же не устоял...
- Будто бы вы их не читали.
И попал в точку.
Молодой учитель покраснел, открыл рот, чтобы возразить, покраснел еще сильнее, закрыл рот и потянулся почесать переносицу, глядя куда-то в сторону.
"Что ж тут удивительного" - хмыкнул Наруто - " Коноха - деревня скрытых извращенцев..."
Ирука, решивший поскорее уйти от этой темы, прервал его размышления.
- Наруто, а с какой это радости ты сбежал из больницы? - его голос напоминал первые легкие раскаты грома перед грозой.
- Ну, Ирука-сенсея, я хотел...
- Никакого рамена, пока не выпишут! - отрезал Умино. - А теперь - марш в больницу. Я зайду - проверю!
"И как он догадался??"
И вы думайте, блондин послушался?
Еще как!
Ему просто некуда было деваться, особенно после того, как Какаши неожиданно присоединился к мнению учителя.
Просто дзенину хотелось поскорее отвязаться от этого внезапно заботливо-внимательного по части Учихи шиноби.
Наконец, Наруто скрылся из виду.
- Кстати, здравствуйте, Какаши-сан, - повернулся Умино к Хатаке.
Но тот будто не слышал его. Беловолосый медленно сел на качели и опустил голову.
- Что с вами? - удивленно и обеспокоено спросил учитель.
Дзенин снял с пояса сумку и протянул Ируке.
- Загляните, - сказал он.
Там лежали кунаи, сюрикены, дымовые шашки и прочие, весьма полезные для ниндзя вещи - в общем, ничего, что могло показаться необычным.
- Я не понимаю... - неопределенно начал Умино.
- Конечно, не понимайте... Не важно, - Какаши резка встал и, забрав сумку у него из рук, прыгнул на дерево. - Счастливо.
Он уже собрался скрыться в листве, но...
- Синдром замены реальности, да?
Копирующий ниндзя чуть не свалился с дерева от такого точно поставленного диагноза.
Ирука слегка ухмыльнулся. Уж в чем, в чем, а в психологии детей он разбирался. Стоп! В психологии... детей?
Дивясь собственной наглости, он уселся на качели и стал потихоньку раскачиваться.
- Вы уже давно читаете те книги. Знание, что это лишь иллюзия, раздражает вас, но вы успешно уничтожаете эти мысли, не желая заводить лишние связи с реальными людьми и имея на это свои причины. В данный момент, без доступа к вашей личной реальности вы... - тут чунин замялся, стараясь подобрать слова, - ...страдаете недостатком эмоций, не желая получать их в реальном мире, и едва ли имея большой опыт в этом.
"О, Ками-сама, я еще так много всего не успел..." - внутренне взмолился Умино. - "Сделай так, чтоб моя смерть была быстрой!"
Он ждал, втянув голову в плечи. Но ничего не происходило.
Вперед... Назад... Как же он давно не качался на качели...
Хатаке все также молча стоял на ветке.
Ощущение полета. А ведь эти слова уже давно вертелись у него в голове.
И жгли изнутри.
Легко... Сколько раз ругал себя.
Но довериться кому-то так сложно...
"Правда, Какаши-сенсей?"
- Пойдемте.
Учитель покрылся красными пятнами, но все же поднял глаза на стоящего перед ним беловолосого шиноби.
- Куда? - голос предательски сел.
- В Ичираку рамен, конечно. И кстати, вы угощайте, - ^_\ .
- Эээ????
- Неужели вы хотите, чтобы я обиделся? - -_\ .
"Ксо! Дзенин хренов!"

Наруто плелся жаркими улочкам Конохи.
Он не спешил обратно в больницу. А что ему там делать? Поедать принесенные ИноШикаЧо разности и страдать от не разделенной любви к холодному куску... льда, находящемуся всего этажом ниже?
"Нет, спасибо! И вообще, какая к черту любовь?!"
Сворачивая на очередную безлюдную улицу, блондин не сразу заметил, что она не такая уж и безлюдная.
"Опа..." - и быстро ретировался на крышу ближайшего дома. - "Вот же ж!.."
А посреди улицы, под веревками с бельем, чтобы сверху было не видно, были очень заняты друг другом Темари и Шикамару.
- Я не замечал, что между ними что-то есть... - пробормотал Узумаки.
- Я тоже.
- ГА...
Неизвестно откуда появившийся Казекаге-сама резко закрыл Наруто рот, подхватил и потащил подальше от этого места.
Через десяток крыш он, наконец, отпустил его.
- Ксо! Гаара, какого??!!
Но рыжий не ответил. Его внимание привлек бельчонок, ловко перепрыгивающий с ветки на ветку дерева, росшего рядом с домом. Внезапно налетевший ветер сместил ветки с траектории последнего прыжка. Долго бы пришлось падать бельчонку, если бы не песок, поймавший его.
И вот уже маленький и тоже рыженький мотнул хвостом, скрывшись в дупле.
Блондин изумленно, наблюдавший все это, перевел взгляд на зеленоглазого.
О, Ками-сама, Сабаку но Гаара улыбался! Счастливо улыбался!
И Наруто понял - это не он сошел с ума, а мир вокруг него.

- Мы вместе с твоей командой нашли вас двоих в пустыне, почти занесенных песком. И я, а вместе со мной Темари и Канкуро, эскортировали вас до Конохи.
- Это понятно, но почему вы не вернулись в Суну?
- Каге тоже должны отдыхать. Иначе никакой силы юности не хватит... - рыжий вдруг замолк.
- Мне показалось или ты произнес "сила юности"? - подняв одну бровь, спросил Узумаки.
Гаара густо и равномерно покраснел.
- Тебе показалось, - сказал он.
"Ага, как же!" - удивляться уже не было сил.
Казекаге и будущий Хокаге сидели на крыше, слушая шум трепещущих от ветра листьев.
- Он вернется послезавтра, - внезапно сказал зеленоглазый.
- Повезло тебе...
- Ты о чем?
- Да так, ни о чем... Я пойду.
И Наруто, не дослушав ответа, скрылся между домами.
- Повезло... - медленно произнес рыжий и, чуть покраснев, улыбнулся ветру, волнующему зеленые листья.

- Кхе-кхе!
- Вот, выпейте воды! - сказал владелец Ичираку.
С каждым глотком горло успокаивалось.
Наконец, Ирука смог вновь приступить к рамену. Теперь он ел медленно, не смотря на Какаши.
Но в голове беспорядочно носились мысли...
"Мне ведь, правда, не показалось?! Я действительно видел его лицо! Мда... Кто бы мог подумать, что этот странный дзенин по внешности может дать фору Саске-куну..."
- Скажите, Ирука-сан, а почему вы стали учителем?
Такого вопроса Умино не ожидал. Он задумался...
- Знайте, у меня с Наруто было похожее детство, - начал Умино издалека, - быть одному, хулиганить и выставлять себя дураком только чтобы привлечь внимание... Сдерживая слезы, улыбаться. Пройдя через это, я оглянулся и понял, что не был один. В своих стараниях я не замечал людей, поддерживающих меня. Не замечал, но чувствовал их поддержку. Возможно, поэтому... Учитель... Я хочу, чтобы дети учились и познавали мир, а еще я хочу, чтобы каждый из них чувствовал себя нужным.
Молчание под звуки поглощения рамена.
- А теперь скажите, зачем захотели стать учителем НА САМОМ ДЕЛЕ?
- О чем вы?
- Хех, не хотите говорить, как хотите.
Чунин был возмущен до предела.
- Я от вас такого не ожидал, - разочарованно произнес он.
Но Хатаке и глазом не моргнул.
- Наверное, в перерывах между занятиями очень удобно читать свои любимые книги... - хитро сказал он.
Дальнейшее случилось чрезвычайно быстро.
В результате место учителя опустело, деньги за две порции рамена лежали на прилавке, широко раскрывший глаз дзенин чувствовал, как что-то затекает под водолазку.
- У вас рамен на голове, - как можно безразличнее сказал Умино и скрылся в облачке.
"Я труп!"

Вечер деликатно оборачивался ночью.
В больнице становилось все тише.
Наруто лежал на кровати прикрыв глаза рукой уже несколько часов. Точнее просто лежал он минут пятнадцать, а остальное время спал. Сказывалось ночное хождение.
Где-то хлопнула дверь, и блондин проснулся.
Он включил свет. Его взгляд упал на корзину с фруктами.
"Пфф... И как я это все съем?"
Внезапно в голову пришла гениальная идея - отдать часть Учихе.
"Эээ?! С чего это я стану делиться с ним?"
А как насчет того, что это повод увидится с ним?
"Очень надо!"
Ты сам-то веришь в это?
Узумаки велел своему ну, очень внутреннему голосу заткнуться.
"Будто мне повод нужен!"
И он, что стало уже привычно, запрыгнул на раму, вылез на улицу и зашел в открытое окно Саске.
Тот, не выключив свет, сладко спал на боку. Видимо, тоже сказывалось ночное хождение Наруто. Рука, держащая книгу, почти свешивалась с кровати. Лицо частично закрыто темными прядями.
"Как во сне... Дежавю" - подумалось блондину.
Вдруг он заметил, что рука чуть двинулась. Этого движения хватило, чтобы книга выскользнула из пальцев.
Узумаки резко бросился вперед, чтобы успеть подхватить ее...
И встретился с черными глазами. Близко-близко.
А все потому, что Учиха был чуть быстрее, первым перехватив книгу, и они чуть не столкнулись лбами.
«Он не спал?!»
Черные глаза сузились.
- Что тебе здесь надо? - ледяной голос заморозил все вокруг.
Блондин отодвинулся и встал.
- Ничего.
Поднявшись, Саске сел на кровать, раскрыл книгу и погрузился в чтение.
- Какое тебе до этого дело?
- Никакого.
"Ксо! Как же я тебя ненавижу!"
Наруто был слишком зол, чтобы остановить себя.
Внезапно он оказался на кровати напротив Учихи. Прижав "Приди, приди рай" одной рукой к ногам брюнета, другой - опираясь на его плечо, Узумаки потянулся к губам. Коснувшись их, он взглянул ему в глаза. Ничего, абсолютно ничего.
Тогда Наруто прижал его к стене и стал яростно прорываться в рот. Язык встретился с непреступно сжатыми губами.
"Значит так, да?"
Тогда блондин сделал очень простую вещь - он зажал Саске нос.
"Хех, захочешь дышать - откроешь"
Глаза того расширились.
Неожиданно Учиха ухмыльнулся и... зажал в ответ нос Узумаки. А в таком состоянии было тяжело добраться до чьих-либо губ.
Когда вторая рука, прижимавшая брюнета, направилась освобождать нос, она была ловко перехвачена бледной рукой обладателя самой противной ухмылки во всей стране Огня.
Книжка давно затерялась где-то в ногах...
Больше всего на свете не хотелось сейчас отпускать Саске, а тем более уходить с позором, но другого выхода не было.
Наруто вернул доступ к воздуху Учихе, и, не желая смотреть ему в глаза, резко освободил вторую руку.
Он злился... Но теперь на себя.
И пока Узумаки был занят самоистязанием, брюнет потянул его за нос на себя.
Траектория была рассчитана точно, а поскольку дышать он мог только ртом...
Саске аккуратно прикусил его верхнюю губу, провел языком по небу и встретил хозяина рта. Началась "драка". Потом в ход пошли зубы...
Наконец, когда соленый привкус металла перешел во вкус, они остановились.
- Ха! Ты совершенно не умеешь целоваться! - откровенно заявил блондин.
- Ты тоже, - спокойно парировал Учиха.
- Гррр.
Наруто буквально вылетел из комнаты. За несколько секунд поднялся на крышу и подошел к одному баку с водой. Обнаружив, что железная поверхность очень даже прохладная, он прижался к ней пылающей щекой. И начал медленно "остывать".
"Ксо-о..."
А Саске поднял "Приди, приди рай" уже с пола. И как она там оказалась?
Хотя он вознамерился почитать, предложения никак не хотели сливаться в единый рассказ. Конечно, учитывая, что голова занята немного не тем...
Этой ночью оба спали без задних ног.
О том, что им снилось, не узнает даже самое близкое существо - подушка.

0

3

Ранее утро.
Солнце освещало чуть помятые страницы. Учиха сидел в позе лотоса на кровати со второй "Приди, приди... "(Наверное, прошел курсы скорочтения) и поглощал очередное яблоко, выловленное из запасов Узумаки.
Да, проснувшись, Саске самым наглым образом посетил верхний этаж.
Причина?
Во-первых, жажда мести за вчерашнее. Вот только какой мести, так и не придумал (в голову лезли очень странные мысли), поэтому просто приватизировал стоящую на виду корзину. Целиком.
Во-вторых, Учихи утром в отличие от нормальных людей всегда хотят кушать. Вот он и пришел на запах.
В-третьих, Саске не слышал вчера, как блондин вернулся в палату, а, следовательно, это его беспокоило.
Предположение, маячащее где-то на краюшку сознания, что последняя причина на самом деле единственная, было с легкостью проигнорировано.
Учиха доел яблоко и отправил огрызок в окно.
"Хм"
Читать расхотелось. Положив книгу рядом, брюнет сполз с кровати, сел на пол и аккуратно развязал бинты на руке.
Раны потихоньку затягивались.
По-другому быть и не могло.
"По-другому быть не могло..."
Воспоминания нельзя залечить.
Боль, кровь, смех и смерть.
А еще обреченность.
У меня больше нет других желаний.
Тогда было безразлично.
А сейчас...
Сейчас Саске вернулся.
Вернулся насовсем.
Вернулся, потому что хотел.
"Хотел чего?.."
Учиха плотно сжал губы в надежде, что сможет отвлечься от нежелательных ассоциаций, но это не помогло, и на щеках все равно выступил легкий румянец.
В одном он был уверен точно - больше никогда в жизни не будет заглядывать во сны Наруто в избежания всяких последствий типа поцелуев и кошмаров эротического содержания вместе с этим самым приставучим Усуратонкачи. (Ага, а то, что Саске читает порнороманы, здесь, конечно же, совершенно не при чем XD)
Длительный сон Узумаки не на шутку всех напугал. Было невозможно сказать, когда он очнется. После того, как Учиха пришел в себя и узнал последние новости, он решил заглянуть в сознание спящего. А, учитывая, что до блондина всего каких-то два прыжка, брюнет, не заметно для всех, хоть и раненый, целыми днями находился рядом и, положив руку на его лоб, смотрел в своем воображении занятный "фильм".
Удивляясь странному отображению себя во сне, Саске осознал одну вещь, такую простую и незатейливую, что хотелось придушить на месте дрыхнущего Наруто... И до сих пор хочется!

В отличие от Учихи Коноха еще спала.
Ирука тоже спал, нежно обнимая подушку. У него сегодня законный выходной. Не надо никуда спешить, кого-то ругать, за кем-то следить, что-то проверять.
Хорошо...
Жаль, что в спящем состоянии он не мог оценить этих прекрасных мгновений, зато сполна наслаждался ими.
Вот только расслабляться было не время.
Опасность со всей своей дзенинской осторожностью бесшумно забралась через окно и встала посреди комнаты, глядя на спящего.
Комнату наполнил аппетитный запах рамена.
Нет, Какаши мыл голову, и много раз, но результат был один и тот же - аромат лапши из Ичираку никуда не исчезал. Теперь Хатаке, мягко говоря, был выбит из колеи. Конечно, куда бы он ни пошел, везде запах рамена, рамена, раменарамена...
А тем временем Умино что-то пробормотал и, придвинув подушку поближе, укусил ее. Потом попытался жевать...
Беловолосый шиноби начал медленно краснеть. Потом его затрясло, и он поспешно выскочил на улицу. Преодолев пару кварталов, копирующий ниндзя остановился и, схватившись рукой за косяк дома во избежание потери ориентации (поздно, Какаши, поздно...), стал так дико хохотать, что на глазах выступили слезы.
Это была первая в его жизни истерика...

- Вы не можете так поступить со мной! - в ужасе воскликнул Наруто.
- Можем, еще как можем, - злорадствовала Сакура.
- Я всего лишь вышел ненадолго прогуляться, - оправдывался тот
- Ненадолго? Мы с Саем тебя пол дня искали!
- Но целых ДВА дня БЕЗ рамена! Я умру! - не унимался блондин.
- Не беспокойся. От такого не умирают, - Харуно явно была не в настроении.
- Наруто, - наконец, вмешался Ирука, - имей мужество принять наказание спокойно.
- Какое к черту наказание? Это просто пытка!
- Через два дня тебя выпишут, и мы обязательно пойдем в Ичираку рамен...
- Хех, капризничаешь, как маленький, Наруто.
Все повернулись на голос.
- Йо! - спрыгнул с оконной рамы Какаши.
- Кто? Я? - возмутился блондин.
"Чего они расшумелись? - раздраженно думал Учиха, одной рукой отжимаясь от пола, а другой - держа перед лицом книгу.
Сай, разлегшись на кровати, уронил голову в "Приди, приди тактика" и уже некоторое время прислушивался к громким репликам, долетающим с соседнего этажа. И даже мысленно самую капельку, но все-таки жалел Узумаки, зная его пристрастие к лапше.
А еще у него недавно появилось желание сделать что-нибудь назло Сакуре...
Внезапно мозг родил светлую и добрую идею, которую он, не медля не секунды, отправился приводить в исполнение.
Резко оставшись в палате один, Саске хмыкнул и продолжил тренировку.
- Какаши-сенсей! - воскликнула Харуно.
- Здра-аствуйте, - очень не естественно протянул Ирука, чуть попятившись назад.
"Ксо!"
Хатаке покашлял в кулак, подавив воспоминания об утреннем приключении и новую порцию хохота.
Вдруг Наруто, все это время восседавший на кровати, втянул носом воздух, спрыгнул на пол и, принюхиваясь, подошел к дзенину. Опираясь на его плечо, он встал на цыпочки, пытаясь дотянуться до головы. В конце концов, Узумаки просто повис на застывшем, медленно, но верно розовеющем Какаши, зарывшись носом в белые волосы.
"Рамеееен..." - все, о чем думал в этот момент блондин.
Та часть Сакуры, что отвечала за трезвую оценку происходящего, выпала в осадок, а другая, откровенно обожавшая такое, вовсю разглядывала их, пуская слюнки.
А Ирука... Найдя себя в полном шоке, он попытался немного успокоить нервы и, сам себе не признаваясь, начал тихо ревновать... Вот только интересно, кого к кому?
- Наруто, отлипни от меня, наконец! - чуть ли не орал Хатаке, пытаясь оторвать его.
- Не-а. От вас так вкусно пахнет...
- Если не отпустишь... - тут дзенин сделал внушительную паузу, - защекочу!
Блондин боялся щекотки. Очень (надо будет обязательно сказать об этом Саске XD).
Потому мгновенно отскочил от него.
Какаши перевел дух, оглядел присутствующих и, чуть задержав взгляд на закусившем губу учителе, скрылся в облачке "...подальше от Наруто, пока этот запах не выветрится!"
После исчезновения дзенина все быстро разбежались, оставив Узумаки одного наедине с прохладным ветром, игриво перебирающим занавески.
"Странно... Этот аромат... РАМЕН!"
Блондин резко высунулся из окна и обнаружил прилипшего к стенке Сая.
- А я все думал, когда ты, наконец, унюхаешь...
- Сай... Ты...
- Да, я, - художник запрыгнул в комнату и протянул ему чашку горячей, безумно ароматной, самой лучшей лапши с мисо из Ичираку Рамен.
Дрожащими руками Наруто взял ее.
" О Ками-сама, спасибо!"
- Только не расплачься от счастья, - предупредил бледный.
"Ра-мен! Ра-мен!"
- Вот еще! - нахмурился тот.
" Ра..."
Распахивается дверь...
- Знаешь, я тут забыла сказать... НА-РУ-ТО-О!!!! - у Саске аж задрожали стекла.
"Достали..." - подумал он.
Мимо лица учиховской национальности, внезапно появившегося в палате Узумаки с большим желанием любым способом заткнуть всех присутствующих, пронесся к окну двойной розово-черный вихрь и скрылся в домах. Просто Сакура почти мгновенно смекнула, кто тут главный нарушитель и, совершенно забыв о блондине, изо всех сил прижимающего к себе обжигающий рамен, провозгласила захрустевшими костяшками о своих мироощущениях и открыла сезон охоты на бледных художников.
- Дурдом... - не заметил, как сказал вслух, брюнет.
- Угу, - по инерции согласился Наруто.
Молчание.
- А что...
Не успел Узумаки закончить фразу, как понял, что прижимает к себе воздух.
Саске выглядел, как будто и не двигался с места, хотя чашка в его руках говорила об обратном.
- Ты наказан, забыл? - насмешливо спросил он.
- Грр, - блондин уже хотел броситься на него, как кто-то постучал в дверь.
- Наруто, можно, мы войдем? - смущенный голосок Хинаты можно было узнать из тысячи.
- Да ладно тебе, не надо так церемонится, - сказал, явно Киба.
На мгновение Узумаки перевел взгляд на дверь, и этого хватило, чтобы Учиха растворился в воздухе.
"Смылся, гад! Да еще и с моим раменом!"

Когда, наконец, Хината, Киба и всегда молчаливый Шино ушли, одарив его очередным нехилым кулем с пропитанием, Узумаки сразу же кинулся к окну.
Он застал Саске, сидевшим на кровати и, кто бы сомневался, уткнувшемся в "Приди, приди..."
- Где мой рамен? - процедил сквозь зубы Наруто.
Тот указал в сторону тумбочки, на которой стояла... пустая чашка.
- ТЫ! - блондин сжал кулаки и заскрипел зубами.
- Хм, - на этом реакция Учихи и ограничилась.
Внезапно Наруто разжал кулаки и, загадочно улыбаясь, приблизился к нему. Наклонившись, он аккуратно захватил пальцами его подбородок и приподнял.
- Я тоже хочу его попробовать... - и потянулся к губам.
Саске спокойно поднял на него взгляд, настолько безразличный и полный ранящего презрения, что Узумаки отпрянул.
Но было поздно.
Ударом в живот брюнет впечатал его в стену. Ударившись, Наруто вскрикнул и сполз на пол. По стене поползли едва заметные трещинки.
Было больно.
Но физическая боль его не волновала.
Больно оттого, что было в черных глазах.
Отказ. Прямой и безоговорочный отказ.
А еще презрение.
То, чего он боялся с самого начала.
Счастливый светлый день резко превратился в ночной кошмар.

Узумаки уже час сидел на полу, опираясь спиной на стену.
Он так и не встал... Даже не взглянул на Учиху.
Нет, у него не было сильных повреждений.
Наруто просто сидел и молчал.
И ждал.
Глаза заслоняла непослушная челка.
Внимание Саске было поглощено книгой.
"Мы оба знаем, что тебе не все равно"
Внешнее спокойствие обманчиво...
"Прогони! Прогони же!"
Чувства...
"Иначе я никуда не уйду!"
Так не просто разобраться в них.
"Буду сидеть здесь хоть до завтра!"
Казалось, время в этой комнате остановилось.

Косые вечерние лучи солнца освещали чуть помятые страницы.
Ветер усилился и беспорядочно гнал облака по небу.
Стены, пол, потолок.
Саске.
Наруто.
Тишина.
Отчуждение.
Безразличие.
"Не уйду!"

Хлоп!
Блондин вздрогнул.
"Я заснул?"
Он поднял глаза.
Комната была погружена в ночную тьму.
Темный силуэт у окна.
Теперь закрытого окна.
На улице бушевал ураган. Противно дребезжало стекло.
Выл ветер, так протяжно и отчаянно, как будто ему причиняли боль.
Силуэт развернулся. Слабый свет обрисовал половину лица.
Саске.
Мраморная статуя.
Холодная.
Бесчувственная.
А живая ли вообще?..
Тень прикрыла глаза, поэтому трудно понять, куда он смотрит...
Что чувствует...
Учиха пошел в глубь комнаты, обошел постель... и сел на пол напротив Узумаки. Облокотившись на кровать, он притих.
Наруто потер глаза и посмотрел еще раз. Брюнет все также сидел прямо перед ним.
"Я не понимаю..."
Оглушающая тишина.
"Скажи мне..."
Казалось, до нее можно дотронуться.
"Скажи мне, Саске... Чего ты хочешь?.."

0

4

- Саске... - тихий голос облетел комнату.
Молчание.
- Саске... - теперь уже чуть слышный шепот.
Ответа не было.
Темный лик Учихи сидел напротив, не двигаясь. Даже его дыхание было на приделе слышимости.
Линии памяти...
"То же самое... Но тогда был свет, раны и песок под пальцами"
Наруто злился.
Опять противостояние. Снова они не могут понять друг друга.
Вновь режутся об острые углы.
Усмешка в темноте.
- Ненавижу... - спокойно сказал Саске, но блондин все равно вздрогнул. - Ты не дал мне спокойно умереть. Я так хотел этого...
Комната на мгновение погрузилась в тишину, смешанную с завыванием ветра за окном.
- Как же ты малодушен, Наруто. Слова... поступки... Ты не думаешь о других, добиваясь своего. По-твоему, правильно изменять людей, внушая им надежду и уверенность в себе?.. А если она ложная? Если для них было лучше бояться?
- Страх никогда не будет правильным, - чуть хриплым голосом ответил Узумаки. Ему удалось не вспылить снаружи, чего никак нельзя было сказать о внутреннем состоянии.
- Хм. Возможно, но именно на тебе лежит ответственность за все их дальнейшие поступки.
- Что ты хочешь этим сказать?! - блондин едва не перешел на крик. Его бесило то, что он не мог увидеть лица Учихи.
- Ничего.
"Ничего... Снова и снова!"
Больно.
- Ненавижу, - как будто, наконец, отозвался эхом он. Потом резко встал. - Я ненавижу тебя, слышишь?!
- Я знаю, - безразлично отозвался Саске.
И Наруто сорвался.
С грохотом раскрылась рама. Стекло едва выдержало напряжение. В комнату ворвался холодящий поток ночного воздуха. От резкого перепада температуры по телу брюнета прошлась дрожь. Но он не обратил на это внимание. Учиха смотрел через раскрытое окно в черноту улицы, которая секунду назад поглотила Узумаки.

Бежать против ветра - это единственное, что могло его спасти.
От чего?
От желания сделать Саске больно. На столько больно, чтобы заставить плакать. Да, сейчас Наруто действительно хотелось узнать, умеет ли он плакать.
Но это не правильно.
Листья и какие-то обрывки так и норовили попасть блондину в глаза. В темноте, да еще и на такой скорости, тяжело следить за тем, куда наступаешь.
"Все равно"
Внутри словно что-то оборвалось.
Прошлое.
Оно существует только в памяти.
Понимание этого гнало вперед.
Резь в глазах от холодного воздуха.
Саске...
Тогда хотелось вернуть, вернуть и еще раз вернуть.
И больше ничего.
Но это прошлое...
Что... Что делать теперь?
Что делать с этими чувствами?
Все так запуталось.
Дерево гнулось к земле. Казалось, оно сейчас не выдержит и сломается. Такого урагана в Конохе уже не было лет десять. Но деревья не так хрупки, как кажется, чего нельзя сказать о людях.
Почему все происходит не так, как хочется?
Луна иногда выглядывала из-за облаков, проносящихся по небу с бешеной скоростью, и заливала улицы светло-желтой пылью света.
От ветра гнулись даже тени.
"Стоп! Мне показалось или..."
Узумаки остановился.
Улица пуста. Лишь обрывки бумаги и темная лента, пролетевшая совсем рядом.
Что-то скользнуло по лицу и закрыло обзор.
"Эй, кто выключил свет?!"
Блондин чуть присел, вывернулся из захвата и обернулся.
Вновь выглянувшая луна осветила нарушителя махрового ангста.
- Теме!
Учиха спокойно стоял перед ним, сложив руки на груди.
- Усуратонкачи, прекрати это.
- Прекратить что? - прищурился Наруто, мгновенно изменившись в лице.
- Вот это... - ответил брюнет.
В его руке что-то блеснуло.
"Кунай?"
Лезвие стремительно прошлось по ладони Саске, оставляя за собой тоненькую красную линию.
Узумаки в ступоре наблюдал, как алая нитка скоротечно расслаивалась.
Кровь медленно спускалась к локтю.
- Что ты творишь, придурок?! - заорал, наконец, пришедший в себя блондин.
Кунай был выбит из рук и с обиженным звоном отлетел в сторону. Наруто сжимал окровавленную кисть Учихи и яростно смотрел ему в глаза. Взгляд того был устремлен куда-то в сторону.
- Прекрати... - сказал Саске, и вдруг резко вцепился другой рукой в его плечо, встречая синюю ярость черным огнем. - Перестань доводить себя до излома. Каждый раз ты ходишь по краю. Каждый раз не думаешь о себе, надеясь на свой запас прочности. И так во всем. Неужели ты не понимаешь, что, идя на пролом, однажды сломаешься сам?
- Этого не случится!
Несказанное...
Слишком сложно. Слишком не характерно. Слишком открыто.
Несказанное останется несказанным.
Лишь чуть сильнее сжатое плечо.
"Обещаешь?.."
Даже в мыслях это звучит так уязвимо, так непохоже на него...
- Хм, - он ухмыльнулся, - как был упертым идиотом, так и остался.
- Что-то ты сегодня какой-то уж больно разговорчивый, - не удержался Узумаки.
- Это твое воображение.
Брюнет отпустил плечо и ловко высвободил свою ладонь из цепких пальцев блондина.
- Возвращаемся? - отвернувшись, спросил он.
Молчание за его спиной.
Движение воздуха помимо ветра...
Остановилось.
Учиха почти физически ощущал не доведенное до конца прикосновение.
"Что, теперь не станешь идти напролом?.." - легкая усмешка на лице.
Он пошел вперед, слушая звук шагов. Только своих шагов.
"Ксо"
- Ты идешь или ка...
Тепло в уголке губ. Светлые волосы щекочут лоб. Отстраняется и ждет. Уверенно и как-то вопрошающе.
"Неужели у него столь короткая память?" - пронеслось в голове у Саске.
- Ты больше не будешь делать этого, - произнес он.
- Почему? - прищурился тот.
- Потому что не хочешь умереть молодым.
- А если хочу?
Брюнет мысленно вздохнул.
- Добе.
"Ничего не поделаешь..."
Легкий шаг в сторону и удар под ребра... произошел бы, но Узумаки успел отскочить и теперь вовсю скалился своей, на сколько возможно увидеть в темноте, белозубой улыбкой.
Улыбался до тех пор, пока не заметил поблескивающие шаринганы в глазах брюнета.
"Значит все серьезно, да?"
Обманный выпад.
Учиха перехватил удар рассеченной рукой, оставив на светлой рубашке блондина кровавый след, и пошел в наступление.
Едва Наруто увернулся от одной скрытой атаки, последовала другая.
Саске, совершенно забыв о том, что еще не до конца оправился от ран, беспрерывно наносил удары, делая невозможным провести более ли менее эффективную связку.
Вряд ли кто-то замечал две серые тени, носящиеся в вихре листьев и пыли посреди улицы, тем более в такой поздний час...
Ситуация потихоньку выравнивалась.
Поняв, что медленно, но верно сдает позиции, брюнет стал более неуловимым.
"Поздно" - позлорадствовал Узумаки. В его голове уже успел родиться очередной гениальный план.
Он как бы случайно пропустил последний удар... Но реакция Учихи оказалась вовсе не такая, как ожидалось - вместо того, чтобы провести атаку до конца, он взял в сторону, картинно развернулся на носке и оказался за спиной блондина.
- Это было глупо, - дыхание ледяного голоса было необыкновенно обжигающим.
- Теме... - начал было Наруто.
- Я не позволю тебе сыграть в ничью, - тихо и отрывисто.
Узумаки почувствовал, как бледные руки сомкнулись на его груди.
- Что ты... Аай!
Саске впился зубами в его шею. Не глубоко, но болезненно.
По телу блондина ровными волнами проходила дрожь.
Ощутив соленый вкус, Учиха подался назад, желая оглядеть свою работу.
Кровоточащий овальный след...
Он ухмыльнулся, и, сжав Наруто еще сильнее, захватил губами место укуса.
Посасывая кровь, брюнет водил языком по впадинкам-ранам, вызывая каждый раз нестерпимое жжение.
Вогнав ногти в ладони, пытаясь таким образом унять дрожь, Узумаки искренне хотел освободиться... секунду назад. А сейчас просто склонил голову в бок, позволяя Саске действовать на свое усмотрение, и шумно вдыхал такой желанный прохладный воздух.
И медленно сходил с ума...
В ладони уже вонзались не ногти, а длинные заостренные когти. Чуть приоткрыв рот, блондин обнажил белые клыки. Губы растянулись в улыбке...
Он с легкостью разорвал захват, резко развернулся и плоским ударом в грудь отправил Учиху в сторону стены. От столкновения с ней у Саске перехватило дыхание.
Наруто прижал его к твердой поверхности.
Соприкасаясь лбами и тяжело дыша, они пронзали друг друга алеющими взглядами.
Укус давал о себе знать. Узумаки дотронулся до шеи и прикрыл глаза.
"Не понимаю..."
Когда его глаза распахнулись, брюнет увидел в них лишь темную синеву.
Блондин отступил.
- Мы квиты, - взглянув рассеченную ладонь Учихи, произнес он.
Все, что Наруто сейчас хотелось, это заснуть и не просыпаться несколько дней.
А лучше столько, сколько нужно, чтобы забыть события этой ночи.
Слишком непонятно все от них становилось.
Непонятно и тяжело...
Удаляющиеся шаги.
"Уходит"
Затихающие звуки.
"Саске уходит..."
Затихли.
"Ушел..."
- Знаешь, второй раз я повторять не намерен.
Учиха остановился и, чуть повернув голову, бросил на него недовольный взгляд.
Но этого достаточно...
Достаточно, чтобы незаметная улыбка скользнула по лицу Узумаки, прогоняя грустные мысли.
- Тебе не придется, - тихо, только для самого себя.

Ветер аккуратно подгонял их в спины. Они и не заметили, как ураган начал успокаиваться.
Дорога, временами темная, временами покрытая россыпью лунного света, казалась чем-то бесконечным.
"А может, это ничего... Ничего, что я не понимаю... Нэ, Саске?"

0

5

Кап.
Кап, кап.
Кап.
По подоконнику.
В окно проникал тусклый свет.
Серое утро только-только начало вступать в свои права.
Наруто не сразу понял, почему так холодно.
Холодно лежать без одеяла.
Нащупав жалкий край, едва прикрывающий бедро, блондин с силой дернул его на себя. Почувствовав приятное тепло, он закрыл глаза и повернулся на другой бок. Описав полуокружность, его нос что-то задел.
"Ээээ??!!"
Спящий Саске.
Теперь они лежали лицом к лицу.
Все, что мог сейчас Узумаки, это, застыв в изумлении, рассматривать спокойный разлет бровей и, наконец, не кривящиеся в ухмылке губы. А еще молиться, чтобы Учиха проснулся не так скоро и одновременно пытаться вспомнить, каким образом он попал в постель к брюнету.
Казалось, их ночной конфликт был исчерпан, но по возвращению в больницу они успели повторно поссориться (блондин как всегда не сдержался, а Саске, тоже как всегда, ушел на мороз и покрылся инеем), и, вернувшись в его палату, Наруто вновь занял забастовочное место и, судя по всему, уснул, а Учиха рационально решил переправить его на кровать. Дотащил только до своей, так как неимоверно хотелось спать.
Да... сказать, что будущий Хокаге упрямый это не сказать ничего.
А тем временем блеск голубых глаз становился все более ярким и целеустремленным. Похоже, Узумаки был уже вполне готов к тому, чтобы как следует дернуть тигра за усы.
Он чуть-чуть подался вперед.
Дотронулся языком до верхней губы брюнета.
Посмотрел в широко распахнутые черные глаза и совершенно не почувствовал страха. Иммунитет, знаете ли, вырабатывается быстро.
Во взгляде Саске появился скептицизм, но разве это остановит нашего неустрашимого...
Еще чуть ближе. Легкий поцелуй - банальное прикосновение губ. Потом улыбнулся - мягко и невинно. Похоже, в Наруто время от времени просыпается и засыпает великий актер...
- Ты не исправим, - произнес Учиха.
Но ответить блондин не успел, так как в следующее мгновение был накрыт одеялом и старательно заворачивался в него ловким обладателем шаринганов.
- Эй, что ты?.. - Узумаки не дали договорить, завернув по самые уши. Он решил посопротивляться, хотя как тут посопротивляешься, когда тебя держит (читай: обнимает) этот себе на уме придурок (читай: Учиха Саске)...
В итоге от Наруто виднелись одни глаза и золотые волосы, а довольный собой брюнет взвалил себе на плечо эту необычную ношу и направился к двери.
- Му-у?
- Хм.
Они вышли в коридор.
- Му-ууу! - блондин вновь попытался вырываться, от чего неустойчивую конструкцию "Учиха и его добыча" начало качать из стороны в сторону. Хорошо, что таким ранним утром людей в коридорах еще почти не было.
Кое-как поднявшись по лестнице и добравшись до палаты Узумаки, Саске бросил пинающуюся "куколку" на кровать. Жалобно скрипнув, обидчивые пружины послали упавшее тело дальше, от чего Наруто повторно приземлился, но уже на пол за кроватью.
- Ксо! Теме, а аккуратней никак нельзя? - потирая пятую точку и злобно глядя на брюнета, проворчал он.
- А зачем? - приподнял одну бровь Учиха.
Буквально сдирая с себя одеяло, блондин резко вскочил и на удивление медленно, даже зловеще направился к нему.
Брюнет спокойно наблюдал за этим, подняв и вторую бровь.
Подойдя почти вплотную, Узумаки перекинул многострадальную ткань через его шею.
- Это твое, - сказал он и притянул Саске поближе.
- Знаешь, Усуратонкачи... По-моему, ты действительно ненормальный, - задумчиво произнес тот, внимательно смотря ему в глаза.
- Поздравляю с этим открытием, Учиха, - еще поближе...
- Мне только одно интересно - ты... серьезно?
Тут Наруто притормозил.
- В смысле?
- Ммм... Скажи мне, какая разница между тобой и, к примеру, Сакурой?
- Ну... А, ты об э...
- Никакой. Абсолютно никакой разницы. Так почему ты считаешь, что я должен обращать внимание на тебя? - брюнет, воспользовавшись замешательством Узумаки, выдернул одеяло из его рук.
Наруто отвел взгляд, не выдержав более самодовольного выражения лица Саске.
"То-то же" - ухмыльнулся тот и вышел из комнаты.
- Серьезно... - догнало его уже в коридоре.
"Хммм..."

"Никакой разницы, да?.." - размышлял блондин, лежа на кровати положив руки себе под голову.
Тем временем дождик незаметно решил кончиться. Из расходящихся облаков робко выглядывало солнце.
Сегодня у Конохи будет внеплановый субботник - уборка последствий урагана. Но об этом деревня еще не подозревала, мирно досматривая свой седьмой сон.
"Хотя..." - хитро улыбнулся Наруто, - "Это можно истолковать по-другому - Саске без разницы, что я парень, а значит..."
Он прикрыл глаза рукой.
"Ксо! Учиха, с каких это пор ты стал занимать все мои мысли?.."
А вышеуказанная личность сидела на кровати и гипнотизировала взглядом обложку "Приди, приди, тактика".
В конце концов, брюнету надоело - книжка совершила полет на тумбочку к своим собратьям, а он расслабленно упал головой на кровать и уставился в потолок.
"Глупо. Мне это не нужно. Мне не нужна слабость"
Его мысли сопровождала тишина.
Саске повернулся на бок и закрыл глаза.
"Не нужна...?"

Полдень.
Дети весело разбегаются по домам.
Умино бодренько шагает по коридору, раздумывая над тем зайти ли ему в Ичираку перед тем, как отправится к Хокаге или...
"О не-ет..." - внутренне взвыл он, увидев подпирающего стенку рядом с учительской беловолосого дзенина, явно ожидавшего кого-то.
"Я даже догадываюсь, кого" - мучительно подумал Ирука.
Но спасаться бегством было уже поздно - заметили.
"Соберись, Ирука! Я сказал, СОБЕРИСЬ!"
- Здравствуйте, Какаши-сан, - таким постным голосом, - кого-то ждете?
- Вас, - ^__\ .
"Ксоооо!"
- Меня? - Ну, очень удивленно, - а зачем?
- Хотел спросить, какой шампунь может справиться с запахом рамена.
Умино втянул носом воздух.
"Мда... Рамен. За километр, наверное, можно почувствовать...."
- Не думаю, что смогу помочь вам в этом вопросе.
- А я думаю, - Какаши мгновенно переместился почти в плотную к учителю, - что у вас нет другого выбора.
- Ээээ?
"... Как можно скорее выбраться отсюда! Но как? Бегство ничего не даст - он превосходит меня по всем показателям... Ксо. Ксо! КСО!"
- Видите ли, этот запах перебивает нюх даже моим нин-псам, - Хатаке внимательно-внимательно смотрел на него своим любезным глазом, - тем более вся моя маскировка с таким сильным ароматом летит к чертям.
"Хочет вызвать у меня чувство вины? Не дождется! Сам виноват!" - Ирука прикусил губу, - "Надо срочно что-то придумать. Та-ак, как там говорили... Лучшая защита - это нападение. Ооо! Но... Некогда думать!"
Учитель резко сгреб ткань на шее дзенина и потянул вниз. Едва поняв, что произошло, Какаши почувствовал влажное прикосновение на своих губах. Ощущение длилось всего пару мгновений, за которые беловолосый успел хорошо разглядеть шрам на переносице Умино, который в этот момент как раз находился достаточно близко для этого.
Прикосновение, а в месте с ним и сам Ирука, исчезло, оставив его в полном непонимании ситуации, в полном ощущении сошедшего с ума мира и в полнейшем смущении от осознания того, что он бы не отказался еще немного...
"Ну вот, опять я сделал что-то не влезающее не в какие рамки. Ками-сама, надеюсь, ты не забыл о том, что я просил быструю и безболезненную смерть..."

На подоконнике палаты Учихи появился Наруто.
- Хей, Теме!
"Ну и где его носит?" - он оглядел пустую комнату.
А в этот момент Саске стоял на крыше больницы и, сложив печать сосредоточения чакры, прислушивался к ощущениям.
Удивительно, но все эти страшные повреждения, что он получил(см. "Сон, занесенный песком" были успешно залечены медиками Конохи и никак не отразились на системе чакры. Складывалось ощущение, что...
"Неужели он даже тогда пытался..." - брюнет стиснул зубы, пытаясь сохранить сосредоточение.
Учиха не мог объяснить себе многих вещей. Он просто принимал их или проходил мимо. Но это Саске не позволял себе принять, так же, как и не мог, а может, даже не хотел, пройти мимо.
Запутался? Нет, ему больше не в чем было путаться. Все, что действительно хотелось уничтожить, было полностью, без капли жалости, без слезы, едва выступившей на веке, с черной пустотой в душе выжжено дотла.
Сейчас пустота медленно заполнялась чем-то удивительным, неожиданным и даже немного нелепым. Чем-то ярким и одновременно таким близким...
Да, Саске вернулся домой, и он чувствовал это... Он позволял себе чувствовать это.
Но было одно но. Одно маленькое но, которое выстроило высокие стены между ним и остальными... Хотя, какие к черту стены, когда имеешь дело с одним чересчур активным субъектом. Все равно не помогут...
- Вот ты где, Теме!
Наруто стоял позади него, скрестив руки на груди.
- Что тебе здесь нужно? - не оборачиваясь, спросил брюнет.
- А разве мне запрещено появляться на крыше больницы без причины?
- Хм-м, - ухмыльнувшись, протянул Учиха.
- Что? - нахмурился тот.
- Когда это ты научился отвечать вопросом на вопрос такими умными фразами?
- Гррр, - у Наруто ой как зачесались руки начистить до блеска красивую(!) физиономию Саске.
Вдруг на глаза ему попалось несколько очень простых по своей сути предметов - ведро с водой, совок, тряпка, метла и швабра. Все это стояло рядом со входом на чердак больницы (видимо, недавно мыли крышу - странные люди).
Блондин подошел к этой скульптурной группе принадлежностей уборщицы и стал выбирать оружие отмщения. Впрочем, переместившись, он попал в боковое поле зрение брюнета, так что тот внимательно следил за его действиями.
Тут в голову Узумаки явилась замечательная идея. Он схватил швабру и запустил ее в Учиху. Думаю, вы даже не сомневались, что наш мистер "Понты не снимаю, даже когда сплю" совершенно не напрягаясь, словил грозное оружие. Он недовольно и вопросительно посмотрел на Наруто, а тот уже примерял и пробовал, как в руке будет лежать древко метлы.
Наконец, повернувшись к Саске, блондин, широко и хитро улыбаясь, провозгласил:
- Спарринг. Только тайдзюцу и это, - он вытянул вперед метлу.
Идея попахивала сумасшествием, но брюнету она понравилась. Он перехватил швабру поудобней.
- Нападай, - Учиха уверенным жестом руки позвал Наруто.
Тот не заставил себя ждать.

Тук-тук.
- Саске-кун? - на этот раз Сакура заглядывала в палату аккуратно, приготовив себя к картинам разнообразнейшего характера(т.е. захватив с собой десяток платков XD)
Впрочем, желаемого она не увидела.
В комнате, как всегда в это время, разлеглось на кровати Учихи и читало (да, именно читалО) бледное чудо. Лениво метнув свой взгляд на нарушавшую нирвану девушку, оно сощурилось, чуть наклонило голову в бок и произнесло:
- У тебя нет парня, - констатация факта.
Харуно так растерялась, что даже забыла возмущаться. Не с того, не с сего говорить такое неприятное таким бесцветным голосом... Сай, конечно существо странное, но такие вещи она слышала впервые. И все-таки возмутиться стоило.
- И что? - с вызовом в голосе спросила Сакура.
- Ничего. Просто даже у такой мымрочки, как ты...
В место, где лежал художник, смачно впечатался кулак и едва не проломил кровать. Тот, сидя на потолке, продолжил:
- Так вот, даже у такой мымрочки...
Теперь в потолке у Учихи и в полу у Узумаки появилась красивая сквозная дыра. Вот им радости-то будет...
Сай переместился на подоконник, но сказать не успел, так как уворачивался от очередной атаки безумной куноичи. Пришлось покинуть комнату.
Пара прыжков и соседняя крыша. Харуно не отставала.
- Я хотел сказать... - уход в сторону, - что даже в такую мым..., - пригнулся и отскочил, - ...очку, как ты, можно..., - попавший, наконец, в цель удар подых отнес бледного метров на десять к самому краю крыши.
С трудом сев и сильно закашлявшись, он попытался улыбнуться. Как же это сейчас выводило из себя Сакуру...
- Придурок, ты в своем уме?
У Сая наконец получилось улыбнуться. Он в слабом жесте потянул к ней руку. Та подозрительно посмотрела на слегка подрагивающую ладонь, но все же подошла и взяла ее, собираясь помочь ему встать, но вместо этого художник потянул Харуно на себя, затем резко развернул, так что девушка приземлилась ему спиной на грудь.
- Что ты!.. - начала было она, но одна бледная рука закрыла ей рот, а вторая обхватила талию, зафиксировав руки.
- Знаешь, - тихо, на ухо, - даже в такую, как ты, можно влюбиться.
Сакура замерла на мгновение. Потом резко с силой вырвалась, отскочила на несколько метров и чуть обернулась, показывая художнику, на сколько сильно иногда могут краснеть люди.
Глянув на него с предельно непонятным выражением лица, розововолосая куноичи умчалась в сторону больницы.

- Ааа!
Наруто долбанулся затылком и катался по полу после того, как Саске ловко подставил ему шваброй подножку.
Спарринг продолжался уже по меньшей мере час. Дыхание заметно участилось. Узумаки злился, потому что его противник был значительно опытнее в использовании длинного оружия, хотя, конечно, с ТАКИМ оружием они оба сталкивались впервые.
Блондин мгновенно почувствовал угрозу и откатился. По месту, где он лежал, прошлась швабра.
"Ксо!"
Следующий удар он блокировал метлой. Дерево захрустело у обоих. Наруто попытался достать брюнета ногой, но тот отскочил. В этот момент Узумаки развернул метлу и резко поднялся, целясь метущим концом прямо в лицо Учихе. Он прогнулся... И вновь выводящая из равновесия подножка, только теперь на полу распластался уже Саске.
Наруто, как победивший, гордо расселся на нем.
- Слезь с меня, - прошипел брюнет.
- И не подумаю, - невозмутимо ответил блондин
- Пфф... - Учиха отвернулся и устремил свой холодный взгляд куда-то в сторону, показывая свою полнейшую безразличность.
Но это не разозлило Узумаки, а только указало на дальнейший план действий. Он резко прижал его руки к полу и нагнулся, касаясь губами открытой при повороте головы шеи. Саске вздрогнул, но продолжал игнорировать действия недавнего противника.
Тогда Наруто аккуратно, но настойчиво спустился к его ключице, оставляя полосу покрасневшей, горячей и влажной кожи. Прикрыв глаза, Учиха отчаянно пытался доказать себе, что не чувствует ничего. Но аргументы быстро кончились. Он повернул голову и взглянул на своего мучителя.
Таким блондин Саске еще никогда не видел - разметавшиеся волосы, порозовевшие щеки и глаза, полные какого-то безумия. Он даже забыл удерживать брюнета руки, чем тот тут же вознамерился воспользоваться, вот только для чего?..
- Наруто, Саске! А ну прекратите драться!
Узумаки прямо отбросило от Учихи.
- Са-акура-чан... - он мысленно благодарил бога, что она не поняла, ЧЕМ они занимались.
- Эх, вы... - Харуно подошла к ним. Что-то в ее взгляде насторожило Саске, который в этот момент уже встал и отряхивался.
- Что-то случилось? - спросил он.
Куноичи посмотрела на него, округлив глаза. Просто Сакура не ожидала, что он заметит, а тем более спросит...
- Тебя кто-то обидел? Только скажи, кто, и я... - Наруто взглянул на брюнета и уверенно продолжил. - МЫ, знаешь, что с ним сделаем!!!
Учиха ухмыльнулся высказыванию блондина, но возражать не стал.
Харуно замерла, глядя на своих двух очень близких людей, понимая, что произошло что-то важное. Она почти забыла, как это - быть вместе, в одной команде, защищая друг друга...
"... А разве он хотел меня обидеть?..."
В чувственном порыве Сакура сгребла обоих в объятья и прижала к себе.
- Как же я вас люблю!
- Сакура, пусти, - слабо упирался Учиха.
Наруто тихо млел, оказавшись прижатым к Саске и Сакуре одновременно (сбылась мечта идиота XD).

- Хокаге-сама... - Ирука тихонько открывал дверь в кабинет.
Зря.
Бабах. Кулаком об стол.
- Ты хоть представляешь, чего требуешь? - выдавила из себя сидящая за многострадальным столом и жуть какая злая Пятая.
- Я всего лишь хочу небольшой отпуск, - спокойно сказал стоящий напротив Какаши. Сцепленные на спине белые руки выдавали его далеко не спокойное отношение к происходящему.
- А если все шиноби начнут просить отпуск? - повысила голос на тон Цунаде.
- Не попросят, - уже чуть более скромно ответил Хатаке.
- Я бы на твоем месте не была так уверена, - чуть успокоившись, подперла рукой щеку та.
- Хокаге-сама... - решился-таки на вторую попытку учитель.
- А, Ирука, - вновь раззадорилась Хокаге, - тоже хочешь в отпуск?
- Не-ет, - проблеял тот.
Дзенин принялся сверлить его недобрым взглядом типа "Это все из-за тебя, а ты еще и мешать пришел?!".
- Вы сами просили меня зайти, - уже более уверенно продолжил он, разозлившись и обидевшись на взгляд беловолосого, - и вообще, почему бы вам сначала не спросить, почему Какаши-сан понадобился отпуск?
В этот момент Умино был очень доволен собой, позабыв свои молитвы и страх перед великим и ужасным копирующим ниндзя, а тот, наоборот, в полнейшем шоке уставился на учителя.
- А это мысль, - сказала Цунада и перевела взгляд на Хатаке - итак, мы тебя слушаем.
В кабинете воцарилось молчание.
Еще никто и никогда не ставил беловолосого дзенина в такое глупое и неловкое положение. Конечно, рассказывать, как он не смог увернуться от миски с раменом, было не просто позорно, а очень, очень и очень позорно.
Но виноват был действительно Ирука, и неловкое молчание напомнило ему об этом.
Тут в кабинет зашла Шизуне с очередной стопкой документов. Хокаге хмуро посмотрела на нее и брезгливо отвернулась от бумаг. Сама же Шизуне не имела возможности смотреть под ноги. В следующую секунду по всему кабинету порхали разнообразные документы, Пятая медленно закипала, а ее помощница растянулась на полу. И только Какаши видел, как Ирука… Нет, вы только подумайте! ИРУКА поставил подножку Шизуне.
Кажется, было самое время ретироваться куда-нибудь подальше, чем собственно дзенин и чунин, предварительно не сговариваясь, хором и занялись.
Отбежав от главного здания метров на триста они услышали ор Хокаге, которая, наконец, закипела.
То ли от нервного напряжения, то ли эта ситуация была действительно смешной, но их обоих пробрал дикий смех и не отпускал минут пять. Отсмеявшись, они оба как-то и забыли о том, что только недавно были не в самых лучших отношениях.
Вот только...
"Странно, уже второй раз я так смеюсь из-за него..." - успокаиваясь, думал Хатаке.
- Вы знайте, Ирука-сан, - обратился он к утирающему слезы от смеха Умино, - по непредсказуемости вы, пожалуй, дадите фору даже Наруто.
Учитель вдруг почувствовал себя таким польщенным.
"С чего бы это?..."

Саске очень "понравилась" дыра в потолке, из которой периодически слышались звуки не привыкшего сидеть на одном месте Узумаки.
Приближалась ночь, но звуки не затихали. Учиха принципиально все игнорировал, зная, что если он сейчас пойдет к блондину, то ничем хорошим это не кончится, и потом ему опять всю ночь будут сниться ЭТИ сны...

0

Вы здесь » Yaoi+slash=love » Fanfiction » Соблазнить Учиху Саске.